Текущее время: 06 май 2025, 08:46

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 47  След.
VIII Международный фестиваль балета МАРИИНСКИЙ, 2008 
Автор Сообщение
Театрал

Цитата:
все эмоции "вытянуло""Золото Рейна"

Простите за офф-топ, но есть ли более подробный Ваш комментарий? Если "да", то плз дайте ссылку. Мне очень любопытно.

А по существу обсуждения соглашусь с Ирина, что чертовски хорош был кордебалет, особенно в третьем акте. При пробежках черных лебедей дыхание замирало. Что гениально, то гениально... ИМХО, женский кордебалет был самое интересное действующее лицо спектакля.
Такой одухотворенности не видел со времени последнего бенефиса кордебалета пару лет назад.
Снова иду 21-го. Интересно...

17 мар 2008, 20:29
Корифей
Корифей

Цитата:
женский кордебалет был самое интересное действующее лицо спектакля.

Правильно. Это в других театрах звёзды (особенно иностранные) - это звёзды шоу.

А у нас все звёзды - на подтанцовках у кордебалета. Ничего не поделаешь, мариинская специфика.

17 мар 2008, 22:03
Профиль WWW
Театрал

Цитата:
А у нас все звёзды - на подтанцовках у кордебалета

Зачем иронизировать? ИМХО, обсуждаются фестиваль и спектакли. А звездам воздано по заслугам (разумеется, как кто их видит).

17 мар 2008, 22:21
Завсегдатай

Mad adout Mariinsky
Цитата:
А у нас все звёзды - на подтанцовках у кордебалета

Зачем иронизировать?

:P))) В том то и дело, уважаемый Teatral, что Мэд это говорит на полном серьёзе. Мариински корде - Восьмое чудо света! На ино-язычных сайтах это, i.e. o Мариинском корде как о Восьмом Чуде света (а по утверждению некоторых даже Первым) выражение стало нарицательным ;)

17 мар 2008, 22:53
Завсегдатай

Teatral,отзывы о "Золоте Рейна" на этом форуме в разделе "Концертная деятельность".

17 мар 2008, 23:50
Почетный фотограф

Изображение

очень небольшая подборка Лебединого с Дианой и Игорем лежит на http://fotoplenka.ru/users/mariinka_org/390861/

18 мар 2008, 12:30
Завсегдатай

Сообщение ЛО 15 и 16 марта
Изображение

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=ZTFrARD_zhc

Иногда с досадой говорят: « Я ожидала большего!»….так, вот Я Ожидала Меньшего!!!!!!
Причем намного меньшего чем когда-либо. Прочтенные рецензии и ваши отзывы на Вишневу в ЛО, увиденные видео и фотографии вызывали недоумение, возмущение и вообще черт знает что. Поэтому мое негодование при виде надписи 15 марта- Вишнева, Моро, зная что билет уже куплен, было вполне оправдано! Ну, думаю, ладно….посмотрю сама…мальчик из Парижа….ну и все такое. А уж когда и Эрве убрали, совсем отчаялась….нет, я Колба люблю, но все-таки это же фест….хочется хоть что-то новое увидеть….ну ничего, я человек по жизни позитивный и умеющий отбросить все что я видела и слышала ранее и смотреть с чистого листа. И я увидела Одетту!!!!!!! Да, настоящую Одетту, причем не так что я увидела ее выход из правой дальней кулисы и все, подумала: « Вот это Одетта так Одетта!!!!!!!!!!!» Нет. Не так. Я поняла это тогда когда….увидела Одиллию!!!! И причем настолько ясно…то есть я сначала подумала: « О!!!! А вот и Вишнева!!!!!!!!» а потом: « А кто тогда был в 1м акте???? Одетта!!!!!!!! А не Вишнева!!!!!!» Дьявольская разница, говоря словами Пушкина. Причем я увидела Одетту, разбивающую стереотипы, но не коверкающую ни стиль, ни первоначальный замысел балета. Просто она была другая, я такую раньше не видела. Я вспомнила лебедей, ну, настоящих лебедей и их повадки…ведь они же свиду очень красивые, а внутри- жестокие!!!! И мне кажется, я поняла. Ведь изображают у нас все-таки чаще всего лебедя. А я увидела девушку, превращенную в лебедя, именно тот случай когда внутри и снаружи борются 2 действительности…..и мне стало это настолько близко и понятно, я никогда предположить не могла что полюблю Одетту Вишневой!!! Кто-то сказал на форуме однажды, что Вишнева, танцуя ЛО, всеми силами пытается преодолеть свой fhysics….но я этого не увидела нисколько…наоборот, она раскрывала образ именно в соответствии со своими данными, не пытаясь что-либо переделать. И даже не могу сказать, кто мне больше понравился- Одетта или Одиллия!!!!! Единственное что меня не устроило в пдд 2 акта, так это некоторые моменты в антре: я предпочитаю когда балерина сама выходит на диагональ и делает все движения без помощи партнера. Диана же все время поддерживаема партнером, мне кажется что так теряется динамика действия….но это конечно ИМХО)))))) Колб в очередной раз порадовал, с каждым разом он нравится мне все больше и больше…поняла откуда он взял идею своего красивого эффектного выхода в вариацию 2 акта Солора- с луком))) и этот вытянутый арабеск….блестяще!!!!Вообще обожаю как Колб изобажает отчаяние- это у него так хорошо получается!!!!!!! И РиДж, и Баядерка, Жизель, ЛО))))))) Па да труа 1 акта- Гончар, Чепрасова, Щербаков- не вдохновили как-то вообще. Василий диагональ в вариации делал с таким трудом, что его стало искренне жаль))) Шут- Попов, как всегда во всем блеске своей нескончаемой виртуозности!!))) Кузнецов- мой любимый Ротбарт, впечатлил)))) вроде роль-то небольшая, танцует мало…но какой образ!!!! Супер…
Что мне не понравилось- так это выражения лиц Дины и Игоря в белых актах, особенно в адажио….ну нельзя же делать такие страдальческие лица!!!!! Переиграли, ребята)))
Обратили на себя внимание красивые, устойчивые арабески Дианы, очень правильного рисунка….В общем, со спектакля ушла с морем впечатлений , положительных эмоций и ожиданием следующего вечера)))

Изображение

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=B8oqnjAfevA

А следующий вечер впечатлил, господа!!!!!!!! Я не могла ни о чем догадываться ибо не имела ни малейшего представления о личности и творчестве Джиллиан Мерфи. Ну с первых секунд- просто заворожила!!!!! Тоненькая, почти прозрачная….она скользила по сцене мелкими па де бурре действительно как лебедь по водной глади…….Танец плавный, нежный, очень спокойный и тихий….а как она сложила крылья перед адажио!!!! Как раскрылась и подала руку партнеру!!! Один этот жест достоин восхищения…..конечно, была видна недостаточная станцованность с партнером, но дуэт по-моему получился. Только вот мне кажется, более выигрышно с ней бы смотрелся Колб, а не Фадеев….Фадеев огорчил весьма в 1 акте, делая ошибку за ошибкой……реабилитация была успешно проведена во 2м акте))))) поразило то как Джиллиан уходила в 1м акте…..было видно что она вообще ничего не может сделать, она даже не может попытаться остаться с Зигфридом!!! И уходила, как лебедь….сначала медленно, потом- взмах крыльями и быстро- быстро уплыла…..2 акт ознаменовался совершенно иным образом, вообще игра Мерфи не оставила меня равнодушной))) диагональ антре была сделана так как я люблю(см. выше), вариация- идеально, труднейшие вращения исполнены превосходно, с блестящим выходом их них. Жаль, сбили аплодисменты и конец фуэте был безжалостно смазан. Конечно, смех Одиллии в конце действия не был таким роковым как у Вишневой, но холодок пробежал по спине!!!)))) Фадеев конечно, рвал и метал, но не произвел такого эффекта как Колб)))
Па де труа 1 акта изменилось в составе лишь заменой Чепрасовой на Шешину….хочу сказать, танцевала Лена аккуратно и ни разу не сбилась( или я что-то пропустила?)))) хотя, вряд ли пропустила))) по крайней мере диагональ прошла ровно, а не коряво как у Гончар, которую вечно заносит куда-то))))) Ротбарт был заявлен Зверев а был Кузнецов!!!! Жаль, не произвел такого впечатления как накануне. Да и было видно потом на поклонах вблизи, что он сам не очень-то доволен собой. Т.е. техника- на уровне, а образа не было. Шут опять же Попов, великолепен, вращался даже почище чем на предыдущем спектакле)))))) В общем, вечера удались на славу)))

18 мар 2008, 15:00
Профиль ICQ
Завсегдатай

Вот он талант рассказчика, а:o Ась, спасибо. А как тебе Испанский Танец Петипа? Сколько бы раз я не смотрела, он меня потрясает пожалуй не меньше чем Чёрное pas de deux. И ещё, кто танцевал невест?

18 мар 2008, 16:27
Завсегдатай

Испанский- супер!!!!!!!! Баженова Кутепова Баймурадов Сергеев 8)
смею заметить, Сергеев смотрелся не менее презентабельно чем Баймурадов!!!!!!! :P
У него пластика красивая, испанская 8)
а невесты- бинокль не наводила, а отличным зрением отнюдь не мону похвастаться :roll: по очертаниям заметила Серебрякову, остальных не разглядела :P однако, произвели хорошее впечатление в оба вечера :lol: ну, там еще 80% если не больше за них делает музыка 8)

18 мар 2008, 16:40
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение Испанский танец в лебедином озере
Octavia писал(а):
А как тебе Испанский Танец Петипа?

В спектакле Мариинского театра испанский танец идёт в редакции Горского.

18 мар 2008, 16:57
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 462 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 47  След.