Текущее время: 06 май 2025, 00:31

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Уважаемая Luchia, нет, к сожалению, у меня не было тяжелого дня :) Уверяю Вас, что свой отзыв писала абсолютно в здравом уме и твердой памяти :)

12 май 2008, 19:13
Завсегдатай

Добрый вечер,я тоже поражен как все "поплохело".О поисках какого "смысла" идет речь?Премьера мне показалась интересной,причем именно "история",кроме того-музыка и сценография.Музыка совсем не "примитивная" :roll: Для меня примитивная музыка-это "чижик-пыжик",извините.Так что,Флория,подозреваю,что смотрели Вы спектакль,начитавшись рецензий,предвзято.Хотя не оспариваю Ваше право на свою точку зрения и не говорю ничего о хореографии Симонова.Кандаурова для меня очень интересна,в отличии от Ульяны Вячеславовны,последнее время "полностью предсказуемой"(прошу никого не нервничать:это лично мое впечатление от последних спектаклей,которые я видел,с некогда любимой балериной).Я думаю,от Кондауровой можно ждать "сюрпризы",если не задвинут.

12 май 2008, 22:42
Завсегдатай

Уважаемая Floria Tosca Вас никто ни в чём не упрекает . Просто я тоже имею своё мнение и тоже пишу о том , что вижу и чувствую . И если наши взгляды не совпадают , может это и хорошо . Сколько людей, столько и мнений . Что касается критики Albericha , то она интересна , конструктивна , и во многом справедлива . Хотя , конечно и его порой заносит .
Последнее время на форуме стало модно всех ругать и указывать на недостатки . При чём кто злее напишет , тот и умнее (типа больше понимает ) . Но как Вы сами писали в теме фестиваля , начинайте с положительного . Не может быть всё плохо , всегда есть другая сторона медали . И не будем забывать о человеческом факторе . Артисты давали спектакль между гастролями . 08.05 приехали из Италии , а 12.05 уже в Англии . И везде танцуют совершенно разный репертуар .
Считаю и всегда буду считать наш театр и наших артистов лучшими в мире ! 8)

13 май 2008, 01:49
Завсегдатай

Правильно, положительное - это артисты. Я мариинцев тоже всех люблю как класс :) Я ведь не сказала, как Собеседник (хотя и она, безусловно, имеет право на свое мнение!), что Баймурадов с Кондауровой плохо выступили, я сказала, что им там, по-моему, негде развернуться, поэтому они на меня большого впечатления не произвели.

13 май 2008, 01:53
Завсегдатай

Цитата:
О поисках какого "смысла" идет речь?

Экзистенциального, разумеется, извините за тавтологию. Это всё та же постмодернистская установка на "сюрпризы": если нет "сюрпризов" (т.е. формальной новизны), то большинству неинтересно, потому что искусство теперь призвано "обслуживать интересы", а не духовными вопосами заниматься. А кто занят смысловой деятельностью (поиском истины), тот для большинства "предсказуем" и неинтересен. Ну, и ради бога.

13 май 2008, 14:53
Завсегдатай

О Господи,если когда нибудь Floria Tosca напишет не "ужас!!",а прэлесть-я пойду напьюсь шампанского.Но мне это не грозит потому что штатный ужасник этого форума в своем репертуаре.Ну ладно,пописыайте,хоть не скучно,можно слегка повеселиться :P :P Собеседник,милая,как же вы наивны.А может правде в глаза посмотрим.аправда в том,что у каждого есть свой потолок,ресурс,и если в него упереться ,застыв в своем величии,то дальше начинаешь тиражировать само себя в итоге деградация.Хотя можно назвать это поиском истины на одном месте.Печально но факт.А если лидер в тупике .то как труппа может идти дальше с ним.Думайте головой

13 май 2008, 22:41
Заядлый театрал

Лерра, если можете, разъясните, кого вы в данном контексте имеете в виду под лидером?

14 май 2008, 00:44
Завсегдатай

Лерра, странно Вы рассуждаете. Во-первых, я про фестиваль, например, писала "не ужас", а совсем даже наоборот восторгалась: и Империалом с Терешкиной, и Карнавалом, а уж по поводу Золушки с Образцовой - Шкляровым и вовсе билась в судорогах восторга. Так что шампанским Вы уже сто раз могли упиться, просто не хотите.
Во-вторых, замечу в скобках, что моя отрицательная рецензия на опус г-на Симонова на форуме не первая и не пятая, а этак примерно десятая, а все шишки почему-то опять на меня.
Да что я оправдываюсь - смешно прямо. Если человек хочет выискивать только негатив и закрывать глаза на остальное, а также считает балеты подобные "Стеклянному сердцу" искусством, Бог ему судья...

14 май 2008, 01:26
Завсегдатай

Лера, Вам надо равняться на ту, о которой Вы так говорите, а у Вас ничего кроме зависти не работает.

14 май 2008, 13:47
Завсегдатай

Собеседник,я когда писал о том,что от Кондауровой можно ожидать "сюрпризы",я не имел в виду "прогрессивную"новизну супермодернистов,а хотел только сказать о том,что это многообещающая танцовщица.И ни в какой мере не хотел сравнивать ее с Ульяной.Лопаткина-это Лопаткина,и пока с Кондауровой они в разных "весовых"категориях.А вот с нелюбимой Вами Вишневой сравнил бы.Не хотелось бы цитировать Лерру,но действительно кажется,что Ульяна Вячеславовна "застыла в своем величии".Вишнева(пожелаем ей скорейшего восстановления после травмы :roll: )постоянно в поиске чего-то нового,а значит,истины(не говорю:удачно или нет).Данилян предлагал Лопаткиной проект на нее-ответа не получил.Складывается ощущение какой-то "паузы"в творчестве Ульяны.Это,конечно,мое субъективное мнение.Вполне вероятно,что сообщение Лерры продиктовано завистью,но какая-то доля истины в нем есть.

14 май 2008, 14:42
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 135  След.