Текущее время: 06 май 2025, 00:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

, вот , когда идет любимый народом балет то в яму вваливается абсолютный отстойный оркестр , не имеющий права аккомпанировать этим Величайшим в Мире балеринам и танцовшикам. Очень стыдно даже за страну где балет стал по понятиям Мариуса Ивановича лучшим в мире . Самое удивительное , что он и остается таким же . ЧЕСТЬ и Хвала .

Не оскорбляйте, пожалуйста, оркестр. В театре есть хорошие балетные дирижеры и оркестранты: Чорнак, Вощак, Загороднюк... Есть музыканты, которые сами делают превосходные по звучанию инструменты. Скрипки, например...

08 май 2008, 12:14
Завсегдатай

Стеклянное сердце 12.05. Премьеру пропустила, так что сходила посмотреть, что же это такое. Тихий ужас. Конечно, я читала ругательные рецензии критиков и отзывы форумчан, но ведь была и парочка положительных отзывов. Я ожидала чего-то наподобие Эйфмана: пусть со вторичной хореографией, но с яркими образами и бешеными страстями. Опять же, даже те, кому не понравился балет, отмечали великолепную игру Кондауровой и Баймурадова. Сегодня танцевали именно они (вместо Зюзина дебютировал Алексей Тимофеев), однако, к сожалению, я не могу сказать, что они меня порадовали. Жалко актеров: Баймурадова я всегда очень любила и Кондаурова, видимо, весьма интересна, но танцевать это... Это даже не бред - это вообще уже за гранью. Играть тут нечего: нет даже ходульных образов, герои вообще не отличаются друг от друга. Густава от Александра можно отличить только по цвету штанов (иногда), да по странной привычке Густава чуть что бить кого-нибудь в челюсть. Альма-Кондаурова - никакая не роковая женщина, а так, просто танцовщица, даже, я бы сказала, физкультурница (особенно когда в трико). Фактически весь балет под милую, но очень примитивную музыку повторяется одно и то же движение, причем всеми героями одинаково, поэтому указание в программке, что любовь садовника и его жены прямо противоположна роковому треугольнику выглядит чистой насмешкой - на сцене они неотличимы. Поначалу я расстроилась, увидев, что Селину заменили на Гончар, но Гончар, против ожиданий, была и вполовину не так ужасна, как я думала. Видимо, в этом балете индивидуальность настолько не важна, что, кто ни выйдет, все без разницы.
Костюмы, видимо, приснились немецкой художнице в пьяном сне после бурной вечеринки. Я вообще-то очень люблю "бель эпок", да еще в Вене, однако костюмы не имели никакого отношения ни к эпохе, ни к стране, ни к сословной и профессиональной принадлежности персонажей. Где г-жа авторша видела австрийских садовников в шотландских юбках и садовниц в трусах и гипюрово-люрексовых кофтах??? А все эти люди в люрексе и парче - пейзане, горожане, придворные? Почему еще одна синяя дамочка называется Часы и при чем тут вообще время - разве только Александр умер от старости :D В общем, даже не хочется больше писать. Полный ужас, кошмар и позор для театра (ко всему прочему, балет еще и невероятно короток, что, впрочем, не могло меня не порадовать). Шемякунчик на фоне этого - шедевр - там, похоже, здравый ум Шемякина отрезвлял "бешеную" фантазию г-на Симонова.
После первого отделения раздалось несколько жидких хлопков, но после второго, как ни странно, хлопали довольно бурно и даже кричали браво. Не знаю, наверное, это иностранцы, находившиеся в полной уверенности, что им дали рашн балет. Я чуть-чуть похлопала актерам и покинула театр в преотвратительном настроении.

12 май 2008, 00:36
Завсегдатай

А мне спектакль не показался таким. Поскольку я не нуждаюсь в чрезмерной выразительности, как на детском утреннике, и уж тем более мне не хотелось видеть подобие Эйфмана. Костюмы и декорации вполне комфортны для восприятия. Солисты приятны, изящны и эстетичны. Своеобразная хореография вызывала интерес. Понравился Недвига, очень музыкальный и координированный, и в паре с Гончар явно перетацовывал партнёршу. Несколько вялый, за исключением некоторых артистов, был кордебалет. В целом впечатление соприкосновения с чем-то новым и необычным, но никак не вульгарным, как это преподносит предыдущий рецензент. И вообще, хотелось бы, чтобы стиль "хреновой редиски" больше не присутствовал в рецензиях балетов.

12 май 2008, 10:59
Завсегдатай

Соглашусь с sceptic . Танцоры весьма выразительны (за исключением Гончар). Кондаурова бесподобна в этой роли . Столько страсти , изысканности , красоты в движении . Баймурадов в корне отличается от Тимофеева . Каждый хорош по своему и абсолютно узнаваемы . Густав - страстный , невоздержанный холерик . А Александр - пылкий , нежный , трогательный . Премьера Тимофееву удалась .
Floria Tosca писал(а):
Костюмы, видимо, приснились немецкой художнице в пьяном сне после бурной вечеринки. Я вообще-то очень люблю "бель эпок", да еще в Вене, однако костюмы не имели никакого отношения ни к эпохе, ни к стране, ни к сословной и профессиональной принадлежности персонажей. Где г-жа авторша видела австрийских садовников в шотландских юбках и садовниц в трусах и гипюрово-люрексовых кофтах??? А все эти люди в люрексе и парче - пейзане, горожане, придворные? Почему еще одна синяя дамочка называется Часы и при чем тут вообще время - разве только Александр умер от старости

Костюмы бесподобны . Имейте воображение и додумайте сами , кто эти люди . Или Вам нужно всё подробно расписать в программке ? В стиле спектакля много необычного .
Часы - отсчитывают время жизни Александра . А девушки в голубом-осколки его сердца .
Почему на форуме последнее время пошла тенденция видеть во всём плохое ?
БУДТЕ ДОБРЕЕ И К ВАМ ЛЮДИ ПОТЯНУТСЯ!!!!!!!!! 8)

12 май 2008, 12:23
Завсегдатай

Уважаемые Петрова и sceptic. Я рада, что Вам понравилось, что Вы разглядели в этом смысл и нашли там метафоры. У меня другое мнение, и не надо со мной разговаривать снисходительно, что, мол, и воображения у меня нет, и выразительность мне нужна в духе детского утренника. Нет, не нужна (Эйфмана - старого - я, кстати, люблю, но у него все вовсе не так примитивно), а она как раз была, к сожалению: в редкие моменты, когда однообразное, одно на всех, движение прекращалось (в частности, в самом конце), актеры начинали бешено сверкать глазами, что ничего кроме улыбки не вызывало.
И не надо упрекать меня в злобности: я искренне пишу о том, что вижу и чувствую, и часто мои рецензии наоборот грешат излишней восторженностью. В последнее время всех разносит Alberich, а не я - так что не надо всех под одну гребенку.
Кстати, большинству форумчан балет тоже не понравился.

12 май 2008, 13:28
Завсегдатай

Я полностью согласна с Флорией. Это печальная тенденция нашего времени: пост-пост-постмодернизм неистребим, с его ложным представлением о том, что мир давно уже отрефлектирован (интересно, кем он может быть отрефлектирован? Разве что Господом Богом), поэтому "художникам" остается только самовыражаться и выпендриваться. А между тем, настоящее искусство делает свое дело, не обращая внимания на эти глупости.
Совершенно не могу понять, чем всех так восхищают Кондаурова и Баймурадов, вот уж кому нет никакого дела до смысла, лишь бы только себя выставить напоказ.

12 май 2008, 14:23
Завсегдатай

Уважаемая Собеседник, по-моему, во вчерашнем действе смысла настолько не было, что Баймурадову с Кондауровой при всем желании негде было развернуться.

12 май 2008, 14:54
Завсегдатай

Да они и в других балетах не озабочены смыслом.

12 май 2008, 15:29
Завсегдатай

Кондаурову я мало знаю, а Баймурадова, в отличие от вас, очень люблю.
Кстати, перечитала рецензии на премьеру Стеклянного сердца на этом форуме. Почти полностью согласна с Вашей, Собеседник, и с Ольгой К.

12 май 2008, 18:07
Завсегдатай

sceptic, скажите, Вы были во второй день премъеры? Как Вам Недвига?
Мне хотелось посмотреть спектакль с ним, но в первый день был Зюзин.
Кстати, спектакль мне не показался пустым и и гипюр не раздражал. (Раздражала нарочитая агрессия Густава). Может быть костюмы кордебалета показались слегка наворочанными (в таких пиджаках, как были на танцовщицах, несколько теряется линия шеи и плеч). Сам костюм был задуман в общей концепции спектакля, но создалось впечатление, что сшит он для повседневной носки, а не для танцев. Подозреваю что театральные костюмы имеют какие-то особенности кроя или шитья, которые позволяют им хорошо сидеть на фигуре после исполнения всех па.
Floria, вероятно у Вас был тяжелый день. Может быть и у балетных тоже. Очень жаль что так все сплохело (пардон) за три спектакля. А начиналось, кажется, неплохо. Не расстраивайтесь. Я тут по случаю посетила парижскую оперу (балет) и теперь мне наши стали в два раза дороже(каламбур). Билеты были в два раза дешевле чем на соответствующие места в Мариинке. :D

12 май 2008, 18:19
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 135  След.