Текущее время: 04 май 2025, 16:59

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Труппа вернулась очень изможденной!!!!Это правда!!!! Зато близиться обожаемый мною балет "Легенда о любви"!!!!!! Готовьтесь!!!!!

07 ноя 2005, 21:57
Завсегдатай

Елена, а мне вот в Баядерке (30.10.05) труппа отнюдь не показалась изможденной, наоборот, в очень хорошей форме. Даже Дарья Павленко ни разу не упала! Хотя спотыкалась по-прежнему много, но это уж индивидуальный стиль, от которого никуда не деться :). Или какие-то тяжелые гастроли были уже после этого?

А то, что балерины (в первую очередь кордебалет и солистки в двойках-тройках-четверках) у нас все разные, на мой взгляд как раз очень плохо. Кто в лес, кто по дрова получается.
В выходные пересматривала старое ЛО с Мезенцевой, 20летней давности. Какой кордебалет!... Правда, и там не без греха, Зигфрид и маленькие лебеди так же ужасны, как и сейчас часто бывает, но зато все остальное...

08 ноя 2005, 12:15
Профиль ICQ
Завсегдатай

а кто на Вашей записи Зигфрид? Если Заклинский, то у меня та же запись. Да все как всегда, и там бывало, видимо, не очень... Зато заметно, как сильно изменились требования к форме за какие нибудь 25 лет...

08 ноя 2005, 15:20
Завсегдатай

Думаю, запись у нас у всех одна :). Заклинский там Зигфрид.
Увы, очень заметно, как за эти 2 десятка лет снизились требования, как к форме, так и ко всему прочему :(.

08 ноя 2005, 18:58
Профиль ICQ
Завсегдатай

СК, 9/11. Думченко-Корсаков. Вай, вай вай! Какого красивого принца показал Корсаков. Молодой, красивый, степенный. Если его в Америке осуждают за некоторую холодность, так это их проблемы. Лично я на таком детском спектакле не хотела бы видеть страстных поцелуев и объятий. Его костюмы обалденно красивые. Правда, когда он первый раз появился в замечательной шляпе с перьями и с маленькими нарисованными усиками, моя юная спутница приняла его за кота в сапогах. А как он в своих малиновых бархатных штанах прыгал!!! Полученных от поклонниц больших букетов он вполне заслужил. Думченко он затмил, хотя и его партия гораздо короче. Думченко легкая, все мелкие движения красивые, ноги красивые. В общем все соответсвует спектаклю. Фея Бриллиантов была милейшая Голуб. Очень понравилась Юля Большакова - Флорина. Сама изящная как статуэтка, легкие прыжочки, равновесие держит образцово-показательно, недостатков в ее Флорине я не нашла, в отличие от посетителей американских гастролей, которые смотрели СК неделю подряд. Селина в Кошечке великолепна. Мне раньше казалась лучшей кошечкой Образцова, но Селина пожалуй интереснее. Касенкова танцевала Сапфиры, и в темносинем костюме с закрытым животом смотрелась вполне прилично. То ли я давно не видела СК, но мне показалось все очень ярким и красивым. Праздник души. В зале было довольно много юных принцесс, которые своими туалетами мало уступали дамам на сцене.

11 ноя 2005, 14:04
Завсегдатай

С большим опозданием открыла «Спящей Красавицей » театральный сезон. Новая «старая» «СК» - фантастический спектакль-панорама: праздничный , величественный , церемониальный, имперский, с божественной музыкой и буйством фантазии г-на Всеволожского . Добро пожаловать, в 19 век! Кордебалет не подкачал, танцевал слаженно , в унисон и с настроением.
(М.Думченко) легко справлялась с техническими сложностями Авроры , но балерине не хватало какой-то внутренней энергетики , индивидуальности , чтобы окрасить и наполнить образ принцессы. В одном из недавних интервью У. Лопаткина сказала, что балетному артисту дана уникальная возможность спеть телом музыку. Какое благодатное поле в этом смысле представляет из себя партия Авроры : чудесная музыка , красивейшая хореография . М.Думченко хорошо станцевала, но пропеть она не смогла . Видимо, это дивное умение , такая музыкальность, чтобы «петь телом» - удел избранных, дар, который дается свыше. М.Думченко не разочаровала , но и не встала в ряд лучших увиденных Аврор. А.Корсаков танцевал уверенно и красиво. Ю.Большакова в партии принцессы Флорины и внешностью и стилем исполнения напоминала восхитительную А.Асылмуратову : нежна, поэтична и завораживающа. Каждой своей новой партией Ю.Большакова заявляет о себе как об очень интересной и неординарной балерине.

11 ноя 2005, 16:18
Завсегдатай

Я видела Думченко очень давно в сергеевской Спящей (стыдно признаться, но это моя единственная советская СК) и мне было невыносимо скучно, именно потому, что танцевала Майя вроде бы и неплохо, но индивидуальности и энергетики было ноль. Еще декорации показались блеклыми, в общем, такой мрак, что я не смогла заставить себя еще ни разу сходить на этот балет. Зато СК-реконструкция - это такой восторг! В ней в партии Авроры я видела Вишневу (великолепно) и Асылмуратову (как ни странно, тоже весьма понравилось, хотя балерина была уже на сходе, да и не особенно мне нравилась раньше - впрочем, я мало ее видела, по возрасту :) ).

11 ноя 2005, 17:49
Корифей
Корифей

Спектакль показался на редкость добротным. Обычно обилие в «Спящей» партий, поставленных на высококлассных балерин и исполняемых, мягко скажем, танцовщицами иного уровня, оставляет у меня гнетущее впечатление. На сей раз почти все были достаточно хороши (правда, Касенкова привычно выделялась среди фей масштабами). А такой очаровательной Белой Кошечки, как Яна Селина, просто не припомню. Глаз было не отвести!
Для Майи Думченко, на мой взгляд, более выигрышна сергеевская, а не вихоревская версия спектакля (впрочем, первую я однозначно люблю больше). Но и тут Майя была очень легка, мила и изящна. С особенным удовольствием я смотрела на поднятую на 120, а не 180 градусов ногу с ровно и красиво вытянутой, а не изогнутой крючком стопой. Сейчас это зрелище редкое.

11 ноя 2005, 22:10
Корифей
Корифей

В «Шопениане» порхали три милые девушки – Острейковская, Селина и Смирнова. И, как накануне, Селина показалась мне всех очаровательнее и грациознее.
«Шехерезаду» с Рузиматовым готова смотреть при любой партнерше и даже при отсутствии таковой, но выбор Ниорадзе на роль Зобеиды по-прежнему не представляется мне удачным. Хотя тем больше чести соблазнить столь малотемпераментную женщину…

11 ноя 2005, 22:11
Завсегдатай

Сообщение Спящая Красавица
Цитата:
Сама изящная как статуэтка, легкие прыжочки, равновесие держит образцово-показательно, недостатков в ее Флорине я не нашла, в отличие от посетителей американских гастролей, которые смотрели СК неделю подряд.

Уважаемая Ирина:

Я как раз из тех счастливчиков, которые смотрели Спящую целую неделю :-)
Насколько мне известно отзывы о выступлении Юлии Большаковой в роли Флорины были положительными и всё что Вы выше сказали о ней вполне справедливо. Что уменьшило силу заявки Юлии в этом балете, это великолепное выступление Ксении Острейковкой в той же роли. Ксения настолько отшлифовала свою роль, что её "перетанцевать" не было никакой возможности - уверяю Вас. Флорина Юлии была яркой заявкой; Флорина Ксении была совершенством!

Внешность Юлии конечно бесподобна и это наравне с воспитанием и образованием, не говоря уже о таланте, делает Киров кордебалет и солистов восхитительными. Но и на этом поприще с Юлией "спорила" белокурая Ольга Есина, правда в другой роли, роли Феи Сирени. Мои соотечественники их обеих наградили громкими аплодисментами как за их талант, так и за их особую "кировскую" красоту.

На следующих гастролях Юлия найдёт "свою" роль где ей не будет равных :-)

11 ноя 2005, 23:23
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 118  След.