Текущее время: 06 май 2025, 20:59

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 47  След.
VIII Международный фестиваль балета МАРИИНСКИЙ, 2008 
Автор Сообщение
Корифей
Корифей

Ну пошумели, бывает. Прошедший спекталь был самым "нервным" (напряженным) в аудитории и лучшим из исполенных. Кордебалет станцевал тютелька в тютельку, балерина прекрасна как мечта поэта, мальчик был хорош.

Подождём петярусовых выкладок. Может быть для кого-то и далековато, зато оперативно. Надо уполномочить этого "делового москвича" быть "штатным оператором-хроникёром" :P

20 мар 2008, 01:13
Профиль WWW
Завсегдатай

Сложи оружие... разошлась! Пуанты в лепёшку превратились :D
...................Изображение

Последний раз редактировалось Octavia 20 мар 2008, 01:18, всего редактировалось 1 раз.

20 мар 2008, 01:14
Заядлый театрал

Я уже подумываю, не открыть ли для господ Шмондеров тему в форуме Большого "Большой балет - это спорт или искусство?"
Простите мне мое невежество,но кто такой Шмондер? Швондера булгаковского знаю,а этого - нет! :roll:

20 мар 2008, 01:16
Корифей
Корифей

Это из местного фольклора. Навроде "бабая", которым пугают маленьких детей. К Мариинскому балету он не относится.

20 мар 2008, 01:19
Профиль WWW
Заядлый театрал

Для rys68:

Это из местного фольклора. Навроде "бабая", которым пугают маленьких детей. К Мариинскому балету он не относится.
И слава богу,а то на ночь глядя... :wink:

20 мар 2008, 01:20
Завсегдатай

Прости Окти, но у меня темперамент такой:P :P :P :P :P :P

20 мар 2008, 01:21
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение Невесты ЛО 18/06
Я тут сбоку от текущего диспута, но весь день маялась вспоминая. Могу назвать только Андросову, Васнецову, Петушкову, Диану Смирнову и Чепрасову. В программке опять красавицы-невесты в числе безвестных героев балета МТ.

20 мар 2008, 01:51
Завсегдатай

Бывает в жизни везение :P Ожидал многое,но реальность превзошла ожидания. :) И прежде всего хочу выразить восхищение нашим кордебалетом. 8) Он-главный "герой"нынешнего фестиваля.Октавия,Вы правы-"чудо света".В первой картине аплодисменты всегда у Шута.Не явился исключением и этот спектакль.Шут-Г.Попов.Друзья Принца-Гончар,Шешина,Степин.Выделяю из всех Шешину,которая прдемонстрировала прекрасную форму(может у меня глюки :roll: ).Принц-Корейя:ах,как томно смотрел он на девушек.Явно не промах,но аристократичен.Еще сущий ребенок:с какой неописуемой радостью он показывает гостям арбалет,как искренне благодарит мать(кажется,что сейчас он бросится ей на шею,но ...трепетно преклоняет колено и целует руку...).Вторая картина первого акта,мне кажется,пропета,Викторией и Анхелом.Одетта Терешкиной ждала этого Принца,она не может с ним расстаться,прощальный поцелуй сулит надежду.Виктория не только продемонстрировала свой балеринский потенциал и техническое совершенство,она еще и прожила этот образ.Во втором акте Принц_Корейя продемонстрировал свою виртуозность,а фуэте Викторией было исполнено вообще на одной точке 8) (в последнее время такого не встречал).Принц не мог устоять перед этой Одиллией,потому что перед ним была "оболочка"Одетты-это не была хищница,ведьма,как представляют обычно Одиллию на сцене.И только лишь,когда ее взгляд встречался с взглядом Ротбарда(Кузнецова)-становилось ясно,что в "оболочке"таится"зло.В финале Зигфрид самоотверженно бросается на Ротбарта,тот "взмывает"с ним в воздух,но Зигфрид отрывает ему крыло.Ротбарт в агонии,Зигфрид стоит над поверженным соперником,но не швыряет крыло на корчащееся тело,как это делают обычно,и в этом тоже проявляется его благородство.В четверке и двойке лебедей выделялась Екатерина Кондаурова,не обратить внимание было невозможно.В неаполитанском танце блеснули Селина и Недвига.В испанском впервые выступили Алиса Соколова,Егор Сафин,Кутепова и Янгузаров.Все хорошо,но харизматичные Баженова и Баймурадов-вне конкуренции.Директорские и артистические ложи сегодня были пусты,поэтому репетиторы и артисты переместились в крайнюю правую ложу бенуара.Были замечены Кунакова,Образцова,Осмолкина,Шкляров...Женя и Володя во время мазурки еще и дурачились(сущие дети :P ),но приятно было наблюдать.Смотрели на сцену очень внимательно,наверное,готовятся к этим партиям.Интересно,как восприняли сегоднящний спектакль коллеги по форуму? :wink:

Последний раз редактировалось Эдуард 20 мар 2008, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

20 мар 2008, 01:51
Завсегдатай

Для любителей подробностей:вызывали долго,занавес падал и поднимался после официальных аплодисментов четыре раза. :lol:

20 мар 2008, 02:05
Корифей
Корифей

20 мар 2008, 02:16
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 47  След.