Текущее время: 20 июн 2025, 22:41

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Диана Вишнева:красота в движении 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Спасибо за интересный рассказ. Я не жалею что пропустила это выступление, всё-таки описанное Вами - это не классический балет, а что-то между модерн и варьете. А этогу у нас своего куры не клюют, отсюда и не было особенного интереса, как скажем в Москве. В Москве мне кажется выступление Диана проходит с бОльшим успехом, не так ли?

29 фев 2008, 19:34
Заядлый театрал

В начале этого сезона в МТ Д.Вишнева уже представляла свою новую сольную программу, которая произвела удручающее впечатление по отзывам знакомых, сама не видела. А не пошла потому, что Диана, по моему мнению, ничем, кроме каких-то внешних эффектов удивить не может, хотя и очень старается. И судя по отзыву Kozlova также обстоят дела и с новой сольной программой. Диана, с сожалению, утратила что-то такое, чем потрясал и удивлял ее танец в начале карьеры. Но я все-таки хотела бы попасть на ее новую программу в МТ, чтобы посмотреть на работу современных хореографов.

29 фев 2008, 21:21
Завсегдатай

Спасибо за интересный рассказ. Я не жалею что пропустила это выступление, всё-таки описанное Вами - это не классический балет, а что-то между модерн и варьете.

По этой логике, любые попытки использовать человеческое тело новыми средствами выразительности - варьете.

Варьете, если говорить честно - явление со своей ресторанно-богемной историей, особыми законами действа, и не имеющее никакого отношения к хореографическим поискам нового. Варьете - это действо для сопровождения выпивки и еды, нисколько не занимающее мысль и чувства, а призванное придать вкус к жизни. Искусство танца - всегда нечто большее, и называя все новые веяния этим словом, Вы оскорбляете всю без исключения современную хореографию. Модерн - да, это не классический балет, модерн находится в поиске других, не-балетных средств выразительности, но это не значит, что модерн - не искусство. Во всем мире модерн - это уже искусство, пока еще менее влиятельное, чем балет, но все же.

Цитата:
А не пошла потому, что Диана, по моему мнению, ничем, кроме каких-то внешних эффектов удивить не может, хотя и очень старается.

Должно быть, Вы не понимаете, в чем уникальность Вишневой, т.к., возможно, не видели ее в классике. Вишнева - мастерская классическая балерина, и этим все сказано. После того, что она сделала в классике, она имеет полное право на расширение своего горизонта. А недостаток хореографического таланта на сегодняшний день - мировая проблема; нет балетных композиторов - нет хореографов. Классика вообще остановилась в развитии, хотя потенциал ее далеко не исчерпан Петипа, Фокиным, Лифарем и Баланчиным. Если не развивается классика, то и модерну будет нечего ей противопоставить: нет конкуренции направлений, нет никакого бунтарства и ниспровергания канонов в современном модерне; поэтому мы и видим в нем одно трюкачество.

Но судя по фотографиям, да и по рецензии самой Козловой - все-таки, программа должна быть очень интересной, если Вишневой удастся себя проявить.

Цитата:
Было обидно, что совсем не использованы ее поразительная пластичность, яркость, экспрессия. Все было как-то вяло и, повторюсь, невнятно.

Отдыхает балерина. :D

Надо смотреть...

01 мар 2008, 02:14
Завсегдатай

Совершенно согласна, Дарья. Я наоборот считаю, что в последние годы Диана очень много приобрела - как раз именно глубину, а не внешние эффекты, которые поражали у нее в молодости (впрочем, нисколько не хочу принизать молодую Диану - я ее тоже очень любила).
Между прочим, и "новая сольная программа", а именно Silenzio - на самом деле, не программа, а спектакль произвела удручающее впечатление не более, чем на половину зрителей :) Мне, например, очень понравилось, хотя зрелище очень непривычное и не совсем балетное.

01 мар 2008, 02:33
Завсегдатай

А я была бы рада посмотреть Silencio хотя бы ради "Лебедя" - кстати, дебюта Вишневой. Этот номер сам по себе статусный, он окончательно определяет балерину assoluta.

В молодости поражали даже не столько внешние эффекты, сколько выверенный, мастерский академизм в сочетании с юностью и легкостью. Со временем прибавились актерское мастерство и разнообразие красок.

http://www.gazeta.ru/culture/2008/02/29/a_2652963.shtml

Майя Крылова уже отсмотрела. Ей понравилось. Главное - сделано: новое слово в искусстве сказано, хотя бы последним балетом - точно. А ведь таких событий не так-то много. Вдвойне ценно, что Мариинка приобретет пополнение к своему репертуару. За это Вишневой - мое зрительское спасибо. Не только деньги делает, но и русскую копилку пополняет.

Повторюсь: верните негра!!! :(

01 мар 2008, 02:50
Завсегдатай

http://veronika216.livejournal.com/24042.html

Как хорошо, что есть жж, и есть возможность простым людям высказать свое непредвзятое мнение.

Как плохо, что нас лишат негра...

01 мар 2008, 04:10
Завсегдатай

Должно быть, Вы не понимаете, в чем уникальность Вишневой, т.к., возможно, не видели ее в классике.

Простите, Дарья, но мне кажется что Алена отлично понимает. Очень жаль что понимает она не так как Вы. Увы, Дарья, я тоже не разделяю Вашу точку зрения, хотя мне и было интересно с ней познакомиться ;)

01 мар 2008, 04:17
Завсегдатай

Простите, Дарья, но мне кажется что Алена отлично понимает.

Тогда как можно считать, что талант Вишневой ограничивается "безуспешными" попытками удивить кого-то внешними эффектами? В чем, простите, заключаются внешние эффекты? В безукоризненной точности исполнения любых аллегровых комбинаций в классических балетах? В музыкальной точности? В разнообразии актерских проявлений? В пластике и динамике движения? В красоте? В сценическом присутствии? Если так, то любой талант балетного артиста - внешние проявления. 8) Ибо балет - искусство внешнее. Только Вишнева не "старается", она может и делает. 8)

А вот и Яковлева нафлудила :lol: :lol: :lol: :

http://www.afisha.ru/performance/75872/

Сразу видно, что человек программу не смотрел (стулья, шляпы, косы :lol: ), зато изощренный поток словоблудия даже этот факт не способен пресечь! 8)

01 мар 2008, 04:27
Завсегдатай

Модерн - да, это не классический балет, модерн находится в поиске других, не-балетных средств выразительности, но это не значит, что модерн - не искусство. Во всем мире модерн - это уже искусство, пока еще менее влиятельное, чем балет, но все же.

Безусловно. Я например была потрясена Паваной Маврой Jose Limon-а в исполнении Гарлемского балета. И если бы Диана выступила в нём, я бы несомненно побежала.

Eсли честно, то я не поклонник бенефисов. Есть в них много любви к самой любимой и мало к искусству. IMHO.

Последний раз редактировалось Octavia 01 мар 2008, 04:55, всего редактировалось 1 раз.

01 мар 2008, 04:35
Завсегдатай

Я например была потрясена Паваной Маврой Jose Limon-а в исполнении Гарлемского балета. И если бы Диана выступила в нём, я бы несомненно побежала

Ну, нам в наших северных широтах такое редко кажут. Хотя по части балета, да и по части шоу, мы все же имеем с чем сравнить, тем более Москва. То, что американцы (якобы, со слов Вишневой - обратное) не обеспечили аншлага, еще ни о чем не говорит.

А что не дает интереса смотреть "Красоту" - недоверие к творчеству Ратманского? Меня вот все там интригует: черный свет - как физическое явление, доселе невиданное, аутентичная индийская музыка, сопрано, декаданс, зеркало, негр, сложнейшая актерская задача для Дианы... Все это новое, доселе неизученное, по последнему слову техники 8) . Обставлено, можно сказать, круче Копперфильда: там все-таки идеи советских фокусников перекупали, облекая их в шоу-антураж. А здесь все - с иголочки. Да и Диана с ее актерскими и физическими фозможностями - сам по себе интереснейший объект. Эх, жаль, негра изымут... :x

01 мар 2008, 04:54
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.