|
|
Текущее время: 06 май 2025, 00:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
VIII Международный фестиваль балета МАРИИНСКИЙ, 2008
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 О третьем ярусе
Хотела пропеть оду третьему ярусу, но не буду.
По-моему, это бессмыссленно - спорить о т ом, откуда лучше видно.
Неоднократно от разных людей слышала, что они были разочарованы местами в партере - из-за головы в предыдущем ряду.
На третьем ярусе слышно гораздо лучше, чем в партере. Где-то читала, что лучшая акустика в театре - на местах в середине 3 яруса и в царской ложе, худшая - на втором ярусе.
Что касается искажения коробки сцены, как пишет Юлия, - не знаю...
Когда-то у меня было великолепное зрение, которое позволяло мне сидеть на шестом (последнем) ряду 3 яруса и видеть лица исполнителей.
До сих пор помню дебют Рузиматова в Баядерке - сидела как раз на 6 ряду.
|
12 мар 2008, 10:50 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Поддержу Вас, Сильфида. Лучшие спектакли Мариинского театра я видела с 3 яруса. Все спектакли Лопаткиной, на которые я приезжала, начиная с ее дебюта в Баядерке в 1995 г. Второй сезон я позволяю себе покупать дорогие билеты, но ТО время ушло безвозвратно, о чем приходится только сожалеть. Я бы снова перебралась на 3 ярус, если бы можно было вернуть ту, прежнюю, Ульяну...
|
12 мар 2008, 11:22 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
О да, слышно на 3 ярусе просто божественно! А в партере, Эдуард, знающие люди говорят, что слышно хуже всего. Не знаю точно, но там есть какие-то звуковые ямы. Сидеть в 4 ряду и слышать все как через вату - это, знаете ли, сильно! Зато когда я оказалась в 3 ряду 3 яруса (почти в центре) на концерте Нетребко, я просто обомлела, насколько более прекрасная, совершенно сплавленная, если можно так выразиться, музыка доходит до меня по сравнению с моим привычным вторым ярусом. И громче, чем в партере. В общем, Эдуард, советую Вам попробовать как-нибудь посидеть в 3 ярусе на какой-нибудь хорошо известной опере - очень может быть, что ощущения Вам понравятся 
|
12 мар 2008, 12:42 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Людмила, а зачем возвращать прежнюю Ульяну, она ведь сейчас на много лучше, она просто человек с небес.
|
12 мар 2008, 14:29 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Странный пресс-релиз рассылает театр, сам себе противоречащий. Сначала написано, что в балете Уилдона "For 4" танцуют Фадеев, Сарафанов, Лобухин и Сергеев, потом, чуть ниже: Фадеев, Сарафанов, Шкляров, Лобухин.
Цитата: VIII Международный фестиваля балета «Мариинский-2008» состоится 13 – 23 марта 2008 года.
Традиционно Фестиваль балета Мариинский театр начинает с премьеры. В этом году фестиваль начнётся премьерой балета на музыку Александра Цемлинского «Стеклянное сердце». Полная партитура этого балета, написанного Цемлинским в период с 1903 по 1913 гг., утеряна. До нас дошел только 2-й акт, который никогда раньше не исполнялся, и Мариинский театр будет первым, кто исполнит эту музыку. В качестве 1-го акта в балете будет исполняться Первая симфония Цемлинского. Хореографом выступает Кирилл Симонов, который начинал работу в качестве хореографа в Мариинском театре. Спонсор постановки Фонд Друзей Мариинского театра (Германия) При поддержке Фонда Александра Цемлинского В юбилейный 225-й сезон Мариинского театра фокусом фестиваля станет «Лебединое озеро», которое последние сто лет было визитной карточкой Мариинского балета и которое сегодня является самым востребованным балетным спектаклем у публики во всем мире. Мариинский театр выставляет свой самый сильный состав во всех партиях, включая характерные танцы. Сольные партии будут исполняться солистами главных балетных театров мира – Мариинского театра, American Ballet Theater, London Royal Ballet, La Scala – что даст возможность зрителям фестиваля увидеть различные подходы к трактовке главных партий, которые продемонстрируют лучшие исполнители этого балета в мире.
В юбилейный год Мариинский театр возобновит знаменитый балет Михаила Фокина «Карнавал» на музыку Роберта Шумана (программа 22 марта). Этот балет был поставлен Фокиным в Петербурге на благотворительном вечере, затем был показан Сергеем Дягилевым в программах «Русских сезонов», исполнялся выдающимися артистами Тамарой Карсавиной, Вацлавом Нижинским (на премьере одну из партий исполнял молодой Всеволод Мейерхольд) и после успеха в Париже долгие годы входил в репертуар Мариинского театра. Этот балет замечателен авангардной для 1910-х годов времени сценографией Льва Бакста – в балете отсутствуют декорации – только синий занавес с живописным бордюром в стиле модерн, на фоне которого особенно выигрывали экстравагантные бакстовские костюмы. 22 марта вместе с балетом «Карнавал» будет показан балет Кристофера Уилдона For 4, который впервые будет исполнен солистами Мариинского театра Андрианом Фадеевым, Леонидом Сарафановым, Михаилом Лобухиным и Александром Сергеевым.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ БАЛЕТА «МАРИИНСКИЙ-2008»
13 марта, чт СТЕКЛЯННОЕ СЕРДЦЕ премьера – I Музыка: Александр Цемлинский (1903 – 1913) Хореография: Кирилл Симонов Сценография: Эмиль Капелюш Костюмы: Стефания Граурогкайте Екатерина Кондаурова, Максим Зюзин, Ислом Баймурадов, Яна Селина, Антон Пимонов, Ирина Голуб
14 марта, пт СТЕКЛЯННОЕ СЕРДЦЕ премьера – II Алина Сомова, Алексей Тимофеев, Антон Пимонов, Надежда Гончар, Павел Недвига, Екатерина Осмолкина
15 марта, сб ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО – I Диана Вишнева – Андриан Фадеев
16 марта, вс ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО – II Gillian Murphy (American Ballet Theater NY) – Владимир Шкляров
18 марта, вт ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО – III Мария Александрова (Большой театр) – Данила Корсунцев 19 марта, ср ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО – IV Виктория Терёшкина – Angel Corella (American Ballet Theater)
20 марта, чт ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО – V Tamara Rojo (London Royal Ballet) – Игорь Колб
21 марта, пт ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО – VI Ульяна Лопаткина – Roberto Bolle (La Scala, Milan)
22 марта, сб I. КАРНАВАЛ премьера Музыка: Роберт Шуман (оркестровая версия) Хореография: Михаил Фокин (1910) Костюмы: Лев Бакст Авторы восстановления: Хореограф-постановщик: Сергей Вихарев Художник по костюмам: Татьяна Ногинова Исполнители: Евгения Образцова, Владимир Шкляров, Марианна Павлова, Сергей Саликов, Сергей Попов, Евгения Долматова, Яна Селина, Станислав Буров, Ислом Баймурадов
II. FOR FOUR Музыка: Франца Шуберта ("Девушка и смерть", оркестровка Густава Малера для камерного оркестра, часть 2-я) Хореография: Кристофер Уилдон Андриан Фадеев, Леонид Сарафанов, Владимир Шкляров, Михаил Лобухин
III. ПРОБУЖДЕНИЕ ФЛОРЫ (Дриго – Петипа – Иванов) Екатерина Осмолкина – Филипп Степин
23 марта, вс GALA ЗВЕЗД МИРОВОГО БАЛЕТА с участием: Ульяны Лопаткиной, Дианы Вишневой, Леонида Сарафанова, Андриана Фадеева, Виктории Терешкиной, Марии Александровой (Большой театр), а также Алины Кожокару (ROB), Йохана Кобборга (ROB), Тамары Рохо (ROB), Lucia Lacarra (Bayerische Ballet), Angel Corella (ABT) и кордебалета Мариинского театра.
|
12 мар 2008, 14:41 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Флория,я оперу слушаю,в основном,из бельэтажа,ложи 11,12-это слева и справа от царской.И видно,и слышно,и цены на оперу приемлемы-по-моему,оптимальный вариант.Минус третьего яруса-плохо видно,а бинокль меня отвлекает.В партер спускаюсь,если в данной постановке мне больше интересна визуальная часть.Если сидеть на местах у прохода,то никто не мешает(чаще я ,скорее всего,мешаю сзади сидящим  ).Конечно,это все индивидуально.
Собеседник,совершенно согласен с тем,что Лопаткина сейчас совсем другая  Никто не говорит-хуже или лучше,но совсем другая.
|
12 мар 2008, 14:48 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
А вы заметили,что в пресс-релизе среди "главных балетных театров мира"даже не упомянут Большой театр  Ох,рискует Александрова,хотя большой московский десант во главе с Михаилом Александровичем будет обеспечивать антураж
Кстати,друзья,признавайтесь,кто сколько Лебединых намеревается отсмотреть  Начну с себя:планирую три-15,19 и 21 марта 
|
12 мар 2008, 15:12 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Эдуард, у меня пока билет только на 15е, но очень хочу на Терешкину-Корелла и Лопаткину-Болле.. пока мы ждали составов те билеты, которые я обычно покупаю, ушли, и теперь буду действовать согласно обстоятельствам..
|
12 мар 2008, 15:32 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
А мне больше нравилась старая Лопаткина
Эх, я бы тоже хотела 15, 19 и 21, но тяжело по ряду соображений. Так что пока собираюсь только 15-го и на гала. На Сердце тоже не получается выбраться. Кто идет?
Эдуард, а Вы все-таки попробуйте как-нибудь послушать из 3 яруса  Никто же не говорит, что из бельэтажа не слышно. Но из 3 яруса слышно совсем другое, чесслово  Сильфида, подтверждаете? 
|
12 мар 2008, 15:38 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Флория, мой "полных список" обилеченых фестивальных - 13-Сердце, 15 ЛО, и 22 карнавал. в общем то не так и много получилось. (Терешкина и Лопаткина под вопросом, т.к. пока нет билетов)
|
12 мар 2008, 15:42 |
|
|