Текущее время: 04 май 2025, 03:41

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Спартак в Михайловском 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Кастщей - это Кощей, прошедший жесткий кастинг? :lol:

15 мар 2008, 02:36
Корифей
Корифей

Так выглядит в английском написании (spelling), так они и произносят, зажмуриваясь от удовольствия от своих знаний русского языка.
Цитата:
Тигры,невозможная эротика,женские гладиаторские поединки Ну,здесь и Ковтун подойдет :oops:

Это за гранью искусства (балета). Это не балет, это шоу (цирк, эпатаж, варьете, стриптиз) - отсутствие вкуса, следование эстетическим потребностям хозяина, короля бананов и ананасов. Будут ещё слоны, когда тигры исчерпают себя. :oops:

Всё это уже было в Париже, было такое и в СПб, но отжило после того, как буржуазная публика перекушалась рябчиков и ананасов.

Хорошего я в этом не вижу. Я предпочёл бы, если бы о Малеоте говорили "перетанцевали Мариинку", а не "нью-варьете с парижскими бульварными эффектами".

15 мар 2008, 12:02
Профиль WWW
Завсегдатай

Целиком и полностью с Вами согласна, Мэд. Конечно, спектакля мы еще не видели - вдруг там и танцам место найдется? - но что-то не верится... :o

15 мар 2008, 12:46
Завсегдатай

Завтра в Михайловском театре на репетиции балета "Спартак"состоится первая встреча артистов балета с тигрицей Мирой,дочерью тигрицы Шакиры,знакомой многим по телевизионному проекту "Цирк".Мире предстоит познакомиться :P с исполнителем роли Спартака Денисом Матвиенко,испольнительницей роли Фригии Перрен и другими артистами балетной труппы Михайловского театра.Справится ли тигрица со своей ролью,станет ясно на репетиции :P .Да-а,будем надеяться,что после этой репетиции мы еще увидим Дениса Матвиенко :P :P

18 мар 2008, 21:49
Завсегдатай

Вообще-то я не понимаю. Тигр есть тигр. Когда в цирке (помню из детства) были номера с тиграми, арену затягивали до потолка железной сеткой. А тут? Кто может гарантировать, что тигр, даже если он будет на поводке (хотя что за гладиаторский бой с тигром на поводке??) не рванет и не бросится на кого-то из артистов? Я когда друзьям рассказала про "живых хищников", они пошутили, что билеты в 1-й ряд, наверное, будут очень дешевыми :lol:
Кстати, где Кузнецов??? Неужели во втором составе? Или он вообще отказался участвовать? Похоже, что Крассом будет кто-то из обычных михайловцев. Мне показалось, что я видела где-то какую-то фамилию... не Кузнецов :) Но совершенно не помню где и какую.

18 мар 2008, 22:34
Завсегдатай

Это Вы жестоко про первый ряд :P :P Я хоть и не на первом,но во втором :o А билеты в партер действительно не очень дорогие :oops: :roll: :P

18 мар 2008, 23:05
Завсегдатай

Кроме тигров у нас будут женские гладиаторские бои"
Светлана Наборщикова
В Михайловском театре Санкт-Петербурга продолжаются репетиции балета "Спартак". Спектакль, который ставит Георгий Ковтун, будет самым дорогостоящим балетным проектом России. Его бюджет составляет 3,5 миллиона долларов. На днях стало ясно, куда пойдет часть этих денег, — свою первую репетицию провела тигрица по имени Мирабелла. С инициатором затеи — художественным руководителем балетной труппы Михайловского театра народным артистом России Фарухом Рузиматовым — встретилась обозреватель "Известий".

вопрос: Тигров в балетном театре еще не было. Откуда взялась эта идея?

ответ: Помните фильм "Спартак, где на арену Колизея выходят хищники? Вот мы и подумали, что хорошо бы вывести на сцену тигра, и пригласили дрессировщицу с тигрицей. Тигрица принюхалась к сцене, познакомилась с артистами. Восприняли ее с огромным интересом, я бы сказал, с ажиотажем. Кто-то из корреспондентов даже норовил сунуть под нос микрофон. Вот если бы артисты вызывали такое внимание прессы...

в: Тигр будет один? Все-таки речь, как я понимаю, идет о схватке с несколькими хищниками?

о: Хищников предполагается два — тигрица Шакира, уже имеющая опыт работы в кино и на телевидении, и ее 9-месячная дочь Мирабелла. Но кроме тигров в спектакле будет много интересного. Например, женские гладиаторские бои. Каких-то невероятных спецэффектов мы не планируем. Тем не менее спектакль действительно очень дорогой. С трех сторон сцену будет обрамлять 36-метровый задник. Только оригинальных костюмов шьется несколько сотен.

в: И еще раз о тиграх. Каким образом будет обеспечена безопасность артистов и зрителей?

о: Это сложный вопрос. Наши инженеры по технике безопасности настаивают, чтобы тигров вывезли в клетке. Однако по сюжету они должны гулять по сцене. Мы выбрали компромиссное решение. Взрослая тигрица будет сидеть в клетке, а тигренок получит свободу. Но рядом с ним обязательно будет дрессировщица, одетая в соответствующий исторический костюм. В данном случае все предусмотрено. Дрессировщица — опытный специалист, имеет сертификаты, позволяющие работать с хищными животными. За кулисами будет находиться необходимая экипировка на случай непредвиденных ситуаций. Да, это дорогое удовольствие, но мы хотим, чтобы балет получился по-настоящему зрелищным.

в: Вы сами предпочли бы станцевать Красса или Спартака?

о: Безусловно, Красса. Спартак — чистый герой, а мне больше импонируют противоречивые натуры. Да и по своим физическим данным я не очень соответствую этому персонажу.

в: Вы прославились ярким мужским стилем танца. Сейчас танцовщики становятся все более женственными. Как боретесь с этой тенденцией?

о: Я работаю с танцовщиками, у которых с мужественностью все в порядке. В "Спартаке" выступят Юрий Смекалов, Денис Матвиенко, Андрей Маслобоев — артисты динамичные, энергичные, мощные.

в: "Спартак" — первая балетная премьера реконструированного Михайловского театра. Что будет дальше?

о: Классический репертуар — те пять-шесть названий, что сейчас есть, конечно, останутся. Но мы собираемся его обновить, сделать новую сценографию давно идущих спектаклей. Кое-что — например, "Корсара" — сократим до двух актов. Будем делать спектакли для детей, а также находить возможности для показа современных балетов. Сейчас ведем переговоры с австралийским хореографом Грэмом Мерфи на предмет постановки "Щелкунчика". Она будет кардинально отличаться от известных версий. А ближайшая премьера состоится уже летом. Олег Виноградов поставит "Ромео и Джульетту".

в: В феврале Виноградов стал главным приглашенным балетмейстером Михайловского театра. Как вы распределили руководящие обязанности?

о: Обязанности распределяет генеральный директор. Непосредственно труппой руковожу я. Олег Михайлович приглашен на конкретную постановку. Кроме того, он является координатором по связям с зарубежными импресарио. В этой сфере у него огромный опыт.

в: Неужели обязанности этого выдающегося балетмейстера исчерпываются поисками импресарио?

о: Это его основная функция на сегодняшний день. После "Ромео и Джульетты" мы определимся с его дальнейшими постановками. Возможно, он восстановит "Ярославну" на музыку Бориса Тищенко —спектакль, который прогремел в 1970-е годы.

в: Вы возглавляете фонд "Возрождение танцевального искусства". Из названия следует, что наш балет в упадке...

о: В 1960—1970-е годы в русском балете работала целая плеяда выдающихся хореографов — Григорович, Виноградов, Лавровский, Якобсон, Чернышев... Они умели ставить масштабные, полноценные спектакли. Сейчас хореографы тяготеют к камерному стилю. Я не могу назвать это упадком, но это некий отход от былого величия. Хотя постановка "Корсара" в Большом театре все же вселяет надежду.

в: Последний проект вашего фонда — установка в Петербурге памятника Мариусу Петипа. Каким вам видится скульптурный Мариус Иванович?

о: Это скорее вопрос к художникам. Одно могу сказать — я хотел бы видеть более масштабное сооружение, нежели банальный бюст.

в: Вы уже окончательно распрощались с танцевальной карьерой?

о: На сегодняшний день — да. Сейчас мой главный интерес —Михайловский театр. И в первую очередь формирование труппы, с которой можно эффективно работать. Но если случится спектакль, в котором я смогу сделать что-то новое и значительное, возможно, тогда я выйду на сцену...

http://www.izvestia.ru/culture/article3114250/

21 мар 2008, 20:17
Завсегдатай

Ruzimatow -Кто-то из корреспондентов даже норовил сунуть под нос микрофон. Вот если бы артисты вызывали такое внимание прессы...

6 mlrd yze ljudej .Amurskix tigrow wsego 400-500 ...

http://www.youtube.com/watch?v=NSJnppzwIIM

http://www.youtube.com/watch?v=Fr8iWAyUOG4

http://www.youtube.com/watch?v=9G7pWxWx ... re=related

21 мар 2008, 20:20
Завсегдатай

Завсегдатай

Добавлено: Пятница, 14.03.2008, 22:42

--------------------------------------------------------------------------------

Там еще и эротику обещали, "невозможную в советское время"!
А женские гладиаторские бои - такое хотя бы было, кто разбирается в истории?

Baletoman
Театрал

Добавлено: Пятница, 14.03.2008, 23:00

--------------------------------------------------------------------------------

Я в литературе до сих пор о женшчини-гладиатори нечитал...Но все таки ето изкуство и если оно убедително...Посмотрите Ви в Питере,а ми прочитаем как виглядит...

http://en.wikipedia.org/wiki/Female_gladiator

Julio-Claudian era
The Larinum decree under Tiberius banned senators' daughters, granddaughters and great-granddaughters, and "any female whose husband or father or grandfather, whether paternal or maternal or brother had ever possessed the right of sitting in the seats reserved for the equites" from training or making paid appearances as gladiators, implying though not confirming that some females did already appear as gladiators.[1] The first attested appearance of them is under Nero, at the games organised by Patrobius for Tiridates I of Armenia[2] There is also a reference in Petronius's Satyricon[3] - possibly based on a factual show - to a female 'essediarius', or one who fought from a Celtic style chariot.[4]

[edit] Flavian era
Thus Emperor Domitian, contrary to popular belief, was not the first to employ female gladiators as something new for amphitheatre spectators. However, his female gladiator fights are the best referenced, being mentioned in Suetonius[5], Martial[6] and Statius.[7]

[edit] Juvenal
A strong condemnation against female gladiators of the Flavian and Trajanic eras can be found in the Satire VI of Juvenal, decrying the fact female gladiators were typically from upper-class families and seeking thrill and attention.

Who has not seen the dummies of wood they slash at and batter
Whether with swords or with spears, going through all the manoeuvres?
These are the girls who blast on the trumpets in honour of Flora.
Or, it may be they have deeper designs, and are really preparing
For the arena itself. How can a woman be decent
Sticking her head in a helmet, denying the sex she was born with?
Manly feats they adore, but they wouldn’t want to be men,
Poor weak things (they think), how little they really enjoy it!
What a great honour it is for a husband to see, at an auction
Where his wife’s effects are up for sale, belts, shin-guards,
Arm-protectors and plumes!
Hear her grunt and groan as she works at it, parrying, thrusting;
See her neck bent down under the weight of her helmet.
Look at the rolls of bandage and tape, so her legs look like tree-trunks,
Then have a laugh for yourself, after the practice is over,
Armour and weapons put down, and she squats as she used the vessel.
Ah, degenerate girls from the line of our praetors and consuls,
Tell us, whom have you seen got up in any such fashion,
Panting and sweating like this? No gladiator’s wench,
No tough strip-tease broad would ever so much as attempt it.

[edit] Banning
Emperor Severus banned female gladiators around AD 200.[8] A later inscription at Ostia advertises “mulieres” (women) competing so the ban apparently was ineffective.

21 мар 2008, 20:29
Завсегдатай

http://www.youtube.com/watch?v=DJmP_MBuD7w

http://www.youtube.com/watch?v=rXO3h6bpEUU

http://www.youtube.com/watch?v=YVjh02RmMnc

Kurosawa

http://www.youtube.com/watch?v=ObuvfQKPCsA

http://www.youtube.com/watch?v=kWr60b08 ... re=related

21 мар 2008, 20:45
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.