Текущее время: 04 май 2025, 11:28

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 49  След.
Оперный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Маддалена 06.04.08
Исполняли Шиманович, Семишкур, Юлдашев, Колеушко, Ушакова. Опера сложная, неоднзначая. Была так называемая полусценическая постановка: стоял красный диван, пол и "ворота" покрыты синей тканью. Шиманович очень понравилась, голос звучал ярко и мощно. Семишкур и Юлдашев играли убедительно и выглядели гармонично в своих ролях. Но у всех проблема с отчетливостью произношения, слова были практически не понятны.

08 апр 2008, 11:33
Завсегдатай

Да,с дикцией проблемы у многих.6 апреля утром водил гостей на "Руслан и Людмила".Пели Кондина и Морозов,но проблем с дикцией нет только у Василия Горшкова(Финн,добрый волшебник).Кондина,конечно,мастер и с колоратурами все нормально,но хотелось бы видеть Людмилу помоложе и постройнее(не в обиду Ольге Кондиной).Морозова не было слышно на втором ярусе :roll:(по ощущениям моих гостей,сам сидел внизу). Высидеть детям четыре с половиной часа тяжело,к пятому действию почти треть партера опустела.

08 апр 2008, 15:44
Завсегдатай

Ястребова стала действительно хуже петь, чем какие то несколько лет назад, когда она пела где то в провинции Чио-Чио-Сан. Тогда ее имя просто с уст ни у кого не сползало, а теперь, обычное сопрано.

09 апр 2008, 18:45
Завсегдатай

Сообщение Тоска 08.04.08
Это был один из худших спектаклей постановки. Все пели весьма неважно. Дебюты Шмулевича и Воробьева не понравились. Агади пел не в полную силу.

10 апр 2008, 11:20
Завсегдатай

Сообщение Иоланта 09.04.08
Пели Амонов, приезжий Василий Ладюк из "Новой оперы", Шагуч, Кит, Морозов, Васильева, Колеушко, Воробьев, Кравцова, Кикнадзе. По-моему, Шагуч я слышала первый раз. Очень не понравилось. Показалось, что она сильно фальшивила. Или я чего-то не понимаю. :roll: Ладюк скорее понравился, хотя партия маленькая и как следует не расслушать :) , но ария была исполнена неплохо, красивый голос, молодой, сильный. Послушаем в Онегине, тогда надеюсь, будет понятнее.

10 апр 2008, 11:25
Завсегдатай

Сообщение Пиковая дама 10.04.08
Дебютировала в роли Лизы Екатерина Шиманович. Понравилось, голос сильный, для Лизы подходящий, единственно, пока недостает опыта и уверенности в себе. В роли Елецкого дебютировал Алексей Марков. Неоднозначно. Первый и второй акт пел хорошо, в начале третьего начал шептать так, что слышно не было, потом, вроде бы, опять пришел в себя. Умеров - неожиданно плохо. Неужели у него и правда первое выступление в роли Томского? Евстафьева-Полина - довольно хорошо. Молодец. Марусин - ну, тут без комментариев, как обычно.

11 апр 2008, 12:04
Завсегдатай

Вы просто героиня! :) Три спектакля подряд!
Насчёт Марусина - можно поподробней? В последний раз я слышала его года два назад, в Турандот. Была приятно удивлена, так как думала, что голос у него пропал окончательно; а он спел весьма достойно. хоть и без блеска.

11 апр 2008, 14:12
Завсегдатай

Сильфида, я так обычно хожу. Только не всегда пишу. :lol:
Марусин еще несколько лет назад, даже те самые года 2, пел нормально. Но, последнее время, по моему мнению, от голоса остались жалкие остатки. Хотя, Германа-то петь практически некому. Вот и поет. Частично говорит, вместо пения, но местами, бывает, и распевается. Мне его слушать грустно, так как живы воспоминания.

11 апр 2008, 14:38
Театрал

Была на Пиковой. Хороший был спектакль, наверное даже лучше, чем можно было предположить. Умеров очень понравился. Чем это плохо, уважаемая Анна, он вам показался? Прекрасная работа. Томского он пел раньше, но в другом театре. Так что ввод весьма относительный.
Марусин приятно удивил. Конечно, он поет в своей манере, но в 60 лет поздно что-либо менять. Голос звучит и ого-го как! Будто машина времени меня перенесла назад. Другое дело, что с культурой исполнения у него всегда было неважно, но поет и хорошо (для себя, конечно) Не могу не отдать ему должное. Женщины тоже все были в порядке, не считая мелких погрешностей в дуэте второй картины, - там барышни уехали черт те куда :wink: . Марков понравился. Вообще хороший состав и хороший спектакль. Редко такое бывает... Шиманович молодая совсем, кто знает? Я ее первый раз увидела, многообещающая девушка, но на сайте написано, что она и Турандот поет, и Сенту. Вот это жаль. Она мне кажется совсем юной, зачем так голос испытывать.

12 апр 2008, 10:51
Завсегдатай

в моей жизни был период (года два-три), когда я тоже ходила в театр по три-четыре раза в неделю, но это было давно. :)
Поклонницей Марусина я никогда не была, но отдавала должное его успехам. Многое в пении мы воспринимаем субъективно, вопреки тому, что читаем в прессе или слышим от других зрителей. В общем, тембр голоса Марусина, его манера пения мне не нравились...
Но что сейчас происходит в театре? Вот Вы пишете, что Германна петь некому. Неужели хороший тенор становится ещё более редкой птицей, чем в 80-е годы? Вроде бы и молодёжь пришла (вон они все какие красивые и стройные), а голосов-то - раз, два и обчёлся...

12 апр 2008, 11:32
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 49  След.