Текущее время: 04 май 2025, 21:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 49  След.
Оперный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Странно, у меня в программке написан Карасев. А в лицо не вглядывалась. :)
Цветочек, ну, как же нет. Нормальная постановка для КЗ, по моему скромному мнению, очень и очень удачная. Жалким состав бы я не назвала. По-моему, Гергалов был вчера не лучшим. Шилова и Евстафьева просто прекрасны.

31 мар 2008, 16:25
Завсегдатай

Путилин же вообще уже лет 100 не в форме, поет все на полкирпича ниже, вне зависимости от того, кто стоит в яме.

У меня было стойкое ощущение, что певец "выбрал" одну ноту и тянет её, сколько может. Если бы всё ограничилось просто хрипами, я бы это пережила.

Анна,
в конце прошлого сезона я попала на "Лючию" с Акимовым. Костюм его был очень неудачным. У меня было впечатление, что все недостатки фигуры певца специально старались подчеркнуть (шея утопала в кружевном воротнике, живот был слишком явно обтянут).
Очевидно, он тоже "влезал" в чей-то костюм :)

Последний раз редактировалось Сильфида 31 мар 2008, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

31 мар 2008, 16:39
Завсегдатай

Путилин же вообще уже лет 100 не в форме, поет все на полкирпича ниже, вне зависимости от того, кто стоит в яме.

Цветочек, а вы были на "Золоте Рейна" 16-го марта?

31 мар 2008, 16:47
Театрал

Нет, я не люблю Вагнера, особенно в исполнении наших певцов. А Путилина слышала бесчисленное количество раз - это безобразие, что он в таком виде на сцену выходит. Неуважение к публике, к самому себе, наконец. Может быть , Вагнера он еще и прокричит как-то, но удовольствия мне лично такое искусство не принесет.
В программе вчера был Карасев, но вы не обратили внимания, что слишком молодой Буря-богатырь для почти шестидесятилетного Григория Карасева? Впрочем, это вина администрации, они даже не подтрудились обьявить о замене.
Теперь по поводу Шиловой. Мне непонятно такое пение. Не знаю, что там прекрасного, средний голос, средние возможности, масса недостатков вокального порядка. Таких голосов много, зачем их множить? Лично мне такое пение ни уму, ни сердцу. Только не спрашивайте меня, кто лучше :) Академия в последнее время вообще мало радует появлением молодых и талантливых. Как под копирку, выдают суррогат - средние голоса, средние артисты. Наверное, так удобнее. В старшем-то поколении тоже караул. Надо ж выгодно оттенять безголосого Морозова и почти уже теряющего голос Путилина.

31 мар 2008, 18:07
Заядлый театрал

Нет, я не люблю Вагнера, особенно в исполнении наших певцов. А Путилина слышала бесчисленное количество раз - это безобразие, что он в таком виде на сцену выходит... Может быть , Вагнера он еще и прокричит как-то... Академия в последнее время вообще мало радует появлением молодых и талантливых. Как под копирку, выдают суррогат - средние голоса, средние артисты.
Вагнер, слава богу,ни в чьем одобрении давно не нуждается.И потом,с чего Вы взяли,что его надо кричать?Устаревшие представления,ничего более.В Мариинке по части Вагнера есть к чему придраться , но к этому - нет ( в основном).Что же до Академии - разве у Кати Шиманович средний голос?Разве у Леши Тановицкого средний голос?(Дай бог им всяческих удач).Другое дело,что заслуги Академии в становлении их голосов никакой нет - но это тема для более конкретного разговора. 8)

01 апр 2008, 23:59
Театрал

Я ни с чего не взяла, что Вагнера надо кричать. Это в Мариинке взяли. Так что вопрос не по адресу. Как исполняют уж... Но вы вряд ли поспорите, что голос нужен сильный, чтобы переорать оркестр, когда за пультом стоит Гергиев.
А по поводу академии вы и сами все подытожили. Есть там люди, которые поют (пока еще), но посмотрим, что с ними будет через несколько лет.
Несколько лет назад мне понравилась Ястребова, но вроде как сегодня она не слишком хорошо звучит.
И если из 70 человек двое или трое хорошо поют, так это что- сильный уровень?

02 апр 2008, 00:11
Заядлый театрал

Кто бы ни стоял за пультом ,голос нужен не сильный,а полётный,чтобы не ПЕРЕОРАТЬ,а ПЕРЕЛЕТЕТЬ оркестр.А Гергиев абсолютно прав в своём слышании Вагнера - это же не оперный, а симфонический театр,и певцы в нём - лишь строчечки в партитуре.По поводу же Академии я с Вами по существу и не спорю .Я говорю лишь о том,что не стоит обобщать: люди-то есть - учебного заведения нет.Упомянутые мною ребятки начинают делать хорошую карьеру в Театре,а не в Академии.То,что Гергиев сделает ставку на Шиманович,мне было ясно ещё пару лет назад:настоящее драмсопрано (и,похоже,отличная голова) - слишком большая редкость,чтобы этим товаром разбрасываться!

02 апр 2008, 02:32
Завсегдатай

Posluschajte Helgu Dernesch w Starke Scheite y Karojana ,srawnite s B.Nielssen ...

02 апр 2008, 02:35
Завсегдатай

В программе вчера был Карасев, но вы не обратили внимания, что слишком молодой Буря-богатырь для почти шестидесятилетного Григория Карасева? Впрочем, это вина администрации, они даже не подтрудились обьявить о замене.
Теперь по поводу Шиловой. Мне непонятно такое пение. Не знаю, что там прекрасного, средний голос, средние возможности, масса недостатков вокального порядка. Таких голосов много, зачем их множить? Лично мне такое пение ни уму, ни сердцу. Только не спрашивайте меня, кто лучше :) Академия в последнее время вообще мало радует появлением молодых и талантливых. Как под копирку, выдают суррогат - средние голоса, средние артисты. Наверное, так удобнее. В старшем-то поколении тоже караул. Надо ж выгодно оттенять безголосого Морозова и почти уже теряющего голос Путилина.

Не обратила внимания, так как Карасева как-то не идентифицирую. Ну, большой и бородатый Буря был, мало ли таких артистов. :) По-моему, Шилова для роли Царевны совершенно подходит. Все же надо немного корректировать по ситуации, не могут же все роли во всех спектаклях звезды петь. А для именно среднего спектакля Шилова пела прекрасно. Я не говорю, что гениально. :D Учитывая, как большинство других спектаклей многими певцами исполняется... Часто слушать вообще невозможно, полностью бездарно и халтурно. Тут же было вполне и вполне прилично и с душой. Насчет безголосости Морозова тоже не согласна.

02 апр 2008, 11:05
Завсегдатай

Сообщение Оксана Шилова
Оксана Шилова тоже относится к достижениям Академии. Где бы ее не слышала, а это, слава богу, и Сюзанна, и Деспина, и Царевна-лебедь, и Царевна в Кащее, не говоря уж о любимой Фраските-Шиловой в Кармен, везде ушам было радостно слышать ее живой, легкий, игристый голос. И не могу не заметить ее развития как певицы. Жаль, что не слышала ее Лючию.

04 апр 2008, 17:33
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 49  След.