Текущее время: 08 май 2025, 17:36

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
VIII Международный фестиваль балета МАРИИНСКИЙ, 2008 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Нет, меня это просто умиляет, это напоминает ситуацию с одним петербургским поэтом (замечательным, кстати), когда читатель ему сказал: "Стихи у Вас ничего, вот только Ваше целомудрие меня раздражает..." Поэт засмеялся и ответил: "Ну, что же мне с ним делать? Может, развратить или напоить?"

Это я к тому, что не стоит себя ломать и делать то, что тебе не свойственно. Ульяна никогда не сможет быть вульгарной и безобразной, и не надо.

25 мар 2008, 16:39
Завсегдатай

Всем поклонникам Образцовой. Есть симпатичные фото с "Карнавала" и "Флоры". Кому надо - вышлю диск. Пишите в личку. Снято с левой стороны 2 яруса

25 мар 2008, 17:04
Завсегдатай

Да, я еще раз просмотрела "Кармен-сюиту", и мне кажется, что перед создателями балета стояла совсем другая художественная задача, Манон ведь тоже в романе была б... (как говорит Флория), но в балете она не такая. И потом, Кармен Вишневой ведь тоже совсем не развратная и не вульгарная. В балете сделан акцент на соблазнительности, Кармен - это то, что соблазняет до полного потемнения в глазах а потом обманывает, ускользает. Хотя, если честно, меня не очень впечатляет балет Алонсо, по-моему, "Кармен" Ролана Пети лучше.

25 мар 2008, 17:55
Завсегдатай

Сообщение Отступление: Манон Леско
Образ Манон можно трактовать по-разному, кто какие особенности характера какими словами называет :) :) . В произведении аббата Прево используется интересный приём: повествование ведётся от первого лица (автор-путешественник, а потом кавалер де Грие, который рассказывает историю своей несчастной жизни), а Манон Леско отражается в глазах этих мужчин как в многочисленных зеркалах. Нигде она не выступает как от первого лица, всюду её речь передана в изложении третих лиц. Поэтому мы не получаем её развёрнутую реалистичную характеристику (как часто бывает в более поздней литературе), но только смотрим на неё глазами безудержно влюблённого романтичного де Грие, а также понимаем, какое невероятное впечатление она производит на других персонажей мужеского полу, фигурирующих в романе. Они практически не могут ей сопротивляться, она их гипнотизирует как кроликов :lol: . При этом характеризуют они её в превосходных степенях, и это отнюдь не фривольные черты... :) . Почитайте. Я вот недавно перечитала, получила большое удовольствие.
Вообще, интересно, что роман называется "История кавалера де Грие..." (и далее ещё много всего в названии перечислено, в духе века), а все произведения, написанные по мотивам романа (две оперы, балет), носят название "Манон Леско" :) . О времена, о нравы!

25 мар 2008, 18:16
Завсегдатай

... по поводу "for 4" есть 2 вопроса - Мариинка купила права, или это был единичный показ в рамках фестиваля?.. и второе - вопрос тем, кто был на Королях танца - тогда балет шел под фонограму, или под оркестр? Я просто настолько обалдела ( в хорошем смысле слова) от королей что не помню под что они танцевали - фотограмма или музыка.. По сравнению с показом на Королях For 4 изменился: на пол положили другое покрытие ("тряпочка") выставили свет, поставили нормальный задник, и четверку исполнителей одели в одинаковые костюмы..балет стал более законченым..

Насколько мы поняли из афиши, это все-таки разовое выступление. Надеюсь, что его все-таки повторят на Белых ночах, а возможно, и купят права. Шел спектакль, по-моему, под фонограмму. Кто-то из форумчан жалеет, что не было Сарафанова, НО партию Сарафанова, насколько я помню, исполнял Корейя (вернее, наоборот, Сарафанов – партию Корейи). Вообще, как я помню "Королей", «распределение ролей» 22.03 было следующее: Фадеев – партия Стифела, Сергеев – партия Цискаридзе, Корейя – как ни странно, партия Корейи :lol: , Лобухин – партия не виденного нами Кобборга. Костюмы – Флория права – были те же, по-моему, концовка в круге света – тоже. "Тряпочки " не помню, возможно, привозили свое покрытие.

25 мар 2008, 19:50
Завсегдатай

Фото с Лебединого с Д.Вишневой и У.Лопаткиной. При желании - заходите по ссылке http://babuchka.livejournal.com/17007.html#cutid1[url][/url]

25 мар 2008, 20:43

Я.Серебрякова , как мне кажется, стала мамой.

А И.Зеленский - папой :wink:

Изображение

25 мар 2008, 21:32
Завсегдатай

Великолепные фотографии! Спасибо, Профанесса, - и за отзыв, и за фотографии. Жаль, что мало Вишневой.

25 мар 2008, 21:34
Завсегдатай

Little Igor (хоть и с бантиком) ... прелесть 8)

Последний раз редактировалось Octavia 25 мар 2008, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

25 мар 2008, 21:36
Завсегдатай

А И.Зеленский - папой :wink:

Искренние поздравления моему любимому танцовщику. А мама кто?

25 мар 2008, 21:37
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.