Текущее время: 05 май 2025, 19:49

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Гастроли 2007-08 (сезон 225) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

02 апр 2008, 13:55
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 07:54, всего редактировалось 1 раз.

06 апр 2008, 03:02
    Завсегдатай

Сообщение Магазины

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 07:54, всего редактировалось 1 раз.

08 апр 2008, 02:02
      Заядлый театрал

Любопытный отзыв о гастролях в Нью-Йорке:

Цитата:
      Билеты на эти гастроли поступили в продажу еще прошлой весной. Но несмотря на достаточно умеренные цены (от 110 до 25 долларов) и вполне звездные составы, пока аншлаг наблюдается только на галерке, а мезанин (замечательные места и одни из самых дешевых) вчера был примерно на четверть пустым.

Я была на двух спекталях, хотя в первый вечер обстоятельства позволили мне посмотреть только одно действие - "Раймонду" с Лопаткиной.
      На мой взгляд, программа для открытия гастролей была составлена идеально. Что может лучше показать стиль и состояние труппы от корды до прима балерины, чем "Тени" и Grand Pas "Раймонды" и "Пахиты", тем более в таком сравнительно камерном зале, как City Center, где даже в последнем ряду галерки зритель находится ближе к сцене, чем, скажем, на первом ярусе МETа.

В четверг роль балерины в "Пахите" была отдана госпоже Сомовой, которая, если судить по нынешним гастролям, занимает высокое положение в труппе: "Тени" на открытии, "Пахита", "Ballet Imperial", плюс эта великая балетная ода муссолиневскому духу - "Этюды". Дарование госпожи Сомовой легче легло бы на менее классический репертуар. Возможно, ей подошли бы "Юноша и Смерть" и, скажем, Эгина в "Спартаке" Григоровича. Во всяком случае на такую мысль навела меня разрушительная природа ее акриловых танцев. "Пахиту", на мой взгляд, лучше не исполнять в манере крашенной бульварной гетеры с характером питбуля. Именно зубами цеплялась госпожа Сомова за фуэте и зрительские симпании. На общем фоне она выглядит телом исключительно инородным. Ее партнер, Антон Корсаков, скорее французкий франт, отлично телеграфировал свою вариацию.

Когда госпожи Сомовой не было на сцене, "Пахита" сверкала. Все девушки были хороши, но особенно хрустальная Екатерина Осмолкина в четвертой вариации, а также загадочная, погруженная в грезу Екатерина Кондаурова во второй. Глаз отдыхал на нежном танце Светланы Ивановой в одной из двоек. Па де труа не исполняли, к сожалению.

Особенно хочется сказать о Виктории Терешкиной, которая стала для меня настоящим открытием. Вчера она вышла в "Раймонде" и в пятой вариации "Пахиты". Какая балерина! Гениальная балерина, и сама об этом не догадывается. Прийди ей это в голову, она бы так не танцевала. Если Раймонда Лопаткиной была великолепна, почти безупречна, но существовала сама для себя, над действием и вне действия, то Раймонда Терешкиной была сутью, дистилляцией действия и стиля (что, наверное, одно и то же), первой в своем племени. Я сумбурно говорю - сама еще не совсем поняла, как собственно она достигает такого эффекта. Она словно отрезает все лишнее и идет прямо к сути, разворачивая перед зрителем всю логику хореографии, и делая осмысленным присутствие на сцене всех остальных. Браво.

Последним действием были "Тени". Сцена слишком мала, девочкам тесно, да и освещение оставляло желать лучшего, поэтому выход был менее эффектным, чем обычно, но все равно "Тени" Мариинского кордебалета мало с чем сравнимое впечатление. И как же прекрасна была Диана! Она танцевала, как будто на облаке. Возможно лучшие ее "Тени" из всех, что я видела.

08 апр 2008, 18:03
      Завсегдатай

08 апр 2008, 19:01
        Заядлый театрал

Ув.Octavia, отвечаю Вам только из благодарности за размещаемые Вами на этом форуме замечательные архивные фото.
        Во-первых, я никогда никому никого не рекомендовала, не рекомендую и не собираюсь рекомендовать и убедительно прошу не приписывать мне того, чего не было и быть не могло. Я лишь высказываю свое мнение, а Вы вольны с ним соглашаться или нет.
        Во-вторых, никакого инкогнито, я читаю информацию на разных форумах, пожалуйста ссылка http://forum.balletfriends.ru/viewtopic ... 4&start=90
        И в-третьих, вот именно, что о Сомовой в этом отзыве очевидца всего лишь несколько строк, например о Терешкиной - гораздо больше, что лично меня и заинтересовало в первую очередь.
        И наконец, я уважаю Вашу маниакально-махохистскую преданность Сомовой, как уважаю и любые другие мнения по различным поводам, независимо от того, согласна я с ними или нет. Но замечу, что судя по отзывам на этом форуме (заметьте не моим - я не собираюсь ни смотреть, ни писать о Сомовой, которая уже давно мне абсолютно не интересна) она не только не научилась за 5 сезонов танцевать достойно МТ, а скорее окончательно разучилась. И мне искренне жаль, что она пока явно не оправдывает возлагаемых Вами на нее надежд.

09 апр 2008, 07:40
        Завсегдатай

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 07:55, всего редактировалось 1 раз.

09 апр 2008, 07:52
          Заядлый театрал

Видимо, не зря американцев во всем мире считают самой хамской, тупой и бескультурной нацией. Слава богу, что Америка вместе с ее общественными туалетами и их посетителями находится на другом конце света.

09 апр 2008, 10:12
          Завсегдатай

Последний раз редактировалось Octavia 25 июн 2008, 07:55, всего редактировалось 1 раз.

09 апр 2008, 10:23
            Корифей
            Корифей

Лопаткина-Иванченко - снимок с вчерашних Теней.

09 апр 2008, 11:18
            Профиль WWW
            Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.