|
|
Текущее время: 04 май 2025, 11:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
rys68
Заядлый театрал
|
Аленький цветочек писал(а): Шиманович молодая совсем, кто знает? Я ее первый раз увидела, многообещающая девушка, но на сайте написано, что она и Турандот поет, и Сенту. Вот это жаль. Она мне кажется совсем юной, зачем так голос испытывать.
У Шиманович настоящее драмсопрано - редчайший голос по нынешним временам. И с головой всё в порядке. А кроме Турандот и Сенты (ну и по "мелочи" вроде Фаты Морганы) она спела с Гергиевым на гастролях в Китае Катерину Измайлову.Так что пусть работает как можно больше!
|
12 апр 2008, 17:18 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Rys68,согласен с Вами:у Шиманович настоящий голос,надеюсь,ей удастся реализовать себя в полной мере.Простите за хамство на балетной ветке.К сожалению,кругозор некоторых балетоманов сводится лишь к восторженным воплям при виде своего кумира.
|
13 апр 2008, 10:21 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Эдуард писал(а): Rys68,согласен с Вами:у Шиманович настоящий голос,надеюсь,ей удастся реализовать себя в полной мере.Простите за хамство на балетной ветке.К сожалению,кругозор некоторых балетоманов сводится лишь к восторженным воплям при виде своего кумира.
Спасибо,Эдуард. Что же до хамства - кажется,мне удалось приобрести некоторую хамоустойчивость  . С балетоманами тоже всё понятно,как,впрочем,с "фанатами" в любой другой области - мы-то с Вами знаем,что чрезмерность чувств-с к своим кумирам означает всего-навсего недоданность этого всего в реальной жизни: происходит некая СУБЛИМАЦИЯ чувства. Поэтому отношусь я к таким людям вполне сочувственно - и не воспринимаю их слишком серьёзно. Но всё равно - ещё раз спасибо! (А про Рэттла и берлинцев расскажу обязательно - только не в балетной вотчине  ).
|
13 апр 2008, 15:02 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Аленький цветочек, я смотрю практически все "Пиковые", идущие в нашем театре. И это спектакль был одним из худших. Ну, не считая того, когда пел Вишняк или когда Марусин был совсем не в форме и даже в ноты не попадал. Умеров, да, не понравился. Роль Томского сложная, и если ее поет средний баритон, то получается скучное бубнение. Что и делал Умеров. Даже Герелло не всегда в ней звучит хорошо.
Насчет Марусина, не буду.
Сильфида, думаю, по сравнению с 80-ми годами, все еще хуже. Кое-какие тенора есть, но чтобы петь Германа... Вот Аксенов пробовал.. Кому-то даже понравилось...
|
14 апр 2008, 10:44 |
|
 |
Аленький цветочек
Театрал
|
Умеров - не средний баритон. Он, конечно, не Бастьянини, но в Мариинке и нет таких. Для Томского он очень подходит, не понимаю, что там еще нужно.
А Герело "не даже", а естественно не звучит в этой партии. Он лирический баритон и Томский у него просто шубой по полу. В Ковент-Гарден его вообще было не слышно. Путилин в Лионе вообще спел безобразно. А Умеров относительно молодой, голосистый, харизматичный и хороший актер при этом. Так что, извините, останусь при своем мнении.
|
14 апр 2008, 16:41 |
|
 |
Аленький цветочек
Театрал
|
rys68 писал(а): Аленький цветочек писал(а): Шиманович молодая совсем, кто знает? Я ее первый раз увидела, многообещающая девушка, но на сайте написано, что она и Турандот поет, и Сенту. Вот это жаль. Она мне кажется совсем юной, зачем так голос испытывать. У Шиманович настоящее драмсопрано - редчайший голос по нынешним временам. И с головой всё в порядке. А кроме Турандот и Сенты (ну и по "мелочи" вроде Фаты Морганы) она спела с Гергиевым на гастролях в Китае Катерину Измайлову.Так что пусть работает как можно больше!
Вы говорите как слушатель.  А что с певицей будет в 40 лет, когда она попоет все дрампартии? Что останется от ее голоса? Какой драмголос в таком возрасте? Я не заметила, что она уж настолько драматическое сопрано. Стабильная - да, крепкая - да. Но с этим надо как-то поаккуратнее. А то ее попользуют в стенобитном репертуаре и голос - ку-ку!
Нежелательно, конечно.
|
14 апр 2008, 16:44 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Аленький цветочек, это естественно, что каждый останется при своем мнении. По мне, так "3 карты" были спеты из рук вон плохо. В отличии от того же Герелло. Ну, и так далее.
|
14 апр 2008, 16:48 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Аленький цветочек писал(а): Вы говорите как слушатель.  Я не заметила, что она уж настолько драматическое сопрано. Стабильная - да, крепкая - да .
Я ,естественно ,говорю как слушатель  Но ещё и исходя из общепринятой профессиональной классификации голосов: её голос и тесситурно,и темброво - драматическое сопрано без всяких скидок. С годами он может ещё уплотниться,"осесть" - и только.Поэтому использовать этот голос не по назначению - глупо,на мой взгляд.И потом - 30 лет ведь не 20, её голос уже сформирован.Так что ещё раз пожелаем ей удачи - всё остальное у неё есть.
|
14 апр 2008, 17:20 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
 "Сила судьбы" с Гулегиной
"Забежала" на форум с утра в надежде почитать мнение профессиональных любителей оперы о вчерашней "Силе судьбы". Удивилась, что ничего не увидела, видимо, рановато. Будучи в вопросах оперы просто любителем, не хочу первой высказывать свое мнение о спектакле (но не удержусь, чтобы не отметить выступление Маркова). А для "затравки" предлагаю интервью с Гулегиной.
http://gzt.ru/culture/2008/04/18/060004.html
Вам не кажется, что у нас есть шанс получить приму в МТ на "постоянной основе"? Я сужу и по тону статьи и по высказанным в ней совместным планам Гулегиной и Гергиева.
|
18 апр 2008, 12:54 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Уже читала отзыв на другом форуме. Крайне несогласна с положительной оценкой выступления Гулегиной. По-моему, она спела просто ужасно. Недотягивала, сипела, срывалась. Слава богу, что вообще дошла благополучно до конца. Считаю, что больному певцу лучше не петь вовсе, чем петь кое-как. Маркова оцениваю весьма положительно, не Герелло, конечно, но вполне хороший певец. Правда, несколько тиховат, на мой взгляд. В общем и целом, спектакль удался. Оркестр играл хотя бы нормально, давно Абиссалович "Силой" не дирижировал, вечно играют так себе.
|
18 апр 2008, 13:05 |
|
|