|
|
Текущее время: 04 май 2025, 19:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
2 Nata M:
Честно говоря, я не так ждала этих гастролей, как зимнюю Баядерку. Всё-таки сборная программа - это не полноценный спектакль. Однако я понимаю огранизаторов - надо было показать труппу во всём её разнообразии. Очень жалею что пропустила Пахиту - она кажется представлена была только один день, но мне никак не получилось вырваться в Нью Йорк, хотя билет был и всё
Думаю успею, т.к. впереди целых три недели.
|
03 апр 2008, 19:34 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Буду ждать Ваших отзывов. На свою любимую Алину собираетесь?
|
03 апр 2008, 19:43 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): Буду ждать Ваших отзывов. На свою любимую Алину собираетесь?
У меня несколько билетов включая и там где Сомова ( Этюды, Тени), но со временем сейчас особенно трудно, так что на кого попаду, на того попаду 
|
03 апр 2008, 22:03 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): На свою любимую Алину собираетесь? Да, Алина действительна моя любимая классическая балерина. Она делает своё дело - выполняет роль Диснейской балерины с Кировским шиком. Однако в общем то я где-то согласна с JOEL LOBENTHAL : Цитата: As Nikiya, she curbed her extensions so that they were acceptable. But she would do better to forget about height altogether until she has been able to bring more warmth, legato, and sensuality into those extensions.
Согласна в том что надо расти, при этом не терять Диснейской привлекательности, i.e. не забывать o своих настоящих зрителях. А как сделать супер-шаг выразительным, принести в него warmth, legato, and sensuality? Светлана Захарова, Диана Вишнёва, Сильви Гиллем? На мой взгляд, ни та, ни другая и ни третья, не смогли наполнить свой красивый шаг содержанием. Единственная балерина которая смогла наполнить эти великолепные высокие девелопе содержанием - это Русская балерина Надежда Павлова. Как она это сделала, думаю что это сочетание как спиритуальных так и физических свойств.
Nadezhda and her amazing develope
|
04 апр 2008, 04:11 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
beseitigt
Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
|
06 апр 2008, 03:17 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Увы Alberich,
Как бы мне не нравились душой исполненные 180-градусные девелопе Надежды Павловой, её исполнениe Теней сильно проигрывает Алине. Да и Аврора Дианы Вишнёвой нисколько не хуже той что была у Людмилы Семеняки. IMHO.
|
06 апр 2008, 04:10 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Балет отбыл на гастроли, и форум впал в спячку
1-го числа был "коллапс" форума, внезапно и в очень скверной форме. Спасибо Евгению, всё быстро восстановлено. Но, как итог, я прошу вас запомнить неприятные ощущения того дня от потери связи с неким создавшимся сообществом.
Прошу вас относится к форуму и его правилам внимательно. Ибо если он закроется насовсем - хорошо вам не будет.
Модератору ещё раз спасибо!
06 апр 2008, 06:42 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
beseitigt
Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
|
06 апр 2008, 16:57 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Я понимаю, что тут уже километры строк понаписаны, но мне правда интересно - неужели не видно, когда человек танцует - от природы, а когда нет? Неужели неочевидно, что дансантность у Павловой совсем другого происхождения и качества, чем у большинства героинь этого форума?
Уважаемый Alberich,
Для меня очевидно обратное. Это то, что Аврора Дианы Вишнёвой лучше той какие были у Фонтейн, Колпаковой и Сизовой. Колпакову сняли в этой роли поздно, возможно у неё в другое время была и другая Аврора. Но вот Аллa Сизовa для меня непонятно совсем. Балерина великолепного прыжка, но никак не богиня утренней зари.
Не люблю я критиковать артистов которые мне нравятся (а кто любит  ). Юная Надежда Павлова - это даже не балерина, а мечта о ней. Такие рождается раз в 100 лет. И всё же это - не Тени ...бесконечно далеки от Мариинского академизма. Спорить о Людмиле Семеняки несколько трудней. Она создала по крайней мере один шедевр в своей танцевальной жизни - Раймонда. Перед соданным ею образом Раймнонды жалкими кажутся попытки великолепной Захаровой, и до него не дотягивает даже Ульяна.
Алина Сомова не обладает безукоризненным академизмом. Однако она очень близко подошла к нему в своей Баядерке этой зимой. Её не любит критика и дотошные балетоманы, которые почему-то вообразили что Мариинский балет принадлежит именно им и обязательно должен исключать любую другую аудиторию. За свою недолгую артистическую карьеру Алине удалось то что не удаётся её более опытным коллегам - она достучалась до сердец рядового зрителя. Её выступления сопровождаются особой энергией и энтузиазмом зала. Интересно, что те кто так старательно пытается убедить остальныx в "никчемности" Сомовой, сами посвещают ей страницы, куда более объемныe чем те которые они же отдают тем которых якобы любят. Забавно, не правда ли?
Увы, таков закон жизни. Чем выше человек поднимается по лестнице успеха, тем больше людей его хотят оттуда стащить. В одном из своих интервью Захарова сказала что внутри она - сталь. Существует и обратная сторона медали - что бы стать любимецей публики и у тебя не закружилась голова, надо внутри быть очень сильной личностью, что я от всего сердца желаю прекрасной Алине.
Конечно это IMHO, о котором Вы, Alberich, спросили в начале своего поста в надежде услышать откровенное мнение, а не в подтверждение своим мыслям, не правда ли?
|
06 апр 2008, 20:53 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
beseitigt
Последний раз редактировалось Alberich 16 июн 2008, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
|
07 апр 2008, 00:15 |
|
|