Текущее время: 04 май 2025, 22:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ 4-5 мая 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Меня не покидает мысль о беспочвенности спора.
Балет Мариинского театра - это система, состоящая из слаженной и дисциплинированной труппы. Где танцовщики должны иметь не только идеальные данные, но и фактуру, красивое строение. Великолепие и красота линий, чувство позы, плавные, координированные движения - это не просто "игра генов" (что немаловажно), но и плод многолетних трудов, результат просто титанических усилий Вагановской школы.
Балет - это искусство, воздействующее прежде всего на анализаторы восприятия красоты и гармонии. При определённом сочетании с музыкой балетное действо может вызвать у зрителя состояние эстетического транса, близкое к ощущению "души в раю". По-моему сейчас только балет Мариинки может доставить зрителю такое удовольствие.
Да, у каждого театра есть свои индивидуальные достижения. Где-то хорошо демонстрируют мелкую технику, где-то элегантность и легкие прыжки, где-то героический пафос, где-то игру миманса и фольклор.
Остаётся пожелать Мариинским, чтобы они так же хорошо усваивали и другие техники и удачно попадали в стиль балета, не теряя своих прежних достижений.

09 май 2008, 21:43
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

10 май 2008, 00:58
Завсегдатай

Не надо кивать на Большой, это все равно, что склонять балет Аризоны.

Уважаемый Аlberich,
я совсем не хотела переходить на личные пререкания. По-этому позвольте ответить кратко для ясности:

(1) Балле Аризона я не склоняла. Я склоняла Датского балетмейстера который из романтической Жизели сделал Наполи. Не надо Датчан в Мариинку - куда полезнее деньги на своих тратить.
(2) Осипову я упомянула как самый показательный пример того, когда в театре ставят что-то совсем для них чуждое. Возможно в БТ есть более достойные Сильфиды, но то что сам балетмейстер выбрал на роль Осипову говорит мне о том что кроме того как стрясти денег, балетмейстер преследовал весьма скромные задачи в смысле искусства.

С Сомовой совсем другое. Отчасти это реакция на то что кулисные мамаши и полоумная NataliaN уже четыре года посвятили тому чтобы топить талантливую молодую артистку. Это не справедливо и с этим надо бороться... или хотя бы понимать :roll:

Всё это разумеется IMHO, IMHO и только IMHO.

Последний раз редактировалось Octavia 10 май 2008, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

10 май 2008, 01:14
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

10 май 2008, 01:28
Завсегдатай

Балет Мариинского театра - это система, состоящая из слаженной и дисциплинированной труппы. Где танцовщики должны иметь не только идеальные данные, но и фактуру, красивое строение. Великолепие и красота линий, чувство позы, плавные, координированные движения - это не просто "игра генов" (что немаловажно), но и плод многолетних трудов, результат просто титанических усилий Вагановской школы.

Согласна. Лично мне не нужно NYCB. Хочу только Мариинку - желательно ПЕТИПА 8)
Hooked on Kirov :lol: :lol: :P

PS. Что такое "анализаторы" :?

10 май 2008, 01:34
Завсегдатай

Alberich, давайте-ка конкретные предложения. Только не надо говорить, что все резко должны поумнеть. И не надо так сильно драмматизировать ситуацию. Только без паники. Octavia, анализаторы - это система органов чувств (зрение, слух, обаняние, вкус и т.д.) в их связи с корой головного мозга.

10 май 2008, 09:00
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

11 май 2008, 02:58
Завсегдатай

Если Вы , Alberich , просто зритель , то какой-то уж очень осведомлённый . Неужели всё до такой степени загнивает ? Может быть просто такой период , когда не появились ещё столь выдающиеся личности , как говорится от бога , чтобы затмить всех и вся ? И что делать нам , зрителям , вообще в театр не ходить ? Всё равно , как бы плох или хорош ни был балет , всегда и во все времена у людей есть свои кумиры . Поэтому не нужно так уж строго к нам . Мы имеем то , что имеем . И не считаем это таким уж ужасным . Никто не спорит , что есть определенные проблемы и в театре и у танцовщиков , но есть же и хорошее . И этого хорошего тоже не мало .

11 май 2008, 10:17
Завсегдатай

Остаётся только пожелать, Alberich, что Ваши слова не канут в бездну и дойдут до Маэстро. :roll:

11 май 2008, 12:13
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

11 май 2008, 12:21
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.