|
|
Текущее время: 05 май 2025, 19:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
VIII Международный фестиваль балета МАРИИНСКИЙ, 2008
Автор |
Сообщение |
Лерра
Завсегдатай
|
Антония,да я наивная за гранью,вам так нравится.Из вашего поста можно понять что цены на билеты устанавливают какие-то суперперсоны.Вот уж где святая простота.Вы правильно пишите,что стоны склочно-маниакальных дам о большой стоимости билетов это за гранью наивности.Выберите ,например одно представление из Феста,купите билет за 2000 и получите удовольствие.А вы тратите нервы ой-ой какие там составы,возбуждаете друга,требуете крови администрации ,лазите по всяким сайтам и пытаетесь увидеть всечто есть.Зачем?С третьего яруса балеты не смотрят.  И не надо преклоняться и пресмыкаться перед забугорными танцовщиками,наши лучше.Неужели непонятно. 
|
11 мар 2008, 20:18 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну и посетители этого форума:и лазают  ,и друг друга возбуждают  ,и крови требуют под стоны склочно-маниакальных дам  ,да еще и низкопоклонством перед Западом занимаются!  !!Срочно сообщить о них в компетентные органы и разобраться 
|
11 мар 2008, 20:34 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
А как, интересно, можно выбрать одно представление, если неизвестны составы? Или по принципу "у нас в МТ все балерины выдающиеся", как любили говорить в администрации?  И почему Вы, Лерра, лишаете нас права смотреть больше одного представления? Да и почему вообще решаете, что и откуда нам смотреть? И что Вы прицепились к третьему ярусу: думаю, среди посетителей форума далеко не все сидят именно там... а даже если и сидят, что с того? Можно подумать, Вы там когда-нибудь сидели и точно знаете, откуда что видно.
Кстати, покажите мне того, кто пресмыкается перед западными танцовщиками - хочу посмотреть на этого оригинала 
|
11 мар 2008, 22:43 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Лерр, ну Вы так уж оч. серьёзно относитесь к дискуссиям - взрослым тоже хочется поиграть... а что может быть азартнее в этом мире, чем Мариинская рулетка 
|
11 мар 2008, 22:58 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
ну, была я на третьем ярусе. опаздываю, знаете ли, иногда на оперные спектакли. а когда дирижирует валерий абиссалович, то после того, как маэстро взмахнул рукой, все отправялются на третий ярус, а не согласно купленным билетам. и именно поэтому я скажу: оттуда не видно ...ээээ... ничего. (хочется употребить другое слово, но, боюсь, модератор потрет). во-первых, коробка сцены там сильно искажена. во-вторых, колосники просто закрывают половину сцены, и все, что на заднем плане, находится вне зоны видимости. а в-третьих, там дейстивительно ничего не видно. ни игры, ни техники. бинокль, конечно, хорошее подспорье, но в бинокль видно одну маленькую точку, а не все. и потом чтоже это за военнно-полевая техника должна быть!
разумеется, какждый выбирает для себя, где ему сидеть. никто никому ничего не запрщает. хотите сидеть в третьем - сидите. только, ради бога, не надо после этого писать, что вам лопаткина что-то не сказала, а колб чего-то не показал. грош цена всем этим мнениям из третьего яруса.
|
11 мар 2008, 23:16 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Юлия,конечно,в этом плане Лера права.Из третьего яруса рецензию не напишешь,но ведь не все могут позволить себе сидеть в партере,а потом отзывы пишут,как правило,опытные зрители,неоднократно видевшие спектакль.А это значит,что все-таки представление о спектакле они могут составить.В студенческие годы сидел часто на третьем ярусе и,поверьте,некоторые оперы и балеты врезались в память до сих пор.
|
11 мар 2008, 23:32 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Вот именно. Потому что там очень неплохо видно. Юлия, видимо, сидела сбоку, а по центру все совсем не так. Сама я 3 ярус не люблю и бываю там редко, но каждый раз, когда оказываюсь там, поражаюсь, насколько там видно лучше, чем принято считать (и чем я сама думала). Во всяком случае, я несколько раз получала невероятные эмоции от спектакля, посмотренного именно с третьего яруса (разумеется, в бинокль, но я и из первого ряда партера смотрю в бинокль - люблю видеть мимику солиста во всех деталях, а построения лебедей я сто раз видела). Никто не спорит, в партере лучше, но говорить, что с 3 яруса не видно НИЧЕГО - явное преувеличение.
|
12 мар 2008, 00:04 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Однако же театр в своем репертуаре  Только что приходит пресс-релиз от Токрановой. Привожу выдержки:
22 марта вместе с балетом «Карнавал» будет показан балет Кристофера Уилдона For 4, который впервые будет исполнен солистами Мариинского театра Андрианом Фадеевым, Леонидом Сарафановым, Михаилом Лобухиным и Александром Сергеевым.
и о том же событии ниже:
II. FOR FOUR
Музыка: Франца Шуберта ("Девушка и смерть", оркестровка Густава Малера
для камерного оркестра, часть 2-я)
Хореография: Кристофер Уилдон
Андриан Фадеев, Леонид Сарафанов,
Владимир Шкляров, Михаил Лобухин
|
12 мар 2008, 00:13 |
|
 |
Юлия
Б.. без пачки
|
да, эдуард, не все. еще раз: каждый выбирает по себе, бельэтаж или 3 ярус (я, кстати, партер, терпеть не могу и никогда там не сижу). только отсмотрев балетный спектакль, - не оперу! - не надо выдавать истину в последней инстанции: он был ужасен, она запуганная, полохо выученная девочка и так далее. как это здесь любят.
и я там в антакте специально смотрела сцену из центра: ни фигушечки там не видно (да простит меня модератор), ни фига! колосники зактрывают почти треть коробки, а то, что осталось искажается видом сверху.
|
12 мар 2008, 00:45 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
"Показания" насчет третьего яруса расходятся  Не поленюсь,на ближайшем спектакле в антракте поднимусь туда.Я в последнее время полюбил первую ложу бенуара.Во-первых,дешевле чем партер,во-вторых,без всякого бинокля прекрасное обозрение.Не зря же там обосновался штатный фотограф Мариинки.Оперу чаще слушаю из партера или бельэтажа.Как-то сидел на втором ярусе на"Хованщине"-больше думал не об опере,а о том что скоро "расплавлюсь" 
|
12 мар 2008, 01:25 |
|
|