Текущее время: 21 июн 2025, 23:29

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ 4-5 мая 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Так этот фестиваль весь целиком проходит в Москве? С 4 по какое мая?

С 27 апреля по 9 мая - в этом году.Каждый год по-разному, в зависимости от Пасхи. Или Вы не про Пасхальный?

18 апр 2008, 20:55
Завсегдатай

Музыка Риккардо Дриго

Хореография Мариуса Петипа

Исполняют: лауреат международных конкурсов Елизавета Чепрасова

и лауреат международных конкурсов Антон Корсаков

Pas de deux из балета «Талисман"

Музыка Риккардо Дриго

Хореография Мариуса Петипа, возобновление Петра Гусева

Исполняют: лауреат международных конкурсов Екатерина Осмолкина

и лауреат международного конкурса Михаил Лобухин

Pas de deux из II акта балета «Лебединое озеро»

Музыка Петра Чайковского

Хореография Мариуса Петипа

Исполняют: заслуженная артистка России Виктория Терешкина

и Евгений Иванченко

Adagio из балета «Ромео и Джульетта»

Музыка Сергея Прокофьева

Хореография Леонида Лавровского

Исполняют: лауреат международного конкурса Олеся Новикова

и лауреат международного конкурса Игорь Колб

Adagio из балета «Бриллианты»

Музыка Петра Чайковского

Хореография Джорджа Баланчина

Исполняют: народная артистка России,

лауреат Государственной премии России,

лауреат международного конкурса Ульяна Лопаткина

и лауреат международного конкурса Иван Козлов

22 апр 2008, 11:34
Завсегдатай

Хореографическая картинка

Музыка Карла Марии фон Вебера

Хореография Михаила Фокина

Исполняют: лауреат международных конкурсов Екатерина Осмолкина

и лауреат Международного конкурса Игорь Колб

Grand pas classique

Музыка Даниэля Франсуа Эспри Обера

Хореография Виктора Гзовского

Исполняют: заслуженная артистка России Виктория Терешкина

и лауреат международного конкурса Антон Корсаков

Tchai kovsky pas de deux

Музыка Петра Чайковского

Хореография Джорджа Баланчина

Исполняют: лауреат международного конкурса Олеся Новикова

и заслуженный артист России, лауреат международного конкурса Андриан Фадеев

Trois Gnossiennes

Музыка Эрика Сати

Хореография Ханса ван Манена

Исполняют: народная артистка России,

лауреат Государственной премии России,

лауреат международного конкурса Ульяна Лопаткина

и лауреат международного конкурса Иван Козлов

Партия фортепиано – Людмила Свешникова

22 апр 2008, 11:36
Завсегдатай

22 апр 2008, 11:38
Завсегдатай

Без вариантов, фаворит всех двух дней - Михаил Лобухин.
Лопаткина - все стабильно, прима-балерина МТ.

4 мая

1отделение
Арлекинада, Па-де-де, Чепрасова-Корсаков.
Жизель, Па-де-де, Новикова-Иванченко.
Талисман, Па-де-де, Осмолкина-Лобухин.
Лебедь - Сен-Санс (Поклитару), Колб.
Бриллианты, Адажио, Лопаткина-Козлов.

2 отделение
Видение розы, Гончар - Колб.
Золушка, Адажио, Чепрасова-Сергеев.
Ромео и Дж, Адажио, Осмолкина-Лобухин.
Гибель розы, Лопаткина-Козлов.

5 мая
гала-концерт звезд мариинского балета
1 отделение
Видение розы, Гончар - Колб.
Спящая, па-де-де, Новикова-Иванченко.
Эсмеральда, па-да-де Диана и Актеон, Осмолкина-Лобухин.
Лебедь, Сен-Санс (Поклитару), Колб.
Три гноссианы, Сати, Лопаткина-Козлов.

2 отделение
Золушка, Адажио, Чепрасова - Сергеев.
Ромео и Дж, Адажио, Осмолкина-Колб.
Дон Кихот, па-де-де, Новикова-Лобухин.
Гибель розы, Лопаткина - Козлов.

Как можно судить по действительным программам, реальность оказалась далека от обещаний. Из объявленных ранее так и не появлись Терешкина, Фадеев, Образцова. А цена билетов, как оказалось, доходила до 10 тысяч рублей. Вряд ли оно того стоило.

Субъективно:
Два дня оказались почти одинаковы, был на них с друзьями, так как были пригл. билеты, но впечатление грустное.
Звезды мариинского балета - далеко не все. Так хотелось бы видеть Терешкину, Образцову и Фадеева!
Вообще говоря, не хотелось бы чтоб по этим гала судили об уровне МТ.

Лучше всех был Лобухин - и вырос профессионально, да и сильно оттенил остальных танцовщиков на гала. Несколько даже затмил Осмолкину в Талисмане, но чего уж поделать.
Диана и Актеон просто отлично (многие видели в МТ, сейчас стало лучше)
Хороши они были с Новиковой в Дон-Кихоте.
В Талисмане Осмолкина немного ошиблась в фуэте, но ничего. А Новикова-то в Дон-Кихоте просто откровенно наваляла, причем лицо у нее было такое, будто она удивилась этому намного больше зрителей; реабилитировалась сразу - было даже странно, поскольку она обычно без таких ошибок, все сразу запереживали и аплодировали потом вдвойне.
У Лопаткиной лучше всего были три Гноссианы.

Особенно не понравилась Арлекинада - хотелось увидеть это волшебное па-де-де, а в реальности было просто ужасно. Иванченко тоже как партнер для Новиковой - не мечта. Сергеев молодец, но Чепрасова была куклой, а не Золушкой. Лебедь Поклитару-Колба вызывал оторопь у публики, причем дважды.

06 май 2008, 01:38
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

06 май 2008, 11:40
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Видимо, та часть, котроая падает, приехала в Москву, а та, которая не совсем падает - в Америке.

Гастроли в Америке уже закончились...

По телеканалу иностранных новостей был довольно большой отрывок о Пасхальном и ряд коротких интервью: Антон Корсаков, Михаил Лобухин и Олеся Новикова - все вызывающе красивы! Олеся что-то там сказала о падении, правда не фестивальном :D

06 май 2008, 12:22
Театрал

Прочитав отчет Petyarus, захотелось написать о своих впечатлениях. Я была на первом концерте 4 мая. Во многом я с ним согласна, но не во всем. Конечно, впечатление от этого концерта не могу даже близко сравнить с Гала Лопаткиной, но тем не менее мне понравилось. Очень жаль, что не было Терешкиной. Хотелось посмотреть ее после столь восторженных откликов. Какой-то товарищ, сидящий впереди, сказал, что она и некоторые другие сейчас в Канаде. Новикова в Жизели очень понравилась, легкая, изящная, воздушная. Лебедь Колба, действительно, был не понятен. По-моему, была хороша Осмолкина и в Талисмане, и, особенно, в РиД. Ее угловатость, стремительность создавали настроение. Лобухин был великолепен. Может быть, у него прыжки и не такие полетные, как у Зеленского или у Сарафанова, но он мне напоминал большого, мощного, грациозного зверя, например, пантеру. Когда вышла Лопаткина в адажио из “Бриллиантов”, то сразу стало видно, что это что-то другое. Номер был исполнен в классическом стиле, с изяществом и благородством, которые доступны, пожалуй, только Ульяне. Номер не потрясал, не вызывал взрыва эмоций, какие вызывают обычно блестящие прыжки или фуэте, но он был прекрасен. А уж “Гибель Розы” была просто великолепна. Я видела этот номер уже в третий раз и, по-моему, это было самое замечательное исполнение. Было очень удачное освещение, зал был заворожен танцем. Когда он закончился, некоторые вокруг меня не хлопали секунд 10 и только потом бурно зааплодировали. Этот номер искупил все. Это не только мое мнение, так как в фойе многие обсуждали. Еще мне пришла в голову одна мысль, может быть ее кто-нибудь подтвердит или опровергнет. Вот я смотрю разные дуэты и все замечательно, но не чувствую того полного взаимодействия и единения партнеров, какое я чувствую только у Лопаткиной. Причем это не только с Козловым, но это же есть с Корсунцевым, было с Зеленским. А какой дуэт был у Лопаткиной с Шишовым в “Легенде” или со Шпилевским в “Кармен”.

06 май 2008, 13:28
Завсегдатай

Дуэт Лопаткина-Зеленский в "Бриллиантах" - это просто что-то феноменальное, описать пережитую мною бурю эмоций и впечатлений не берусь, получится тенденциозно или восторженно. А на самом деле - незабываемое, драгоценнейшее воспоминание. Если и есть у меня мечта в балете, так это хоть разок ещё увидеть "Бриллианты" с ними, хоть один только разик...
Тут кстати была бы терминология Октавии, которую обычно я не очень разделяю: действительно, взаимодействие, диалог и дуэт на космическом, вселенском уровне. Понять бы, как же они это делают :) :) :) ...

06 май 2008, 14:13
Завсегдатай

Осмолкина и Новикова были хороши, я не говорил обратного. Просто отметил, что Лобухин очень выделялся на всеобщем фоне. А вот Новикова а Жизели была "убита" партнером. Вообще говоря, дуэты - отдельная песня. Принцип неясен, ну, конечно, Ромео и Дж лучше Лобухину танцевать с Осмолкиной, а не с привычной Ниорадзе....

Лопаткина понравилась в Гноссианах, я написал. Остальное показалось обыденным (к хорошему тоже привыкаешь, и уже ждешь чего-то из ряда вон). Лучше бы, на мой вкус, она станцевала что-то более классическое.

Что же до сравнений Лобухина с прочими - то он сейчас в прекрасной форме, и видно, что он понимает "о чем танцует".

06 май 2008, 15:13
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.