Текущее время: 04 май 2025, 13:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
г-н Вазиев нас покидает 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Жертвой стука в зрительские сердца становиться тот самый музей Петипа.

Да, это проблема. Но что бы сгладить эти различия, в Мариинском существуют прекрасные педагоги. Правда есть особенно упрямые молодые артисты, которым одного педагога мало - надо бы 2-3 ;)

Ведь богарый опыт театр имеет не для того что бы решать лёгкие проблемы, а для того чтобы решать трудные, правда?

PS. Всё-таки смею надеяться что Мариинка - это Дом Петипа (vs музей Петипа:))

07 апр 2008, 01:03
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Petyarus 18 апр 2008, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

07 апр 2008, 09:28
Завсегдатай

Сообщение Колпакова-Аврора
Несколько строк "в защиту" Ирины Александровны :) Хотя она, как мне кажется, не нуждается в защите, потому что её Аврора для меня - эталон (и не только для меня).
Колпакову снимали неоднократно. Самая известная запись - спектакль с С.Бережным, где балерине 50 лет. Много, конечно. Но даже на этой записи видна школа Вагановой.
Есть прекрасная запись выхода Авроры 60-х годов, есть запись адажио второго акта с Соловьевым.
Записи эти продавались.

07 апр 2008, 11:35
Завсегдатай

Между прочим, уважаемый Petyarus, Сарафанов после Киева достаточно долго оттачивал свое мастерство у педагога Мариинки Селюцкого. А то был бы он сейчас такой академичный и точный после Киева. И вообще пора бы прекратить практику принижения Мариинских танцовщиков перед танцовщиками других театров. Есть шаблонное, далекое от действительности мнение, что в Мариинке сильный женский состав, а в Большом - мужской. На самом деле уровень подготовки танцовщиков в МАХУ крайне низкий. В Большой берут 1-го, 2-х по блату, в основном самых слабых. Танцовщики в Большом слабые технически, не академичны и не артистичны все без исключения. После Мариинки на них невозможно смотреть.

07 апр 2008, 13:03
Корифей
Корифей

Г-на Alberich я прошу найти в сети форумы Бордель и Большой и обратиться с обличениями там. Там всё чрезмерно, как раз в тему вашего памфлета.

07 апр 2008, 13:22
Профиль WWW
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Petyarus 18 апр 2008, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

07 апр 2008, 14:03
Завсегдатай

"Некоторые солисты МТ явно ленятся" писал Petyarus. Причина усталого вида скорее кроется в физических перегрузках и в пренебрежении руководства к грамотной организации труда. Мужской балет гораздо более травматичен и требует огромных физических затрат. Однако в МТ принято окружать заботой и вниманием женщин, а с мужчинами обходиться достаточно жестко. Отсюда возможно появление безразличия и отсутствия рвения к работе.

07 апр 2008, 16:44
Завсегдатай

ИМХО, действительно, сейчас у нас "хороших мальчиков"- раз два и обчелся, с девушками дело обстоит не так плачевно. И дело не в том, какие в БТ, а какие в МТ....просто так сложились обстоятельства :roll:

часто родители, отдавая ребенка в балет, не раскрывают ему в полной мере всей серьезности и сложности этой работы. в итоге у мальчика или девочки рушатся все иллюзии о волшебном мире, в который они так хотели попасть. иными словами, они просто обмануты. и возникает неприязнь к балету, а поскольку податься уже некуда, они работают все-таки, но всегда "в пол-ноги". и им это абсолютно неинтересно...а все пошло из детства. элементарная психология.......немало случаев я знаю, когда артисты МТ признавались, что терпеть не могут балет. это просто ужасно...
а один раз, как раз во время вступительных экзаменов, увидела как одна крутая мамашка тащит за собой ребенка по направлению к АРБ, а девочка ноет и спрашивает: "Мам, ну скажи, куда ты меня ведешь???" а мама: " потом узнаешь..." и я подумала, хоть бы эта девочка не прошла, раз ее так тащат!!!!!! нет, конечно, многие знаменитости тоже не очень хотели заниматься балетом(например, Уланова...), однако они знали что это такое и куда идут......
мы же не знаем, может быть сейчас так сложилось, что среди наших парней просто слишком много как раз таких, в прошлом, детей? отсюда и проблема....всякое могло сложиться, но вопрос здесь точно не в сравнении АРБ и МГАХа.........

07 апр 2008, 17:09
Профиль ICQ
Завсегдатай

....всякое могло сложиться, но вопрос здесь точно не в сравнении АРБ и МГАХа.........

Так МГАХ уже давно не вторая балетная школа России. Скорей четвёртая, после АРБ, Киева и Перми. Блат их губит.

07 апр 2008, 17:41
Завсегдатай

На самом деле балетные танцовщики, как и балерины жизни себе не могут представить без своей профессии. И мальчики идут учиться с удовольствием, и конкуренция у них такая же большая. И выживают только сильнейшие (это я о естественном отборе). В МТ берут одинаковое количество мальчиков и девочек из АРБ одинаковых по уровню. И "генетического материала" в МТ хватает. Просто мужской танец физиологически более сложный и опасный, мужчины становятся солистами позже, т.к. поднимают они, а не их. Это надо хорошо осознавать и понимать и уделять мужскому составу такое же внимание, как и женскому. Пора бы уже понять, что нагрузка у балетного танцовщика такая же, как и у спортсмена-олимпийца. Однако ему приходится выкарабкиваться своими силами, в отличие от спортсмена, которым занят спорткомитет, вплоть до сюсюканья у психолога.

07 апр 2008, 17:44
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.