Текущее время: 05 май 2025, 22:24



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:07
Сообщения: 946
Сообщение 
Но Кондаурова уже 7 лет на сцене МТ (где она танцевала до того, я не знаю), мне она тоже казалась многообещающей, но теперь-то уже пора начать выполнять свои обещания. А они так и остаются обещаниями.
А что хотел Данилян поставить для Лопаткиной? Я не в курсе.


14 май 2008, 15:09
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39
Сообщения: 2611
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Да, мне тоже интересно про Даниляна.
Эдуард, "застыла" можно было сказать про Ульяну еще недавно, но разве Кармен - это не шаг вперед? Пусть кто-то считает, что неудачный, но ведь это явная попытка вырваться из привычного амплуа к новым горизонтам.


14 май 2008, 15:14
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Да,попытка.Данилян в интервью посетовал,что с Лопаткиной трудно общаться.Было сделано предложение обсудить возможный проект,но ответ так и не был дан.


14 май 2008, 15:29
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 18:07
Сообщения: 946
Сообщение 
А какие балеты предлагал ей Данилян? Мало ли почему она отказалась, может, это не было интересно (взмахи руками и извивания на зеркальном полу не есть поиск).


14 май 2008, 16:07
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Не знаю,я так понял,что до конкретики дело не дошло.


14 май 2008, 16:16
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 07 фев 2007, 01:10
Сообщения: 2715
Сообщение 
beseitigt


Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 13:12, всего редактировалось 1 раз.



14 май 2008, 18:59
Профиль
Заядлый театрал

Зарегистрирован: 21 дек 2006, 11:00
Сообщения: 193
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Да, я тоже ждала и продолжаю ждать, когда раскроется Кондаурова. Оказывается, уже 7 лет!
Нашла программу выпускного АРБ 2001 года.
Екатерина Кондаурова - солистка в Grand Pas из "Раймонды".
Виктория Терешкина - солистка в Grand Pas из "Пахиты".
Дарья Сухорукова - в дуэте из "Легенды о любви".
Любопытно: Олеся Новыкова (предвыпускной класс) - вариация в "Пахите".


14 май 2008, 19:07
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:04
Сообщения: 4130
Сообщение 
Осторжной сейчас она просто вынуждена быть - в силу, извините, биологии. Возраст, однако, плюс фирменная кировская ненадежность школы в смысле долгожительства на сцене. Ну и прочие обстоятельства.В первую очередь это все полезет на Раймонде или сложном Баланчине. Так что можно прикрыться Кармен, ее и в 60 плясать можно

D.Vishneva wiigriwaet -kak bolee molodaja ,ne rozawschaja ,prizowannaja

"Beaty..." -eto product(o dostoinstwax sudit' ne kompetenten,no ne nrawit'sja) ,nezawisimo ot ego yspexa W USA

esli est' rjad balletow ,postawlennix na primu eto + w konkurenziii


14 май 2008, 19:22
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Авторы| Валерий АНТОНОВ
Заголовок| Лопаткина, милость божья//
Рождение праздника из духа музыки
Где опубликовано| «Литературная газета»
Дата публикации| 2008 05 14
Ссылка| http://www.lgz.ru/article/id=4311&top=2 ... 7041&r=003
Аннотация|

Отгремел, отзвенел, отпел и даже оттанцевал VII Московский Пасхальный фестиваль – праздник высокой музыки во всех её видах и проявлениях, акция, сумевшая за совсем короткий срок стать одной из наиболее значимых в ежегодном музыкальном календаре российской столицы, а впрочем, и куда более широкого ареала. Сегодня временной отрезок между Пасхой и Днём Победы для всякого истинного меломана, надо полагать, прочно ассоциируется с божественными во всех смыслах звуками, с обилием первоклассных концертов и выдающихся исполнительских имён, среди которых первым по праву должно быть названо имя Валерия Гергиева.

Хотя особенно важно отметить, что «культурная инициатива», рождённая семь лет назад организационно-творческим тандемом худрука Мариинского театра и мэра Москвы и получившая благословение патриарха, с самого начала предполагала ориентацию не только на сообщество присяжных посетителей консерватории, но на гораздо более широкий социальный охват. И этой своей изначальной установке Московский Пасхальный с его многочисленными программами, в том числе хоровой и региональной, с неизменной «Звонильной неделей», со всевозрастающим числом благотворительных мероприятий продолжает усердно и неуклонно следовать.

Отсюда – невозможность рассказать обо всём, что предложил на сей раз МПФ. Мы ограничились тремя сюжетами: естественно, «смыслообразующей» симфонической программой, гастрольным представлением последней Мариинской оперной премьеры – явившейся, возможно, главным фестивальным открытием, и балетным гала – наиболее ожидаемым московской публикой. Да, не всё вышло в итоге одинаково блестящим и безупречным. Но у живого организма по-иному и быть не может. А Московский Пасхальный – мало сказать что живой. Он в полном соответствии со своим «званием» – животворящий.

Когда Ульяна появляется на сцене, понимаешь, что жизнь свою ты проживаешь, в общем-то, не зря. С действительностью как-то смиряешься, а все частные недостатки бытия растворяются в ней, божественной, гениальной, неповторимой. В балерине, которую замыслил Сам Господь, для того чтобы мы вспомнили, что созданный Им мир хорош, а порою и хорош весьма.

В пасхальной радости православной вселенной нам, сумасшедшим-от-балета, выделен отдельный покой. В чертогах прекрасного уж второй год подряд Валерий Гергиев находит место танцу. Красавицы из Мариинки ангелами опускаются на Москву, и каждый встретившийся с ними хранит потом у сердца пёрышко из белоснежного крыла. До будущего года.

Так было. И вопреки неутолённой жажде танца осталось и на этот раз.

Прошлогодние Светлые праздники запомнились необычайной плотностью, насыщенностью, сбалансированностью балетной программы. Почти что на пределе восприятия московский зритель за пять дней увидел «Лебединое» и «Дон Кихота», различные работы Баланчина, кунштюки от Форсайта. Одеттой и Одиллией блистала Лопаткина, в Форсайте удивляла Кондаурова, вспыхнувшая ярко-рыжим и осветившая столицу новая звезда тогдашнего сезона Benois de la danse.

Что ж, на этот раз всё было поскромнее: два вечера гала-концертов, в значительнейшей мере повторивших номера друг друга. Известные Москве не менее, чем Питеру, Олеся Новикова и Евгений Иванченко, Екатерина Осмолкина и Михаил Лобухин, Елизавета Чепрасова и Александр Сергеев, Надежда Гончар и Игорь Колб не заставляли усомниться в том, что традиции Агриппины Вагановой не подвергаются ревизии в угоду быстротечной моде, которая, увы, и на балет порой зловеще опускает длань. Каждый был в меру сил хорош, но вместе всё не складывалось. Прожекторы, направленные в зал по прихоти телеработников, раздражали. Однако полная трансляция концерта на ТВ виделась мерой необходимой.

Адажио и па-де-де из разных мест сменялись даже и сомнительными с точки зрения вкуса танцами («Лебедь» Сен-Санса в хореографической версии Раду Поклитару), но в целом видимое соответствовало среднеоптимистическим ожиданиям и не стоило бы тех виртуальных чернил, что проливаются сейчас на монитор РС, когда бы не Ульяна.

Действительно, мы знаем, что представляют собой почти все из тех, кого я перечислил, а Олесю Новикову даже очень хорошо: видели в больших ролях (Ундина, Китри), в чудесной миниатюре современной танцевальности «В направлении лебедя». Достойные в высшей степени люди, но!

Хотелось не мозаики, а живописного полотна часа на четыре ежевечерне. К тому же: все ждали Лопаткину.

В середине первого вечера Ульяна появилась в «Бриллиантах» Джорджа Баланчина. Вместе с Иваном Козловым она предваряла перерыв гала-программы. Язык бессилен. Такое описывают лишь в терминах апофатического славословия. Совершенство выразимо ангелическими синтаксисами, мы ж гугнивы.

Ульяна танцевала, и неказистость наших душ вдруг прорастала нежными побегами святой любви. Не снисходя до человеческих слабостей, величайшая из балерин требовала полного слияния с ней. И мы, послушные, гармонизировали «внутренняя наша» с запредельной красотой созерцаемого.

И рады были повторить сей экстатический процесс ещё, ещё и ещё раз.


14 май 2008, 21:33
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Собеседник,Вам бальзам на душу :wink: Хотя не подозревал,что господин журналист может так изъясняться.Действительно,нет слов :P


14 май 2008, 21:36
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 135  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB