Текущее время: 05 май 2025, 18:42

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение

Поправить, бронировать нельзя, можно только покупать... :D

01 дек 2005, 12:10
Завсегдатай

Недолго думая, я написала по адресу, дающемуся на сайте заказа билетов, такое письмо (может, зря говорила от всех, но эмоции захлестывали, да и кто мешает кому-нибудь из вас написать другое, более продуманное письмо?):
Уважаемые господа!
Мы все, поклонники и завсегдатаи Мариинского театра, с ужасом узнали о том, что теперь билеты невозможно будет бронировать и выкупать за наличные на сайте театра. Поскольку у большинства из нас кредитных карт нет, теперь мы не сможем пользоваться таким современным способом покупки билетов, как Интернет. Кроме того, бронирование позволяло подождать определенности с составами. Не секрет, что составы в Мариинке меняют чуть ли не накануне спектакля. Теперь же мы будем вынуждены покупать билеты на спектакль, скажем, с Лопаткиной, за полтора месяца (иначе они просто пропадут), после чего нам сообщат, что Лопаткину заменили на какую-нибудь "Смирнову", и денег никто не вернет.
Скажите, есть ли шанс, что прежняя система вернется? Новая политика
оттолкнет от театра очень и очень многих. Мы очень надеемся на Вашу
мудрость.
От лица испуганных и возмущенных зрителей,
с уважением,
Екатерина
В ответ получила следующие две отписки:
Уважаемая Екатерина!

Спасибо большое за Ваше письмо. Оно будет перенаправлено в дирекцию
Мариинского театра.

--
Kind Regards,
Vilena Tsvetkova
MARIINSKY THEATRE
mailto:tsvetkova@mariinsky.ru
www.tickets.mariinsky.ru/index_eng.php

Dear Ekaterina,

Если есть какие либо пожелания/предложения по политике реализации
билетов, пожалуйста,напишите.Все будет перенаправлено руководству
Мариинского театра.

С уважением,
--
Kind Regards,
Vilena Tsvetkova
MARIINSKY THEATRE
mailto:tsvetkova@mariinsky.ru
www.tickets.mariinsky.ru/index_eng.php

Куда именно - не указывается. В общем, думаю, глас вопиющего в пустыне и даже если она куда и передала, делу не поможет: для того, видно, все и делалось, чтобы мы покупали на Лопаткину, а потом шли на Гумерову... Но сочла своим долгом сообщить о содеянном дорогим форумчанам. Вот так вот.

01 дек 2005, 18:29
Заядлый театрал

Даже при наличии кредитки не рискну теперь покупать билеты, учитывая печальный опыт замен, чаще всего неравноценных. :( И что теперь делать? Проверять состав перед спектаклем и надеяться на билеты в кассе или с рук? :cry: Не думает ли руководство театра что таким образом ещё больше отпугивает завсегдатаев Мариинки?

01 дек 2005, 19:05
Профиль WWW
Завсегдатай

Честно говоря, я еще ни разу не воспользовалась системой бронирования билетов через интернет. Почему-то мне всегда предлагают только партер-бенуар-бельэтаж, в лучшем случае высвечиваются билеты в 1-2 ярус. Увы, я не могу себе позволить опускаться ниже 3 яруса :(. А между тем в разговорах с людьми, тоже пытавшимися воспользоваться этой системой, выяснялась любопытная картина: разным пользователям система показывает РАЗНЫЕ билеты! Например, кому-то предлагают как раз мой третий ярус, а человек этот, как назло, предпочитает бенуар-бельэтаж.
Поэтому я продолжаю страдать по прежней системе, когда билет в МТ (по льготному тарифу!) можно было купить в любой театральной кассе города. Я всегда знала, в какую кассу какие места 3 яруса поступают, приезжала в одну из этих касс в удобное для меня время (как правило, вечером, по дороге домой, по пути) и спокойно покупала то, что хотела. А чтобы попасть в кассу Мариинки, мне нужно отпрашиваться с работы и специально туда ехать, что далеко не всегда реально :(.
Нет, я, конечно, понимаю, что то, что выгодно рядовому зрителю, невыгодно театру и спекулянтам, и что театр - не для рядовых зрителей. Но все равно очень обидно :(.

Про письмо Флории. Увы, не верю я, что "письма трудящихся" могут как-то повлиять на политику театра. Единственное, что это дает - позволяет "выпустить пар". Но если кто-то где-то будет собирать подписи против нынешней системы продажи билетов, с удовольствием подпишусь!

02 дек 2005, 10:44
Профиль ICQ

Может, пора изменить первую страничку сайта и начать торговать билетами в форуме? По льготному тарифу? :lol:

02 дек 2005, 11:56
Завсегдатай

Сообщение Отмена бронирования через интернет
Сколь живу на этом свете, столько и убеждаюсь, что пользоваться хорошим нужно здесь и сейчас. Так как завтра этого хорошего, вероятно, уже не будет. Имеем очередное подтверждение этого общего правила в виде отмены бронирования. И так хорошо попользовались, кажется, года три. В новой системе работать театру, на первый взгляд, выгоднее. Деньги сразу на бочку. А с другой стороны, я сама и кое-кто из моих знакомых совершенно не могли устоять перед искушением забронировать приемлимые по месту и цене билеты, да еще и выкупить их в удобный для себя момент . В результате, слишком часто для своих возможностей ходили в МТ. Искуситель теперь ликвидирован. А ехать в МТ чтобы негарантированно получить приемлимые билеты, слишком накладно. Впрочем, сейчас нет спектаклей, на которые нельзя купить билеты в кассе МТ. Дело лишь в цене. Так что вместо пяти раз в месяц, можно сходить раз в два месяца. Все что ни делается, к лучшему. Даже послала по e-mail в МТ письмо с благодарностью, что освободили от наркотической зависимости от МТ с отменой системы бронирования.

02 дек 2005, 13:27
Театрал

Солидарна с Ириной - искушение забронировать, не выходя из дома, было слишком велико!
С другой стороны, приезжая выкупать билеты в кассу в Гостином на обратном пути с работы (открыта до 21 часа). зачастую обнаруживала там более удобные (и более дешевые) билеты.
Все равно, мне кажется. что балетоманов незаслуженно обидели!
И так публика в театре зачастую просто случайная. Особенно это бросается в глаза на контрасте, после похода на балетный вечер в Консерваторию. Вот здесь действительно собираются интеллигентные люди, "старые русские", музыканты, актеры - совсем другие лица, и никто не фотографируется на фоне люстры.

03 дек 2005, 19:16
Завсегдатай

Сообщение ЛО в театре Станиславского.....
03/12. ЛО в хореографии В.П. Бурмейстера. Одетта - Оксана Кузьменко, Принц - Георги Смилевски. Как написано в буклете, эта постановка также шла в Гранд Опера с 1960 г. и до прихода Нуреева. И хотя отличий от нашего ЛО очень много, начиная с музыки, хореографии, костюмов (даже пачки другого типа), но общее восприятие спектакля , как всегда. ЛО есть ЛО. Труппа очень хорошая. Замечательный, слаженный и ровный кордебалет. Красивые и техничные солистки и солисты. Четверка лебедей была в своем танце суперидеальной. Осень красивый первый акт. Замечательный красивый па-де катр, (Наталья Клейменова, Ольга Сизых, Сергей Кузьмин и Алексей Любимов), хотя там один юноша чутьчуть не уронил партнершу, когда она опускалась на его руку. Все юноши хорошо вращаются, высоко и четко прыгают. Все прыгали по два оборота. Там же очень красивое адажио (Наталья Сомова). В этой сцене меня смущало, что партнером Натальи Сомовой, явно по смыслу весьма знатной девушки, выступал Шут. Он показал весь арсенал танцовщика и вращения и прыжки, все замечательно, но.. Вообще в этой постановке Шут (Вячеслав Бучковский) играет слишком большую роль. Третий человек в постановке. Регулярно он затмевал принца. Так, например, он Шут с подручными шутами представлял невест и танцевал с ними. Как-то меня это смущало. Принц был очень красив, высок, строен, ноги длинные изящные. Красивые вращения, четкие окончания, хорошие поддержки, но прыжки слабоваты. Играл он неплохо, особенно интересно было смотреть на его сомнения и смущения в сцене с Одиллией. Сцена с Одиллией мне показалась более эмоциональной, чем в нашем ЛО. Временами было почти страшно от агрессивной банды Ротбарта. Особенно во время испанского танца, когда вспыхивали красные плащи. Теперь об Одетте-Одилли - Оксане Кузьменко. Тут были две разные личности. Беззащитная и бесхитростная, нежная и смелая Одетта. Роскошная, агрессивная, коварная, упоенная своей силой и красотой, злорадствующая, готовая проглотить принца как скорпионша. И все это Оксана Кузьменко. И она продемонстрировала неортодоксальное фуэтэ, вращения, поддержки. Браво! Браво! Браво!. Кстати, Терешкина похожа на нее. Так что большо ЛО, красивых и разных.

05 дек 2005, 00:52
Завсегдатай

Господа, а не был ли кто-нибудь случайно на Призрачном бале? Я давно слышала про этот балет, что-то видела по телевизору, меня это очень заинтересовало, но пойти не смогла. Хотела бы услышать мнения!

05 дек 2005, 13:11
Завсегдатай

Ирина, а скажите еще, пожалуйста, вот что: в пресс-релизе МТ было написано, что Лебединое - визитная карточка театра, что это что-то легендарное, уникальное, на которое и через много лет не достать билеты? Действительно это что-то революционное, от всех других Озер отличающееся? Или так, Озеро как Озеро, годное к употреблению? :)

05 дек 2005, 16:23
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 118  След.