Текущее время: 05 май 2025, 23:45

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

04 май 2008, 03:59
Завсегдатай

А то Америка и Евросоюз больше всех распереживались за кировский театр.

Alberich, a как же не переживать? Во первых в этом году они у нас в общей сумме месяца четыре проведут. А потом, только ради Киров-Балет я могу бросить все дела и проделать путь с одного побережья океана на другой. Ни для какой другой труппы, я такого сделать не способна 8)

Ну а на балетных мам, которые сетуют что не "тех" в солистки продвигают, понятно, обижаться даже неприлично, поэтому пропускаю и не обижаюсь ;)

04 май 2008, 04:07
Завсегдатай

Ребята, кто был на "Золушке" в субботу? Расскажите пожалуйста, как состоялась Катина премьера. Я позорно пропустила это событие. :cry:

04 май 2008, 13:35
Завсегдатай

Ну, неужели никто не ходил на Золушку? :o

04 май 2008, 16:59
Заядлый театрал

"Золушка» 3 мая. В программке не было указано, что это первое выступление Осмолкиной.
В последнее время (около года) Екатерина для меня – одна из тех солисток, на спектакль с участием которых я смело могу вести друзей и знакомых, разочарования не будет. И в этот раз мы получили удовольствие от спектакля.
Но одна фраза, увиденная здесь, на форуме (кажется, это было в какой-то статье) не давала мне покоя. Фраза такая (примерно): из всех теперешних солисток Екатерина Осмолкина точно не станет балериной. Прочитав это, я обиделась за Екатерину. А на спектакле вдруг подумала, что это, может быть и так.
Самое яркое впечатление от спектакля – Кубышка Юлии Касенковой. Эта роль сделана со смаком! Хотя, конечно же, комические персонажи в более выигрышном положении, и вся троица Мачеха, Худышка и Кубышка вносили большое оживление.
А Золушка была именно тихой незаметной девочкой, прозрачной едва видимой тенью. Она так скромна, что убеждает всех (и зрителей, в том числе) не обращать на нее внимания.

04 май 2008, 19:56
Завсегдатай

Интересно, кто автор этой статьи? Глупость какая, Осмолкина давно уже стала балериной, настоящей балериной и очень редкой, таких мало.
А можно поподробнее? Неужели Вам совсем неинтересно было?

04 май 2008, 20:16
Завсегдатай

Собеседник, это все из той же статьи Аловерт. Она там и про Терешкину то же пишет. Кстати, насчет Осмолкиной на данный момент я с ней согласна, насчет Терешкиной - категорически нет. Вот уж у кого стать примы!
Таня, мне тоже интересны подробности. Интересно, и если Вы сравните Золушку Осмолкиной с другими виденными Вами Золушками.

04 май 2008, 20:52
Заядлый театрал

Подробнее – сложно. Это ведь только впечатление зрителя.
Мне кажется, в Золушке был просто замечательно исполненный танец, следование роли, без привнесения индивидуальности танцовщицы. Интересной роль получается, когда исполнитель эту роль «пропускает через себя», окрашивая нюансами. Тогда образ живет.
Нужна определенная смелость (кроме всего прочего), чтобы выйти на сцену, сказав прежде всего себе – я знаю, какой я хочу быть Золушкой (Авророй и т.д.), и я имею полное право это показать. Конечно, не себя демонстрировать – это уже другая крайность.
Когда ведущую партию танцует Балерина, она именно ведет всех участников спектакля. Энергия, которую она излучает, передается и залу, и артистам. Она не боится своей индивидуальности.
Я много видела Екатерину Осмолкину на сцене в двойках, тройках, подружках и вторых ролях. Всегда любуюсь ею. Ее можно сравнить с изящной фарфоровой статуэткой.
Но вот в номере из «Талисмана» на Гала годичной давности она потерялась на фоне Михаила Лобухина, к сожалению. И в «Золушке» потерялась.
Это мое исключительно субъективное мнение.

04 май 2008, 21:10
Корифей
Корифей

Аловерт спекулирует былыми заслугами. Заслугами в других областях, но это её не волнует на волнах балетомании. Заблетоманилась, т.е. совесть потеряла.

Видите ли, у наших девочек ноги короткие. Покажу я видео девочки, ноги которой эта обезумевшая от балетных страстей старушенция считает короткими.

Статьи Аловерт, по сетевому выражению, "в топку!" :P

04 май 2008, 21:23
Профиль WWW
Завсегдатай

Она там и про Терешкину то же пишет. Кстати, насчет Осмолкиной на данный момент я с ней согласна, насчет Терешкиной - категорически нет. Вот уж у кого стать примы!

Floria, подписываюсь! Долго я не принимала Терешкину-балерину, но здесь, когда она у нас показала не только чеканную технику (это у неё всегда было) но и изысканный стиль и блеск именно и только Мариинской балерины - мне не оставалось ничего кроме как склониться перед её талантом и упорством. Прогресс сделанный ей за один год вызывает самое глубокое уважение и зрительскую благодарность.

~картинки~

PS. Сейчас Albrich прибежит, мол "опять захвалили" ;)

04 май 2008, 23:03
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 135  След.