|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 17:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Марина
Театрал
|
Согласна, Терешкина танцевала блестяще! Партия Гамзатти вообще идеально ложится на ее индивидуальность. Пресловутое "полное отсутствие сценического обаяния", отмеченное московской критикессой в ее Никии, здесь обернулось потрясающим попаданием в образ.
|
16 ноя 2005, 22:51 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
А сегодня "Легенда!"
_________________ C уважением, Камелия
|
17 ноя 2005, 16:02 |
|
 |
amneris
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 02:10 Сообщения: 116 Откуда: Санкт-Петербург
|
Замечу, что согласно программке МТ, сегодня было первое выступление Кати Осмолкиной в партии Ширин. Впечатления и фото: http://www.livejournal.com/users/nikya/30710.html
|
18 ноя 2005, 03:42 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
|
Да...Я по крайней мере тоже никогда не слышала о том, что Катя Осмолкина уже танцевала Ширин. На моей памяти только Вероника Иванова, Женя Образцова, Майя Думченко, Ира Голуб и Даша Сухорукова
|
18 ноя 2005, 14:30 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
 Легенда 17/11
Это была моя первая "Легенда".
Ах как хорош был Кузнецов!!! Нет слов!! Я его сначала даже не узнала - полезла сверяться в программку :) Какой ОБРАЗ! Я так ошалела что забыла про фотоаппарат :)) Поэтому сделала тоько один снимок :(
Шут Андрея Иванова был великолепен!
Шишов создал неоднозначное впечатление, он был хорошим, надежным партнером, красивые уверенные поддержки, высокие, мощные прыжки. Но вот любви и страсти я в нем не почувствовала...
Вернее любви к Ширин, в дуэте с Ирмой Ниорадзе его образ был ярче. Ну мне так показалось... :)
Ну а Катюша Осмолкина - просто молодец! Потрясающий дебют!
Фотки - здесь http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=106574
Извиняюсь за цвета - это все что смогла выжать с высоты 2го яруса.
Последний раз редактировалось Chika 21 ноя 2005, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
|
18 ноя 2005, 15:34 |
|
 |
Софья
Театрал
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 19:18 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Барышни
Поздравляю Катерину с блестящим дебютом. Для всех был отличный спектакль.
Чуть в сторону. Жаль, что Виктория показала свой первый спектакль (Никия в "Баядерке") москвичам и в качестве срочного ввода. Всем было известно, что она заменила Дарью и выучила текст за 3 дня. О каком образе может идти речь? Надеюсь, у нее будет возможность проработать роль и показать ее нам во всей красе.
В связи с этим, хотелось бы высказать пожелание МХВ задумываться перед ответственными гастролями о возможных заменах более серьезно. Понятно же было, что нестабильная и травмированная Даша может и не выйти на сцену, значит нужно было готовить вторую балерину более тщательно.
А Даше хочется пожелать отбросить все страхи и уйти на время на лечение. Мы ее подождем.
Желаю нашей прекрасной труппе успешных и блистательных гастролей (20.11 - 06.12)
|
18 ноя 2005, 16:46 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
18 ноя 2005, 23:22 |
|
 |
Александра
Корифей
|
«Иван Грозный», 15 ноября.
Почитала критические статьи, где об этом балете отзываются с откровенным пренебрежением, и захотелось высказаться.
Посмотреть «Ивана» я давно хотела (как любой балет Григоровича). И хотя потрясением вроде «Легенды» или «Спартака» «Иван Грозный» не стал, впечатление произвел сильное. Лирические сцены, правда, показались никакими (однако и в музыке Прокофьева лирическая сторона меня не затронула). Зато массовые мужские сцены – битва, опричнина – просто заворожили. У Григоровича редкий дар работать с мужским кордебалетом, и даже некоторая несинхронность исполнения не помешала почувствовать силу данных эпизодов. Иван Грозный-Стефан Бюйон замечательно вжился в роль и наполнял зал своей энергетикой, ни один из сложных элементов в его исполнении не выглядел акробатическим трюком, все происходило естественно и работало на образ. Анастасия-Матильда Фрусте тоже понравилась, хотя развернуться ей было особо негде. Курбский-Айдар Шайдуллин восхитил в сцене побега. И, как всегда, поразили декорации Вирсаладзе – простые, необычные и функциональные.
Не могу не добавить еще об одном. Балет «Распутин» изначально произвел на меня впечатление развесистой клюквы, но лишь теперь я увидела, сколько в нем откровенно заимствовано из «Ивана Грозного» (адаптированный вариант для иностранцев).
|
20 ноя 2005, 12:15 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
|
Да. Французы мне тоже очень понравились, и Шайдуллин тоже очень понравился. Все таки достаточно оригинальный балет, сколько в нем можно увидеть арочек, уходящих в "Спартака", "Легенду". Мне очень понравилась сцена битвы, сцена опричнины, достаточно есть оригинальные персонажи типа вестников смерти и вестников победы. Очень понравился финал балета, когда Грозный взлетает на колоколах, развязка очень интересна. И вообще, конечно, есть различие, когда смотришь фильм0балет с Бессмертновой и Владимировым. Но французы, были очень интересны, когда смотришь, забываешь, что они не русские. Музыка потрясающая!
|
20 ноя 2005, 19:04 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
 Дон Кихот 20/11
Очень люблю этот балет, и даже какой-то замедленный темп оркестра в этот раз не смог испортить впечатления. Простите,но дирижер вроде должен на сцену посматривать и координировать свои действия с действием на сцене :/ Причем у Синькевича наблюдаю это не впервые...
Лобухина-Базиля вижу второй раз, сегодня понравился гораздо больше (в конце пожалела что 2 букета не принесла :) ) Он просто летал по сцене, флиртовал и куражился вовсю! Давно не видела так хорошо обыгранной сцены "самоубийства". На па-де-де выложился на все 100.Молодец!
Порадовали Танечка Ткаченко (повелительница дриад) и Николай Зубковский (цыганский танец). Роман Скрипкин - мой любимый Гамаш, такое попадание в роль :)
Ну и "читатель ждет уж рифмы розы"... Эспада-Меркурьев, здесь у меня слов нет давно, одни эмоции. БРАВО!
Фоток не будет, сидела рядом с актерской ложей, доставать фотоаппарат постыдилась :/
|
21 ноя 2005, 00:36 |
|
|