Текущее время: 05 май 2025, 12:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Почетный фотограф

Собеседник, про Зеленского - мы говорим о разных вещах.. не в плане "кто больше книжек прочитал", в балете голова - имеется ввиду другое.. Это как "нужный ум", или "умение увидеть истинное и отбросить шелуху". В этом плане мне кажется Ульяна очень умная. Она четко понимает что ей надо и не разменивается пОпусту..

27 мар 2008, 18:36
Завсегдатай

Граждане, ум - это не образование. Я имела в виду, что только умные в профессии люди могут передать эмоции и прочие разные вещи, ради которых существует искусство, при помощи тех средств и инструментов, которые присущи тому виду искусства, которым они занимаются.
Певцы в опере ОБЯЗАНЫ голосом и техникой вокальной передать содержимое либретто (то есть слова, которые они произносят). При этом они могут стоять столбом (как делала всю жизнь Кабалье и как делал Паваротти, оба в силу комплекции), а у вас будут слёзы радости-счастья литься от услышанного. Если Лопаткина и Зеленский поют телом музыку (не танцуют ПОД музыку, а пропевают её своим инструментом :) - выученным телом танцовщиков), передавая движением мысль и эмоцию композитора и постановщика, то для этого нужна голова на плечах, нужно понять, как этого добиться, чтобы у людей в зрительном зале дух захватывало от увиденного. При этом букварь тут ни причём, хотя иногда образование имеет значение, наверное... а иногда нет... дело тёмное... Люди разные, важно, чтобы при рождении их бог поцеловал, а они дарованное не разбазарили :) .
Простите за сумбур изложения, времени нет сейчас мысли полировать. Надеюсь, я пояснила свою позицию. Разумеется, всё вышеизложенное - только моё частное мнение.

27 мар 2008, 18:43
Завсегдатай

Ааа, вот и Каштанка меня поддерживает :) , пока я долгие предложения составляла, она уже всё коротенько и изложила. Коротко, чётко и ясно. Кто ясно мыслит, ясно излагает :) .

27 мар 2008, 18:55
Завсегдатай

Сообщение Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Трам- пам- пам.............а я сегодня видела семью Зеленских!!!!!!!!!! :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

02 апр 2008, 21:11
Профиль ICQ
Завсегдатай

Ребята, вы что-то не то говорите, нельзя стать нстоящим худождником, не читая книг и не думая о "вечном", то есть не впитывая и не усваивая мировую культуру. Балет - это же не просто задирание ног и передача эмоций.
Я не сомневаюсь, что Ульяна много читает и не вижу в этом ничего зазорного.

03 апр 2008, 12:40
Завсегдатай

Ульяна не может много читать: у нее нет на это времени. Уж поверьте: знаю, что говорю. Если артист балета много читает, он становится балетным критиком. Например, В.М. Красовская... Вспомните: Г.С. Уланова к концу жизни признавалась, что не может ничего написать, т.к. попросту разучилась.

03 апр 2008, 12:51
Завсегдатай

Читать и думать - это разные процессы. Могут идти параллельно, могут вместе, могут отдельно друг от друга.
Мы тут Зеленского обсуждали в связи с этой темой, читал ли он что-нибудь, кроме букваря :). Так вот. Осмелюсь заметить (да простит он мне, если позволяю себе слишком много, тем более, что это всё мои домыслы, никакой информации о нём, кроме общедоступной, не имею, да и особо не интересуюсь, мне достаточно того, что можно увидеть из зрительного зала), но я уверена, что человек, заглянувший в глаза отчаянию, приобретает опыт, который не всегда можно почерпнуть из книг. Этот опыт тоже даёт пищу уму, душе и сердцу. Не только книги.

03 апр 2008, 13:21
Завсегдатай

...человек, заглянувший в глаза отчаянию, приобретает опыт, который не всегда можно почерпнуть из книг....

Антония, вы о чем?

03 апр 2008, 14:05
Профиль ICQ
Завсегдатай

Да, собственно, просто так мне кажется :) :) :) .
Я же попросила заранее извинения за домыслы... :) :) :) :)

03 апр 2008, 14:13
Завсегдатай

Вы правы, Антония, духовный опыт произрастает не только из книг, но книги - тоже необходимый ингредиент для такой почвы. Конечно, на каком-то этапе человеку как бы уже и не нужно читать, но только потому что он уже начитался по уши. :D

03 апр 2008, 14:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 135  След.