Текущее время: 05 май 2025, 23:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Он называется "мсье никто", любимым типажем дирекции Оперы Изображение

Вот она, глобальная конкуренция Изображение

02 май 2008, 19:19
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

03 май 2008, 01:56
Завсегдатай

Аловерт партийная писательница, сильно любящая виноградовскую эпоху, но то, что человек видел поболее, чем многие зде присутствующие, очевидно. Ей есть, с чем сравнивать.

Простите, зрительский опыт не равноценен категории балетного критика, куда дама Аловерт стремится и никак не может пробиться из-за полного отсутствия способности мыслить логически. Она повидала больше маэстро Гергиева, так что, может её на его место поставить???

Простите Албрех, но кроме "души на распашку" я в её постингах, именно постингах а не критических статей, ничего не вижу. Ведь это балетоманский лепет, а не критика. Учиться никогда не поздно конечно, но лучше бы Аловерт сделает больше таких красивых фото как Светлана в Жизеле :roll: IMHO.

03 май 2008, 02:26
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

03 май 2008, 12:48
Заядлый театрал

Обсуждать на балетном форуме навыки журналистов - это не только бессмысленно но и глупо. Но впрочем занимаются здесь этим только участники форума, оскорбленные нелестными, но правдивыми высказываниями об их бездарных кумирах. Но это так, к слову.
А пинать Вазиева надо обязательно, но не столько за репертуар, сколько за то количество посредственных и откровенно бездарных солистов, какое имеется в настоящее время в МТ. И все они появились и продвинулись именно под чутким руководством бездарного завтруппой. Впрочем, как известно, рыба тухнет с головы. МТ скатился до уровня БТ в смысле продвижения блатных бездарей в ущерб искусству, а значит и зрителям. И только предельно отсталые в культурном и духовном смысле американцы, которые вообще не имеют представления о петербургском стиле, могут проглотить, а кто-то даже и восхищаться откровенной халтурой, пустотой и посредственностью. Поэтому видимо и сплошные гастроли по Америке в последние сезоны. Ни Лондон, ни Париж уж точно не станет платить деньги за откровенную халтуру пусть даже и великого Киров-балета.

03 май 2008, 15:48
Завсегдатай

...и пришла Осмолкина, котрая в нем не понимает ничего, оттого, что научить некому. Стабильно вертеться и прыгать - этого для вариаций Пролога совсем недостаточно. Я уверен, что в прологе Спящей сейчас зал спит не хуже, чем на Карнавале.

Пожалуй соглашусь с этим. Насколько Екатерина была хороша в Баланчене и Шопениане, настолько ей не удаётся раскрыть стиль Петипа. Думаю что это не только выучка: не хватает музыкальности - нет ни начала ни конца хореографической фразы. Не хватает чувства стиля, чувства эпохи - рядом с изысканной Авророй Вишнёвой, Аврора Екатерина кажется её служанкой :(

03 май 2008, 16:20
Завсегдатай

Уважаемый Alberich! Спасибо Вам за то , что Вы есть!!! Я , к сожалению , не могу так грамотно изложить свои мысли , но о том , что происходит с нашим театром что-то не то понимаю и сожалею . Вы пишете не в бровь , а в глаз . Понимаю , что Вы , видимо , не любитель-балетоман , а професиональный танцовщик с большим балетным прошлым. Вы так остро видете все наболевшие проблемы МТ.

03 май 2008, 16:30
Завсегдатай

Обсуждать на балетном форуме навыки журналистов - это не только бессмысленно но и глупо.

Не согласна. Отсутствие грамотной балетной критики так же относится к проблемамам театра. Ещё хуже когда предвзятый балетоманский лепет Аловерт у кого-то сходит за театральную критику :roll:
Аловерт писал(а):
Сказать, что мне было жаль, что Диана Вишнева получила травму, и не смогла выйти в Баланчине – ничего не сказать. Скорейшего выздоровления. Ее “Лебедь” стал одним из главных событий гастролей, и оправдал всю фокинскую программу. Передать это чудо словами я не берусь.
Неужели тётя себе самой не смешна? Изображение

03 май 2008, 23:40
Завсегдатай

Anna на balletfriends, это и есть - Аловерт? В ее статье такая же концовка про Вишневу. Статья сумбурная, напоминает словесную окрошку. Нет, но у Аловерт совсем другой стиль речи.

04 май 2008, 01:09
Завсегдатай

Статья сумбурная, напоминает словесную окрошку. Нет, но у Аловерт совсем другой стиль речи.

Понятно. Моя ошибка, т.к. думала что так высокопарно только Аловерт пишет. И если это мнение частного зрителя, то конечно не подлежит обсуждению, в отличие от душевных излияний Аловерт, которые она стремится преподать как критику.

Впрочем я не согласна со мнением ни той ни другой. Я пропустила только первую неделю гастролей, дальше побывала почти на всех программах и хотя сама не являюсь любителем сборных программ, всё же могу засвидетельствовать что успех гастролей усиливался буквально с каждым днём и вечера Петипа, Баланчина и Фокина сопровождались бурным восторгом заполненного до отказа зрительного зала. А один вечер вообще довел до опьянения, настолько то что делалось на сцене отозвалось в сердцах зрителей. Я всё жду когда ко мне придёт настроение что бы поделиться своими впечатлениями равновесия ради. Труднее всего начать :)

04 май 2008, 01:42
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 135  След.