Текущее время: 07 май 2025, 03:29

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 88  След.
Литература о балете. Видео и ДВД- записи. 
Автор Сообщение
Корифей
Корифей

Десантников-то много. Главное, чтобы не старались унижать незаслуженно наших артистов.

Почему я "вылез из берлоги"? Потому что УЛ назвали "провинциальной" :P :P :P
Насколько верно это? Почему так назвали, какие к этому были основания?

Мне кажется, что московские товарищи в бессильной злобе готовы на любые нелогичные поступки. Им бы изменить свою школу, а не оплёвывать МТ, из которого в "столицу" всё время валятся задарма балерины и балетмейстеры.

Вот пусть москвичи смотрят этот фильм и размышляют о прелестях лучших продуктов московской школы г-ж Александровой и Осиповой :P

В некоторых частных переговорах я "угрожаю" поставить видео-интервью Александровой и Осиповой, чтобы было наглядное сравнение их мозговых усилий с УЛ... Но мои оппоненты в ужасе кричат "ни в коем случае не желаем видеть ихххххххххх!!!!!!" :roll:

30 мар 2008, 19:40
Профиль WWW
Завсегдатай

Почему я "вылез из берлоги"? Потому что УЛ назвали "провинциальной" :P :P :P
Насколько верно это? Почему так назвали, какие к этому были основания?

Слишком много чести и внимания мы уделяем словам динозавра. Он уже потерял большУю част авторитета, т.к. напыщенный статус этого самозваного арбитра унижал достоинство любителей балета предпочитающих мыслить самостоятельно. Он уже - НИКТО, а лежачего не бьют ;)

30 мар 2008, 19:55
Корифей
Корифей

Насколько я помню, тебе угрожали физической расправой.
С такими людьми это не шутки. Они насквозь криминальны. Это бандиты, шныряющие вокруг театров.

30 мар 2008, 20:00
Профиль WWW
Завсегдатай

Мэдди, будет великодушны... разошёлся 8) 8) 8)

30 мар 2008, 20:03
Завсегдатай

В целом, как итог, объяснения УЛ, её стиль повествования и образность видения роли ставят её намного выше всех остальных исполнительниц, которых, в сравнении с нею, следует называть "солистками": талантливыми, исключительными, может быть, гениальными, то всего лишь солистками, т.е. способными исполнить доверенную им роль, партию или вариацию.

Выше других артиста может ставить только танец.
Да, Лопаткина очень хорошо говорит. Вишнева, надо признаться, оратор слабоватый, все по-простому, говорит, что думает, фразы строит бесхитростные, легкие. Не готовилась, видно. Словно только что выпустилась, и ей все те же 17 лет. Она хочет донести доступно, как умеет, смотришь и думаешь – вот я сейчас так же сделаю! Работа над образом, стилем – у нее само собой разумеется, она не видит необходимости углубляться в культурологические подробности, оно все в ней и так живет. И все же, по совокупности: Вишнева - балерина. Если взять ее партии, которые не танцевала Лопаткина, а танцевала Вишнева, то она - балерина. Перед БТ и перед всем миром. Я не могу представить другую Манон (после прочтения книги, которая шла у меня после просмотра балета). Я не могу представить другую Китри и другую Спящую. Вот не могу и все. Также как и остальные роли - свой стиль, своя блестящая техника, полное смысловое соответствие. Но мне в голову не приходит этих балерин противопоставлять.

А кто говорит "Уляна", "Лопаткина сплясала", "rojawshaya ne doljna tancewat erotiku", "провинциальная", "у Вишневой нет подъема" и т.д. и т.п. - это не поклонники балета вообще, это грубые и необразованные люди с ограниченным лексиконом и мировосприятием.

Цитата:
В некоторых частных переговорах я "угрожаю" поставить видео-интервью Александровой и Осиповой, чтобы было наглядное сравнение их мозговых усилий с УЛ... Но мои оппоненты в ужасе кричат "ни в коем случае не желаем видеть ихххххххххх!!!!!!"

Поставьте. Что уж тут такого? Это всегда интересно.

30 мар 2008, 21:54
Завсегдатай

А кто говорит "Уляна", "Лопаткина сплясала", "rojawshaya ne doljna tancewat erotiku", "провинциальная", "у Вишневой нет подъема" и т.д. и т.п. - это не поклонники балета вообще, это грубые и необразованные люди с ограниченным лексиконом и мировосприятием.

Darja
Не могу согласиться с этим утверждением потому что на этом форуме каждый имеет право на своё мнение. Это одно из самых важных отличий mariinka.org от других собраний подобного типа. Именно это позволяет ему расти и развиваться, привлекая новых интересных людей.

Тем более не соглашусь с Вами по поводу того что ценители красивого подъёма какие то "не такие" любители балета. Нет другого такого вида искусства где физические данные имеют такое большое значение. Из физических недостатков детей не принимают в профессиональные школы, не приглашают в лучшие театры. ФизИк не просто помогают создавать образ но оказывается частью такого. Пример - лебединые руки Ульяны Лопаткиной. С моей точки зрения вполне уместно восхищаться и руками Ульяны, и подъёмом Люсии и лицом Дианы, или отмечать отсутствия этих свойств.

30 мар 2008, 22:08
Завсегдатай

Darja
Не могу согласиться с этим утверждением потому что на этом форуме каждый имеет право на своё мнение. Это одно из самых важных отличий mariinka.org от других собраний подобного типа. Именно это позволяет ему расти и развиваться, привлекая новых интересных людей.

Здесь речь не толко о форуме МТ, а обо всех. Мнение-то у каждого может быть свое. Только есть границы, которые переходить не стоит. Кстати, "Лопаткина сплясала" - это журналюжский перл, не относится к достопочтенным форумчанам.

Цитата:
Тем более не соглашусь с Вами по поводу того что ценители красивого подъёма какие то "не такие" любители балета. Нет другого такого вида искусства где физические данные имеют такое большое значение. Из физических недостатков детей не принимают в профессиональные школы, не приглашают в лучшие театры.

Но у балерины класса Вишневой недостатков нет. Есть особенности. Свои неповторимые особенности. Умопомрачительный изгиб и форма стопы, филигранность ее работы. Сила и гибкость тела одновременно.

Когда начинают: "а вот у Вишневой подъем..." А я спрашиваю: "А Вам на сцене оно мешает это воспринимать (Вишнева всегда делает такую "птичку" и такую пальцевую технику, что уж не смотришь, под каким градусом дуги стопа изломана 8) ). И спрашиваю: а где реальная критика Вишневой? Где она наваляла? Кто лучше Китри станцевал? Что она недосказала в прочтении роли? Где и что было пусто, и когда не плавился воздух? - Они запинаются. Им нечего ответить. Ну уж приелась эта тема измерений про одних и тех же. Ну раз обсудили, ну два. Дальше-то что? Так и видишь Геруса с рулеткой у балеринской ноги. 8)

30 мар 2008, 22:24
Завсегдатай

Дальше-то что? Так и видишь Геруса с рулеткой у балеринской ноги. 8)

Увы, студентов измеряют и взвешивают по-сто-ян-но! Не умещающиxся в Вагановские параметры - отчисляют. И не только из Вагановской, но и школы ОперА. Как сказал Мэдди, профессиональный балет - это не танцевальный кружок для самовыражения ;)

30 мар 2008, 22:30
Завсегдатай

Увы, студентов измеряют и взвешивают по-сто-ян-но! Не умещающиxся в Вагановские параметры - отчисляют. И не только из Вагановской, но и школы ОперА. Как сказал Мэдди, профессиональный балет - это не танцевальный кружок для самовыражения

Так то студенты! А то Вишнева, которая свои недостатки оплатила сполна, и те за давностью заслуг могут быть амнистированы.

Даже, на мой взгляд, стоит назначить "День амнистии балерин": "С такого-то дня такого-то года, отменяются: подъем Вишневой, шаг Улановой, руки Летестю, плоскостопие Кожукару, небольшой рост Рузиматова и солидность Иванченко, детское личико Сарафанова и оскал Колба, грудь Семионовой, и т.д. при условии, если артист:
а)художественно воплощает роль;
б)имеет неповторимый стиль и пластику;
в)не имеет проблем с техникой."

Да, всех замеряют. Но не в каждом идеальном живет большой артист! :D

30 мар 2008, 22:51
Завсегдатай

Для поклонников Ульяны Лопаткиной - кто еще не читал, ее новейшее интервью.
http://www.expert.ru/printissues/northw ... lopatkina/

Интервью большое. Балерину разговорили. Она изменилась. Меньше односложных заготовленных фраз, больше монологов, позволяющих сделать представление о личности, которой явно есть что сказать людям именно как деятелю искусства. Много интересного о современности, судьбе искусства и творческой деятельности, кое-что о себе. Зная прежнюю Лопаткину, можно считать, что состоялся разговор по душам.

После интервью начинаешь понимать, что на ней-то и держится этот город: грязный, пыльный, загаженный машинами и торговлей на всем (старые дома вырезаются, никто не хочет по-настоящему реставрировать), который только в белые ночи и являет всю свою красоту. Грустно это все. Явно другого города достойны такие люди. Как я ее понимаю! Потому что мало причесывать летом клумбы и высаживать красивые цветы, да подмалевывать фасады Невского. Капиталка всем старым фондам необходима как воздух. И чистка транспорта.

30 мар 2008, 23:38
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 88  След.