Текущее время: 05 май 2025, 16:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
По ЭТУ сторону рампы. 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение По ЭТУ сторону рампы.
Ув. балетоманы! Вот какой вопрос у меня назрел (хотя,возможно,он здесь уже затрагивался и не раз).

Представьте, вышли вы из дома за хлебом и видите что во встречном направлении идет на кто иной как... (здесь - премьер, солист, корифей, балерина из корде МТ, нужное подчеркнуть).

Ваши действия? Я в растерянности... С одной стороны - очень хочется сказать что-нибудь приятное,как он/она покорили своей ролью в ... (тем более что это будет правдой) и т.п. С другой - а как же границы приватности...Таких как я много и это может в конце концов просто раздражать. Тогда пройти мимо тупо улыбаясь или вообще с трудом делая вид что "сами мы не местные" ? :roll:

Я не говорю о кучках возбужденных поклонников у 12го подъезда после спектакля. По моему скромному мнению, артист очень устал и вряд ли жаждет общения с публикой. Хотя опять же, имхо...

Может кто нибудь здесь общается с кем-нибудь из балетных, и может просветить меня в этом вопросе. Интересно также ваше мнение. Спасибо.

15 ноя 2005, 20:55
Профиль WWW
Б.. без пачки

уважаемая лена (chika), а вы название темы не из моей колонки слямзили? у меня была одна такая совсем недавно, под таким же названием и на эту же тему?

15 ноя 2005, 22:16
Заядлый театрал

Уважаемая Юлия, с удовольствием почитаю Вашу колонку, если покажете где. Тема навеяна частыми встречами артистов на улицах Петербурга, а название - это скорее игра слов, причем довольно банальная. Хотя ради оригинальности можно будет назвать тему "по эту сторону оркестровой ямы" :) Такой колонки ни у кого нет? :wink:

15 ноя 2005, 23:31
Профиль WWW
Б.. без пачки

я, собственно, не в претензии. кавычки когда ставят, и на том спасибо.

16 ноя 2005, 00:16
Завсегдатай

Отвечу по существу вопроса: Если увидели,узнали, поприветствовали, сказали пару добрых слов - даже не представляете сколько радости и сил вы этим даете артистам! я не говорю о захваленных и залюбленных (хотя и им, наверное, не повредит....), но тем, о ком в газетах не пишут или пишут не часто-точно. Доброе слово и кошке приятно, что уж говорить о вечных тружениках, которые не всегда получают цветы на спектаклях и восторги в рецензиях.

16 ноя 2005, 10:44
Завсегдатай

Не знаю...! Сколько раз мне общие знакомые предлагали познакомить меня с любимой Лопаткиной-я всегда отказывалась... Как где-то я прочитала о ком-то,сказавшем о Бродском,что не видит смысла в личном общении-итак никого в жизни ближе нет!
Однажды,провожая подругу в Италию, я встретила в Пулково 2 всех девочек-заметила только для себя какие сумрачные лермонтовские глаза у Ульяны в жизни. Для меня -артист на сцене-это одно,в жизни-просто человек-как все мы,со своими заботами,своими проблемами.
Я часто приношу на спектакли цветы-для меня-это способ выразить артисту,даже малоизвестному,свое восхищение,если когда-либо захочется подробнее объяснить,что именно меня восхищает-вложу открыточку... Пока не приходилось-у цветов свой язык!

20 ноя 2005, 14:55
Б.. без пачки

я всегда покупаю ульяне цветы и всегда кладу туда маленькую открыточку в конвертике, где пишу несколько благодарственных слов. и всегда подписываюсь. иначе какой-то гранатовый браслет получается. я не то что не хочу быть представленной, я просто не смогу. я пару раз видела ее в зале, и всякий раз меня так колотило, что это неописуемо: "приближается скрябин. о, куда мне деваться от шагов моего божества!" про всех остальных не знаю. мне просто всегда казалось, что артисты тоже имеют право на приватность. хотя, если инсайдеры с такой уверенностью говорят, что это не нарушило бы прайваси, и было бы приятно услышать слова восхищения, то может как-нибудь и решусь подойти и сказать. (прошу заметить, что в жизни я не робкого десятка).

20 ноя 2005, 23:40
Заядлый театрал

Юлия, про " шаги божества" - здорово :) Мне вообще нравится ваш стиль (сходила по ссылке :)) А по теме : вот я наоборот в жизни не то что бы уж ОЧЕНЬ робкая, но достаточно "вещь в себе". А вот при встрече с любимым артистом колотило как школьницу :)) Просто это не первый раз вследствие дислокации места проживания - живу я сразу за МТ. Правда со временем начинаю привыкать и воспринимать все спокойнее :)

Просто заинтересовало - а нравится ли самим артистам когда их узнают на улице и говорят несколько приятных слов? Или сцена - отдельно, жизнь - отдельно.Тогда невольно начинаешь думать : "хочешь сделать приятное - просто принеси цветы".

Последний раз редактировалось Chika 21 ноя 2005, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

21 ноя 2005, 00:09
Профиль WWW
Завсегдатай

Да вот мне помнится,что молодой человек у Куприна очень даже настойчиво давал знать княгине Вере о своем обожании!
Мне вполне достаточно того эстетического удовольствия,которое я получаю на спектакле!
А как реагируют артисты... Думаю,что сколько артистов,столько и реакций! Улановой точно от всей шумихи вокруг нее было не по себе-так она сама сказала в "Царской ложе".

21 ноя 2005, 00:53
Б.. без пачки

хлоя, купринский молодой человек не подписывался. в этом вся, как теперь говорят, фишка. а я вот она, с подписью, именем и фамилией. как писала когда-то нестравненная профанесса (цитирую по памяти), почему у меня нет десятин в курской губернии, и ххх годового дохода в твердых, золотых царских рублях!
chika, спасибо за похвалу. а что касается близости к театру, то я в свое время, когда покупала квартиру в петербурге, то тоже подумывала о театральной площади. ( а вышло на ул. чайковского) :)

21 ноя 2005, 17:36
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.