Текущее время: 04 май 2025, 17:08

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Корифей
Корифей

Тройка корсаров – Зеленский, Кузнецов, Баймурадов – была великолепна. Просто нет слов, как хороша.
Гумерова справилась неплохо, но мне не хватало яркости, праздничности танца. Тарасова начала, как мне кажется, не вполне уверенно. Затем последовали ставшие уже привычными проблемы с вуалью, затем сбой в вариации… И тут – что значит мастер! – Тарасова не раскисает, обретает вдруг свободу движений, удачно завершает па д’эсклав и на подъеме танцует последний акт.

Балеты Баланчина. 03.11.05
Когда брала билеты на этот вечер, в программке значились Вишнёва, Лопаткина и Зеленский. Взяла в надежде, что хоть кто-то из троих появится на сцене. Зеленский появился, так что в чем-то надежды оправдались. Но в целом, этот вечер вызывает желание поговорить не о балете, а о заменах, необъявлении замен и вообще наплевательском отношении администрации театра к зрителям.

«Спящая красавица» 09.11.05
Думченко – одна из моих любимых Аврор. Да и в целом исполнение последней Спящей мне показалось удачным – и главная героиня, и кордебалет, и феи пролога, и сказочные персонажи. А уж белая кошечка Яны Селиной просто чудо, как хороша была. Но не люблю я вихаревскую постановку. Смотрю и думаю: до чего всё-таки сергеевская версия удачная.

Балеты Фокина 10.11.05
В «Шопениане» порадовали все три исполнительницы: Ксения Острейковская, Диана Смирнова и, особенно, Яна Селина. Три очень разные сильфиды и каждая хороша по-своему.
Про Рузиматовского золотого раба я, кажется, писала не раз и не два, так что не буду повторяться. Буду смотреть.

Фотографии поклонов:
«Корсар»
Баланчин
«Спящая красавица»
Фокин

12 ноя 2005, 01:15
Профиль WWW
Завсегдатай

Уважаемая Oсtavia! Завидую Вам белой завистью. Вы имели возможность сравнить всех исполнителей, как судья на соревнованиях. Остается, при наших петербургских возможностях, доверять вынесенному Вами решению. Из Флорин, что видела ранее, запомнилась Голуб. К сожалению, Острейковскую в этом номере не видела. С уважением!

Последний раз редактировалось Ирина 12 ноя 2005, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

12 ноя 2005, 14:45

Не пойму, откуда это вообще взялось, что балерина должна быть тощей, да, у нас в театре есть ряд танцовщиц, которые как будто остановились в развитии, на уровне 13-ти лет. Конечно, в этой ситуации нормальная балерина, покажется крупнее. Все бы ничего, если бы на благо искусству. Но разве они танцуют от этого лучше,разве партнеру от этого легче, ой ли. По статистике, как раз дистрофичная танцовщица делает больше ошибок, ну а если это еще и сочетается с неопытностью, то уж никакой, даже самый минимальный, вес не спасет ее, и тем более ее партнера.
Что же касается Ткаченко, то в тот вечер, она выступила по-настоящему достойно. Неужели прыжок ее был тяжел? Да нисколько. Не спорю, Осмолкина достаточно хорошо станцевала в «Империале». Но вообще, за нее всегда переживаешь, что, безусловно, отвлекает от самого действия, про эту танцовщицу можно написать целую книгу, которая будет называться «Осмолкина и ее падения».
Люди разные, их нельзя наштамповать одинаковыми, как банки на заводе.

12 ноя 2005, 20:17
Заядлый театрал

Сообщение Ульяна. Баядерка 12.11.05
Несколько фото Ульяны со вчерашней Баядерки:
http://www.livejournal.com/users/nikya/30205.html

13 ноя 2005, 15:42
Завсегдатай

Сообщение Баядерка
Как бы хотелось иметь в домашней видеотеке запись этой Баядерки! Спектакль снимали, но что будет дальше с этой записью? Каждый раз на удачных спектаклях жалею, что нет как нет записей этого поколения Балерин. И с оперой то же самое.

14 ноя 2005, 20:15
Завсегдатай

Не пойму я Вас, Катя, лукавите или назло кому-то говорите. Я почти на все спектакли Катюши Осмолкиной хожу, но падений ни разу не видела. Вообще, она умница.

14 ноя 2005, 20:26
Театрал

Сообщение Балетный сезон 223
Тогда Вам повезло. Я, к примеру, перестала ходить на ДК с Китри-Осмолкиной, потому что четыре испорченных вечера - это уже чересчур много для одной балерины. Один или два-можно понять и простить, но четыре подряд... Мало того, теперь и другие спектакли с ее участием я смотрю с постоянным напряжением: только бы не упала!
Но Империаль прошел действительно очень удачно.

14 ноя 2005, 20:41
Завсегдатай

Сообщение Осмолкина и падения.
Действительно у Осмолкиной раньше регулярно бывали падения. Как то в Шопениане она упала аж 2 раза. Но с прошлого сезона ситуация изменилась. Она не в первый раз в Империале удачно выступает, хорошо было с Гамзати, очень хорошо было в Легенде с Ширин, не говоря о сольных вариациях в разных спектаклях. Да и в СК тоже было без видимых проблем. При этом она осталась такой же стройной.

14 ноя 2005, 21:40
Завсегдатай

А разве Катя уже танцевала Ширин? Я думала, что в четверг будет ее дебют в этой роли. Как же я могла такое пропустить?

А что касается падений - возможно, это было в более юном возрасте. Ее премьера "Жизели" была очень достойной, а сцену сумасшествия она сыграла здорово, в МТ я мало видела таких удач.

15 ноя 2005, 13:01
Завсегдатай

Кто приписал к моему нику эпитет "театрал". Театралом я никогда не была, драматические театры не люблю и не посещаю, оперой тоже не интересуюсь. Я заядлый балетоман и только. :D

15 ноя 2005, 13:08
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 118  След.