Текущее время: 07 май 2025, 00:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 88  След.
Литература о балете. Видео и ДВД- записи. 
Автор Сообщение
Корифей
Корифей

Кто был на Жизелях 3 и 19 февраля 2006 года?
Остались ли программки?

28 апр 2008, 18:37
Профиль WWW
Завсегдатай

Может, и остались, смотря кто был в главных ролях.

28 апр 2008, 19:55
Корифей
Корифей

У кого есть записи Жизелей с Думченко, Павленко, Гончар, Осмолкиной и Образцовой?

Пожалуйста, напишите мне в ящик о желании поделиться.

28 апр 2008, 23:18
Профиль WWW
Завсегдатай

Залезла я вчера в свой архив и вспомнила, что смотрела обе "Жизели", но программки не покупала, сэкономила.

3.02.2006

Жизель - Голуб (первое выст.)
Альберт - Щербаков
Крестьянское пдд - Касенкова и..... (не записала)
Мирта - Кутепова
Монна - Ткаченко
Зюльме - Осмолкина

Обидно, что после этого дебюта Голуб больше ни разу не танцевала Жизель (Большакова, по-моему, тоже).

29 апр 2008, 11:32
Корифей
Корифей

Альберт - Щербаков
Крестьянское пдд - Касенкова и ..... (не записала)
Мирта - Кутепова
Монна - Ткаченко
Зюльме - Осмолкина

Крест пдд - Филипп Степин (первое выступление), он же танцевал и 19-го, тоже с Юлей. Мне понравился, надёжный парень.

Я сомневался в Мирте - Востротина или Кутепова. По лицу вроде бы Вика оба раза, по исполнению есть разница - 3-го шаг гораздо больший, прыжок парящий и некоторые мелочи.

Па вилис исполнен как гимн Мариинскому стилю, бескомпромиссно. Идеальное исполнение. Полный шок. И такое не должно забываться - чистота исполнительская, чистота образов всего кордебалета, поголовно, массовая. В морозную февральскую петербургскую ночь (небось, половина состава грипповала).

Ирина Голуб танцевала Ж после этого, но только на выездах - тем же летом в США и следующей весной в Германии (точно помню), где-то еще (на вскидку не могу сказать). Снова выбила из меня слёзы обожания.

Большакова танцевала в Мариинском 18 ноября 2007 г. с Игорем Колбом (в афише указано).

Дорогой-родной Собеседник, спасибо большое!!! С праздником!
С праздником форумчан!

29 апр 2008, 17:03
Профиль WWW
Театрал

А посмотреть ЖИЗЕЛЬ с ненавистной Вам Г.МЕЗЕНЦЕВОЙ .. Как историк балета сказал Вам много раз что Ульяна Лопаткина не интересно танцует ЖИЗЕЛЬ . Есть такие понятия как драматургия балета . конечно в ЛАХУ не учат этому . Просто странно ........ Многоточие . Директор ИМП. театров кн. ВСЕВОЛОЖСКИЙ ( которого Кшесинская убрала за фижмы), поработав один год уже в эмиграции пишет об очень плохой драматической подготовке артистов в Театральном училище . И он прав. Да . Артисты не понимают что они там делают на сцене . Жизель - Баядерка -Форсайт . На самом деле все выглядит одинаково ........ Шикарные танцы и ноль артистизма . Может и прав человек - нужно как Спящую Красавицу весь Мариинский театр законсервировать и танцевать лишь МИНКУСА , который написал 16 балетов только для моего любимого МАРИИНСКОГО ТЕАТРА . Кстати , балет - РОКСАНА - Дочь ЧЕРНОГОРИИ был любимым спектаклем рода Бенуа. Может С . Вихареву стоит его восстановить . Иконографический материал имеется в т . библиотеке . Мало того , есть и декорации. Тема востебованная сейчас . Ну наверное . Однако , Музыка МИНКУСА сведет любого с ума .

30 апр 2008, 11:10
Почетный фотограф

Однако , Музыка МИНКУСА сведет любого с ума .

меня точно сведет с ума :cry: ( в прямом смысле слова) по мне так НАМНОГО лучше Чайковский, Глазунов, Стравинский - композиторы, известные не только музыкой для балета 8) .. Минкус дансантный, т.е. под него удобно танцевать, но с художественной точки зрения все таки уступает мной перечисленным. Все это разумеется ИМХО..

30 апр 2008, 11:28
Театрал

30 апр 2008, 12:28
Завсегдатай

Не было Большаковой, вместо нее выскочила на сцену Колегова. Все обалдели. На доске замен ни слова не было, в афишах стояла Большакова. Зрители спросонья не поверили, думали, что не выспались, потом долго зубами скрипели. Жизель была чудовищная.

Чайковского, Глазунова и Стравинского как-то не поставить в один ряд, уж больно разные. А Минкус все равно лучше всех (перечисленных).
Интересно, что специалисты называют дансантностью: под Баха удобно танцевать?

30 апр 2008, 14:46
Почетный фотограф

Собеседник, под Баха - нет, Баха нужно уметь правильно слышать, его мелодия полифонична:) а Минкус - это раз-два-три, раз-два-три, мотив и мелодия ритмичный, Минкус сочинен вноги, так, чтобы танцовщик не заморачивался над сложным счетом а концентрировался на другом (образ, техника)..

30 апр 2008, 15:50
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 88  След.