|
|
Текущее время: 05 май 2025, 10:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ellin
|
Ув. Sobesednik
Я не сравниваю Лопаткину и Захарову, они для этого слишком разные. Просто видев Бриллианты и с той и с другой, могу сказать, что мне понравились обе. Даже не скажу, кто из них больше. Но это же мое личное мнение и впечатление, надеюсь я имею на него право? 
|
13 дек 2005, 19:58 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Конечно, конечно, ине хотела никого обидеть
Скажите только - в каком январском спектакле будет Улечка, а то я скончаюсь от нетерпения сердца.
|
13 дек 2005, 20:05 |
|
 |
amneris
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 02:10 Сообщения: 116 Откуда: Санкт-Петербург
|
Программы нашла на каком-то англоязычном форуме, там это было вывешено с пометкой information pack from “The Friends of Mariinsky, ссылка не сохранилась, увы.
больше ничего интересного там не встретила, если что еще откопаю, то непременно вывешу на форум.
С уважением, Амнерис
|
13 дек 2005, 21:15 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Программы мартовских бенефисов.
Уважаемые дамы! Насколько я понимаю, бенефицианты составляют программу и выбирают партнеров самостоятельно. Мне кажется, можно положиться на их вкус, мастерство и опыт. Мечтаю посетить все три вечера, если позволят финансы. То, что будет в Бриллиантах Захарова, это замечательно. Она давно не показывалась на сцене МТ, а Божественную в Драгоценностях все-таки видим. Мне кажется и фестиваль без Божественной не обойдется.
Уважаемая Floria Tosсa! Сарафанов в домашней обстановке вел себя мило и спокойно. Он сказал, что у него еще много нерешенных проблем в технике. Он понимает, что выглядит моложе чем он есть, и это приводит к тому, что ему много нужно работать над теми образами, которые не связаны с веселостью (героический Солор, Принц в ЛО и т.п.). Сказал, что после таких трудных спектаклей как Баядерка, ему еще хочется куда-то в клуб пойти и потанцевать как все небалетные люди. Он показывал свои работы с фотографиями в стиле Уорхола. Квартира у него обыкновенная, без антиквариата и прочих излишеств. Обаятельный, симпатичный, очень естественный.
Между прочим, несколько раньше была такая же встреча с Меркурьевым. Но я ее видела уже перед самым ее окончанием. И запомнила, что Меркурьев любит одиночество, особенно побыть на природе одному. Такие вот наши любимцы.
|
13 дек 2005, 23:42 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Госпада,
Какие будут отзывы о дебюте Ольги Есиной в ЛО?
Ждём-с !
Mad_About_Kirov 
|
14 дек 2005, 02:57 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Действительно, Захарова на данный момент любимая партнерша Зеленского, а с Лопаткиной он очень давно не танцевал (собственно, до недавних Драгоценностей были только 2 Баядерки, одна у нас и одна в Лондоне). Увы, в Бриллиантах мне показалось, что былые связи утрачены и пока не восстановлены. Надо будет пересмотреть старую запись их Бриллиантов, вспомнить, КАК это было  .
Захарова в Бриллиантах была ОЧЕНЬ хороша. Сравнивать с Лопаткиной ее не надо, это две разные балерины, каждая со своими плюсами и минусами, но лично я буду очень рада увидеть в Бриллиантах именно Захарову.
Насчет "по чину - не по чину". Я задавалась примерно таким же вопросом после бенефиса Лопаткиной, а именно после Хрустального дворца. Это такой балет, в котором должны блистать звезды. увы, звезда была одна - Ульяна в своей второй части, все остальное было очень печально. И я подумала - ну неужели для ТАКОГО случая нельзя было позвать Вишневу в 3 часть? Ведь обе бы выиграли от этого! На мой наивный вопрос мне пояснили, что так не делается, что в бенефисе должна быть одна звезда  . Хотя вот пригласил же Зеленский Захарову, за что честь ему и хвала.
И по поводу ссылки на первоисточник информации о программах. насколько я поняла, искать нужно в форуме критикалданс, вот в этом: http://www.ballet-dance.com/forum/
Последний раз редактировалось Катерина 14 дек 2005, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
14 дек 2005, 10:29 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ирина, спасибо за рассказ о передаче про Сарафанова. Он все-таки молодец, все про себя понимает и над собой работает. А значит, все у него получится  .
|
14 дек 2005, 10:31 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Там ничего нет, зато я нашла информацию на ballet.co.uk, но ничего нового, только то же.
Ирина, а что это были за программы про Меркурьева и Сарафанова? Чтобы следующие не пропустить? Царские ложи я вроде все смотрю, да и бывают они не так часто. А это что?
|
14 дек 2005, 14:17 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
Уважаемая Floria Tosca! Эта передача называется "Кто там". Она бывает по пятницам в половине первого ночи на Культуре. В ней обычно показывают трех артистов, или музыкантов и т.п., которые уже имеют имя и достижения в своей области творчества, но всему народу пока неизвестны.
|
14 дек 2005, 16:42 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо большое, Ирина! Надо же, и не только москвичей показывают. Или это специальная петербургская программа? Я как-то плохо в этом разбираюсь.
Кстати, как раз сегодня узнала, что в очередной Царской Ложе в следующий четверг будет сюжет про Меркурьева. К сожалению (или к счастью?) теперь Царские ложи стали не такие: под тем же названием вместо полноценного интервью с одним артистом выдают, так сказать, дневник жизни театра.
|
14 дек 2005, 17:02 |
|
|