|
|
Текущее время: 05 май 2025, 03:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ 4-5 мая
Автор |
Сообщение |
Kozlova
Театрал
|
Alberich писал:
"Вот у меня не получается впасть в транс от Лопаткиной - слишком давно я ее знаю и устал от миллиона ее Лебедей всех мастей, как ни называй лебедя при этом бриллиантом или Раймондой. Я хочу нового, а получаю очередную ксерокопию самой себя подписанную фамилией Ван Манен".
В-третьих: для меня Лопаткина совсем разная в "Лебедином озере", в "Баядерке", в "Легенде", в "Кармен", в "Двухголосии", в "Гибели розы", в "Танго". Если Вы этого не чувствуете, то это Ваша беда, а не Ульяны. Зачем же столько пренебрежения.
В-четвертых: в каких бы разных ролях не играли великие Смоктуновский, Евстигнеев и другие, они разные, но все же остаются Смоктуновским и Евстигнеевым. Это свойство таланта.
_________________ kozerog
|
12 май 2008, 15:29 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не вполне могу согласиться с Вами, Kozlova. Как раз Евстигнеев, как мне кажется, был способен к очень сильному перевоплощению: Корейко и профессор Преображенский - это ж полюса! Да и Смоктуновский тоже: взять хотя бы Моцарта и Сальери. Вот, скажем, Евгений Леонов гораздо больше сохранял свою индивидуальность. Я бы не сказала, что Ульяна везде одинакова, но и не сказала бы, чтобы она была способна к невероятному перевоплощению. Впрочем, это вообще редкость.
|
12 май 2008, 18:11 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Богоравная Терешкина, видимо, единственный козырь в мариинском аллегро. Причем баланчиновском (а с Тенями что делать, а с Одиллией?)
В Тенях мало аллегро, разве только вариации трёх Теней? А в адажио у Мариинких балерин соперниц в Мире нет. И это не только IMHO
Для сравнение посмотрите пожалуйста П. Семионову: http://youtube.com/watch?v=AsUlSk06kIg 
|
12 май 2008, 19:04 |
|
 |
Kozlova
Театрал
|
Уважаемая Floria Tosca, конечно, образы разные, но всегда можно узнать актера по интонациям голоса, по походке, по взгляду. У балерины - только движение. По-моему именно пластика в разных балетах у Ульяны совершенно разная. Образ может нравится или нет, но они разные. Даже в "Умирающем лебеде" и в "Гибеле розы", пусть немного похожий, но разный рисунок рук и тела и разные настроения. В первом - это грустное умирание, не трагедия, не страдание, а именно неизбежность умирания. Во втором - это погибание. Я пишу об этом, так как я это чувствую.
_________________ kozerog
|
12 май 2008, 19:13 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
beseitigt
Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
|
12 май 2008, 19:27 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Уважаемый Alberich, а Вы сами видели "Кармен-сюиту" с Лопаткиной? Что конструктивного можете сказать?
|
12 май 2008, 19:36 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Допустим то что пишет Alberich - интересно. Как и остальные участники он имеет право не только на своё мнение но и понимание. Не хочет человек чувствовать, хочет смотреть и усё. Вот только желательно что бы поконкретнее, а не то что "небо падает"
Alberich, aртисты куда более внимательно отнесутся к Вашей критике, если она будет разбавлена положительными моментами, потому что только негатив в общем то непродуктивен. Что бы работать над ошибками нужен трамплин, а если его нет, то получится ... free fall 
|
12 май 2008, 21:54 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
beseitigt
Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
|
13 май 2008, 02:19 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Раньше Запорожец считался машиной - других не было
? Neyezeli .Na chem edet geroj Belmondo wo Franzii ili Grezii w 1971 godu
http://www.youtube.com/watch?v=XVs5rVf8hB0
Niva esche bila ,kotoruju w 80 godax mozno bilo kupit' bez ocheredi
( w toze wremja w Germanii ee schitali wpolne ...)
Dlja predotwraschenija konflikta interessow -samomu awtoru oni ne nrawjatsja .
Oleg Jankowskij ,kotorij igral sekretarej obkoma ,w zisni s nachala 80 ezdil na krasnom Volvo.
Rjadom s domom bol'schogo teatra ,kwartiri w kotorom sejtschas po mln $ + ,reguljarno stojali Volvo 740
Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 13 май 2008, 14:16, всего редактировалось 4 раз(а).
|
13 май 2008, 11:59 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
что это советско - кубинское убожество может спасти
?
Gde ybozestwo ?
http://www.youtube.com/watch?v=6NrvzrP8cyc
|