|
|
Текущее время: 08 май 2025, 16:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
lgb
Завсегдатай
|
Не была, но знаю точно. Не от Ульяны - от человека, к ней очень близкого. Видела хронику того выпускного, где Ульяна плакала за кулисами. Искренне думала, что от счастья - оказалось, от досады...
|
21 май 2008, 17:38 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Я тоже видела фрагмент с того выпускного в "Царской ложе", Ульяна там хорошо танцевала Тени. Я тоже думала, что плачет она от радости. Ульяна как-то сама сказала, что после училища она 32 фуэте не могла открутить, но наверно она была не хуже других, по-моему, все приходят в театр примерно в таком состоянии. Все падают, спотыкаются на выпускных (я каждый год хожу на эти вагановские выпускные).
А почему это заслуга Дудинской?
|
21 май 2008, 17:45 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Ну если балерина "не стоит на ногах" - кто виноват? Научила же Ульяну Кургапкина и фуэте крутить, и все остальное! Если девочки сейчас все сплошь недоученные выходят из Академии - кто виноват? Все дети сплошь бездарны? Нет же!
|
22 май 2008, 09:14 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Когда выпускалась Ульяна, Дудинская была очень пожилым и очень больным человеком. Но на тот момент она была в училище единственной, так сказать, "наследницей по прямой" Вагановой. Поэтому ей многое прощалось. В том числе и то, что она "отбирала" приглянувшихся ей талантливых девочек у других преподавателей.
|
02 июн 2008, 15:07 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Я тоже знаю о том, что Н.М. отбирала понравившихся ей учениц у других педагогов. И имела больше времени для занятий с ними, и свободные классы ей давали всегда, в отличие от других... Но если возраст уже давал о себе знать - что она могла?!. Справедливости ради надо заметить, что если посмотреть выпуск из АРБ Сомовой и Новиковой, то это караул... Доучиваются они в театре: на сцене и у совсем других педагогов. Что происходит со школой?..
|
02 июн 2008, 15:30 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Что происходит с вагаовской школой? - Да то же, что и со всем остальным, наша цивилизация катится в тартарары, тотальная некомпетентность и неспособность отвечать за свою судьбу, свою деятельность и т.д. Вы думаете, только АРБ деградирует? Ничего подобного, теперь все заведения выпускают таких "специалистов", абсолютно все. И отчислить их за неуспеваемость нельзя, т.к. перподаватели из-за этого теряют нагрузку, вот и тянут их за уши, разрешая по 250 раз пересдавать одни и те же зачеты, на 5 курсе - за 2-й курс, и т.д.
|
02 июн 2008, 16:23 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Собеседник, подписываюсь! И не только из-за нагрузки двоечников не отчисляют, а еще и потому, что полно платных студентов, а еще - полно чьих-то детей, а остльных, которые не "чьи-то", не отчисляют, т. к. их жалко, ведь они не хуже "чьих-то" (такая же двойка) и т. д. и т. п.
Наша цивилизация катится в тартарары - абсолютно точно. У меня вообще в последние годы развилась несовместимость с этим миром  Десять минут назад прочитала в газете "Культура" (!) статью известного оперного критика Екатерины Беляевой - не знала, смеяться или плакать - такое впечатление, что она "под кайфом" писала. И если бы она одна! 
|
03 июн 2008, 01:06 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Floria Tosca,
если уж "Культура" публикует такие статьи, то что уж говорить об остальных газетах
Про "перлы" телеведущих мы уже говорили... В советское время за неправильно поставленное ударение диктора отстраняли от эфира. Теперь же - полная свобода "самовыражения" 
|
03 июн 2008, 12:25 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флория,несовместимость с этим миром как раз помогает преодолеть искусство,в частности опера и балет 
|
03 июн 2008, 13:37 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Наглядным примером к нашему разговору явилось вчерашнее ЛО. Я долго не могла выбраться посмотреть на Одетту-Сомову, вчера наконец заставила себя. Боже мой! Нет слов, одни междометия. Дело не в том, что на фуэтте её шатает из стороны в сторону, это-то как раз беда поправимая. Дело в том, что перед нами предстает существо, живущее в первобытной невинности (до грехопадения), это абсолютно девственное сознание, не обремененное никакими смыслами, она вообще не понимает, в какую область она залезла и чем здесь занимаются. Ну, скажите, почему таких надо выставлять на сцену МТ? Танцевала бы в Мюзик-Холле или в кабаре каком-нибудь, была бы на своем месте и радовалась жизни. Куда смотрят педагоги? Неужели они думают, что достаточно научить пяти позициям и задиранию ног по правилам балетной азбуки? Или в наше время балет - это уже не искусство?
|
03 июн 2008, 13:50 |
|
|