Текущее время: 04 май 2025, 14:12

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35  След.
Ульяна Лопаткина 
Автор Сообщение

Извините, я не "писец"!))) Думаю, найдется кто-нибудь, кто напишет "рецензию" (так вы называете сообщения?). Я смотрела на неё и понимала, что мне самой хочется стать лучше, изменить мир))) Вот она, сила искусства! Жаль, что танцевала она всё с нелепым мужчиной Иваном Козловым. Ну да бог с ним, поднимал, опускал он красиво и безусильно. Закончила концерт Лопаткина номером "Противоречия"!!! Вместо белой пачки - почти современная одежда, вместо пуант - мягкая обувь, вместо гладкой причёски - взъерошенные волосы. Как экспрессивно она танцевала! В конце взяла белые розы, сорвала бутоны и кинула на пол. Представляете, как это на меня подействовало! Так драматично закончить вечер. Я испытывала смесь жалости и восхищения, чувствовала, что живу не зря, раз вижу это (бред, конечно, но действительно чувствовала!).

09 июн 2008, 13:18
Завсегдатай

А что вообще танцевали ?"Традиционный набор" или была какая-то изюминка?

09 июн 2008, 14:14
Завсегдатай

Спасибо, Капля, а кто хореограф номера "Противоречия" и что еще танцевала Ульяна? Обещали Гносьены, Розу, Кармен...

09 июн 2008, 15:00
Почетный фотограф

8 июня 2008
дирижер - П. Бубельников

1 отделение
Вариация из балета Кармен Сюита - У. Лопаткина

"Вальс", муз. Мориц Мошковский, хор. Василий Вайнонен
Е. Осмолкина, М. Лобуин

Адажио из балета "Золушка", хор. А. Ратманский
Е. Образцова, В. Шкляров

Сен Санс. Лебедь. У. Лопаткина

Stabat Mater
муз. Джованнт Перголезе
исп. Франческо Вентрилья

Trois Gnossienes
Эрик Сати, хор. Ханс Ван Манен
У. Лопаткина, И. Козлов

2 отделение

Гибель Розы, Г. Малер, Ролан Пети
У. Лопаткина, Иван Козлов

Tchaikovsky pas de deux
В. Терешкина, А. Корсаков

Адажио из Легенды о Любви
А. Меликов, Ю. Григорович
Е. Осмолкина, М. Лобухин

"Танго", муз. А. Пьяцолла, хор. Н. Андросов
У. Лопаткина

Pas de deux из балета Дон Кихот
Е. Образцова, В. Шкляров, вариация - Яна Селина

"Противоречия"
муз. Ян Тирсен, хор. Франческо Вентрилья
У. Лопаткина, И. Козлов

09 июн 2008, 15:28
Почетный фотограф

Франческо Вентрилья, автор "Противоречия", выступал в первом отделении с композицией на музыку Stabat Mater Перголези.. По стилю это танец модерн. Танцовщик использовал необыкновенную поастичность своего тела. Начинается все с того, что из темноты появляется фигура танцующего, постепенно переходящая из одного светового квадрата, в другой, далее сцена освещена полностью и танцовщик продолжает танцевать по всему пространству сцены.... Хореография немного суетная, т.е. на каждый такт отзывается движение.. Я бы сделала все немного медленнее.. По посылу этот номер я бы назвала философским размышлением.
"Противоречия" построены на основе того же хореографического языка.. Где то мне "мелькнул" Ван Ванен, где то Эйфман... в целом по стилю я бы это назвала европейским модерном..
Хореография экспресивная, динамичная. Мне показалось, что Ульяна с большим удовольствием танцевала.. (как впрочем Танго - номер, который я знаю, многие ругают за примитивность)..
ну а Лебедь, Гносьены, Роза, Кармен.. просто не представляю как можно описать словами.. Пожалуй поставлю "!!!!!!!!!."..
Иван Козлов показал отличное партнерство, к нему никаких претензий, Ульяна в его руках просто перышко!..

09 июн 2008, 15:43
Завсегдатай

Фантастические "Противоречия"! Я в первую минуту даже не узнала Ульяну, это была как будто не она: и по пластике, и по позам, и по внешнему облику... Посредине сцены стоит маленький квадратный столик, на нем ваза с двумя розами. Ссорятся муж и жена. Она хватает розу, яростно откусывает головку цветка и швыряет на стол, потом вторую... надкусывает, швыряет... Они ругаются сначала как бы по-домашнему. И одета она просто: коротенькое серое платье с балетный декольте, открывающим плечи и сиреневая жилетка. Но страсти постепенно накаляются ипереходят в бую, поединок... Любят друг друга и не могут слиться, все время что-то не дает... Мучаются, страдают, тянутся друг к другу и отталкивают друг друга... Наконец он уходит, уходит как будто навсегда. Она вся сжимается в комок, обняв голову руками, опускается на стол... Пауза. Вдруг она вскакивает и разбегается по направлению кзрителям так, как будто сейчас взлетит (мне показалось, что она сейчас прыгнет в яму). И тут снова появляется он, бешеными кругами начинает опоясывать её, кружит по сцене. .. Финал я даже затрудняюсь определять, не буду заканчивать офоризмами, ибо ни одно столо здесь не будет точным и исчерпывающим. Это надо видеть.

09 июн 2008, 15:49
Завсегдатай

Танго было просто феерическое, у меня аж голова закружилась от этих бешеных шене, в диком темпе! Ульяна как вихрь носилась по сцене.
Вот пусть теперь кто-нибудь хоть слово скажет про её медленные темпы! :D

09 июн 2008, 15:52

Да, действительно. Сложно что-то писать, это надо видеть, ощущать. Хореограф очень волновался, танцевал за кулисами вместе с Ульяной. Ему надо было на сцене это делать!

09 июн 2008, 15:55
Завсегдатай

Франческо Вентрилья поставил номер Blask для Захаровой и Меркурьева,который они блестяще исполнили на вчерашнем гала в Михайловском театре.Тоже модерн,экспрессия,динамичность,графичность рисунка...Оказывается,это еще и действующий танцовщик.

09 июн 2008, 15:56
Завсегдатай

Вы мне лучше скажите, какой это по счету бенефис за последние два сезона? Эту пакость Танго она лет семь назад уже везде танцевала. Тоже мне сложность - шене, вот три тура чистенько в пятую, это я понимаю.
Программка как всегда блещет новизной и оригинальностью. И ненапряжностью. Какие же проблемы у балетных иногда со вкусом.
Удивительно, как быстро все подтверждается - только препирались насчет техники, и вот Корсар - дискуссия кто более успешно падает.
Засилье звезд - и вот те пожалуйста, очередное глянцевое гала с расчетом не на вас, любезные, а на экономический форум (вы УВ уже давно не нужны, иначе не кормили бы вас "вариациями" из Кармен-сюиты и засохшими розами), толку от которого - только касса.

Последний раз редактировалось Alberich 09 июн 2008, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

09 июн 2008, 16:02
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35  След.