Текущее время: 04 май 2025, 15:42

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

К сожалению, такие истории с выходом больных артистов бывали и до Васильева неоднократно. Иногда они заканчиваются драматично (как у Балабиной, например). Но это вообще в духе российских (а раньше советских) граждан - нас же учили, что общественное превыше личного. Васильеву от души желаю скорейшего выздоровления без последствий и чтобы в будущем с ним такие истории не повторялись.
P.S. А все-таки какая Кузнецова злая баба - с такой язвительностью написать о выступлении Васильева!

14 фев 2008, 14:03
Завсегдатай

Спасибо Вам огромное, Kozlova, за Ваш рассказ. Я многих просила дать мне точную программу этого вечера, но никто не откликнулся.
А в прессе есть хоть одна нормальная статья, по существу?

14 фев 2008, 14:42
Театрал

Floria Toska, спасибо, что Вы написали, что танцевал Медведев. Я написала, что это была “Тарантелла”, но что были другие исполнители, мы не поняли. Правда, было видно, что Гуданов как-то изменился. В программе были объявлены Капцова и Гуданов в “Паганини” и о замене никто ничего не объявил. Теперь я знаю, что это была “Тарантелла” Готтшалька, танцевал Медведев. Кто был его партнершей, не знаю, может быть Рыжкина?
Постараюсь ответить на Ваши вопросы. Что больше всего понравилось? Очень трудно ответить, так как все номера разные, ну как сравнить “Танго” с “Кармен” или с “Гибелью розы”? Я опросила своих попутчиков, мужа и подругу. Между прочим, муж раньше был совсем равнодушен к балету. Но я его позвала на давние гастроли Маринки в Москве. Он человек, который живет головой, в отличие от меня. Но он увидел Лопаткину и влюбился. Теперь даже иногда ездит со мной в Питер. Мне вдруг пришла в голову мысль, что Ульяна в танце никогда не бывает сентиментальна, даже в “Жизеле”, где это было бы вполне уместно. Она эмоциональна, страстна, но никогда не сентиментальна. Так вот мужу больше всего понравилось”Юноша и смерть” и “Кармен”. Хотя он тут же вспомнил “Танго”. Моя подруга больше меня разбирается в балете, она сама когда-то танцевала. Так вот, ей больше всего понравилось “Кармен”, “Гибель розы” и “Три гносианы”, хотя к модерну она довольно равнодушна. Лично меня совершенно покорили “Танго” и “Три гносианы”. “Гибель розы” я каждый раз смотрю как завороженная. Когда Ульяна вышла в “Лебеде”, меня поразили ее руки-крылья на фоне голубого задника, казалось, что они простираются во всю сцену. Так как два номера были исполнены подряд, то очень было понятно, что роза именно увядает, а лебедь умирает. Это было совсем по-разному, хотя в обоих случаях была бесконечная печаль.
Теперь о Козлове. Дело в том, что я в первый раз увидела их вместе в “Двухголосии”. Это потрясающий номер, очень эротичный и в тоже время целомудренный. Козлов мне очень понравился. Да, я думаю, что он очень многое может. Мне нравится, что он никогда не выпячивает себя, не делает что-то для демонстрации своего умения, а у них всегда дуэт. В “Юноше и смерти” он мне очень понравился, и раньше его Хозе в “Кармен” тоже. Шкляров в “Корсаре” был очень эффектен и не выглядел маленьким рядом с Козловым, но когда Козлов поднял Ульяну, это было так красиво, что зал разразился аплодисментами.
Женя Образцова мне нравится. Они со Шкляровым в “Фестивале цветов” были очень хороши, элегантны, легки, просто очаровательны. Про Китри, к сожапению, ничего не могу сказать, так как это был очень короткий номер в связи с отсутствием Васильева.
Прошу извинения, за то, что я так разговорилась. Но я до сих пор под таким впечатлением, что хочется с кем-то поделиться.

14 фев 2008, 16:41
Завсегдатай

Kozlova, посмотрите пожалуйста личные сообщения.
Точно, Вы правы, Ульяна никогда не бывает сентиментальной.

14 фев 2008, 16:50
Завсегдатай

Люди! Моя хорошая знакомая была на этом злосчастном Гала и осталась совершенно неудовлетворенной. Все было отвратительно организовано, а цены заоблачные. Случай с Васильевым испортил все настроение. От ВИПов деться было некуда. Программа казалась случайной. Лопаткина понравилась, но ее показалось слишком мало. Отрывок из Корсара обманул ожидания. В Москве, после недавнего нового Корсара, или уж подавай все по высшему разряду вместе с фуэте, или что-то совсем иное. Лучше бы показала адажио из Бриллиантов, или из белого акта ЛО. Отрывок из Кармен тоже был слишком короткий. В Девушке и смерти цветущий Козлов никак не был похож на умирающего от любви. Хотя то, что это целый балет, уже было хорошо. Образцова тоже не показалась ни в Диане, ни в вариации из ДК. Тут шло сравнение с Осиповой и ее темпераметом и скоростями. Лучше бы они показали отрывок из РиДж. Так что нашим артистам есть из чего извлечь уроки. А обижаться это дело малопродуктивное.

14 фев 2008, 20:24
Завсегдатай

. Образцова тоже не показалась ни в Диане, ни в вариации из ДК. Тут шло сравнение с Осиповой и ее темпераметом и скоростями.

А разве Диану танцевала не Осмолкина?
На самом деле, после прочтения программы бенефиса мне тоже показалось, что некоторые номера были вставлены "по случаю", в основном, для того, чтобы Ульяна смогла передохнуть. Но то количество и сложность номеров, которые были выбраны Ульяной, меня поразили. Она могла обойтись и "малой кровью", и, наверное, тогда публика была бы к ней более благосклонна, но не сделала этого.
P.S. Неужели Шкляров был так плох, как о нем писали? У него бывают технические огрехи, но говорить, что под ним сцена громыхала... Ну, не знаю.

14 фев 2008, 20:43
Завсегдатай

В дополнение: почему-то подумалось - странно, что Ульяна не танцевала монолог Мехмене-Бану или дуэт с Ферхадом из "Легенды". Тем более, что это одна из ее самых любимых ролей.

14 фев 2008, 21:58
Театрал

Я что-то расписалась. Делаю это в последний раз, так как все равно никого не переубедить.
У Ульяны все номера и их последовательность были очень хорошо выстроены. Это была как бы линия судьбы, линия взаимоотношений мужчины и женщины. Другие номера оттеняли, были светлым фоном. Все было гармонично. Конечно, можно упрекнуть ее в том, что не прокрутила фуэте в "Корсаре".
Диану, конечно же, танцевала Осмолкина. Образцовой было очень трудно после случившегося с Васильевым. Шкляров не громыхал и был очень хорош, я сидела довольно близко. ВИП никому не мешали, они даже между собой мало общались.
Когда потом вспоминаешь, конечно, не со всем соглашаешься,о чем то можно поспорить, находишь недостатки. Но в общем это был прекрасный праздник.

14 фев 2008, 23:32
Завсегдатай

Хочу исправить свое написанное впопыхах сообщение. :? Диану танцевала Осмолкина, Образцова танцевала Фестиваль цветов и вариацию ДК. Писала на пролете и в огорчении от того, что две любимые мною девушки не смогли в этот раз впечатлить мою подругу. Хотя в прошлом сезоне мы с ней не могли нарадоваться на них обеих в Ундине. Все дело в невольном сравнении с Осиповой, Крысановой, Капцовой. Наверное надо было показывать то, чего в Москве нет. Или то что получается особенно хорошо. Например Образцова со Шкляровым отрывок из сцены у балкона из нашего РиДж, а Осмолкина что-нибудь из партии Ширин. Это было бы интереснее и для любителей балета в Москве, и для прочей публики. ИМХО

15 фев 2008, 00:45
Корифей
Корифей

Цитата:
Все дело в невольном сравнении с Осиповой, Крысановой, Капцовой. Наверное надо было показывать то, чего в Москве нет.

Эти номера, заполнявшие дыры (по-научному - "разогрев" :wink: ), назначали организаторы. По принципу: тэкссссссс.... вот эту и эту девочку приглашаем..... тэээксссс.... вот такой и такой номера в нашей Москвовской дыре пойдут "на ура!"

О сцене под балконом и о Ширин они духом не ведают :wink: Знают только, что Образцова и Осмолкина модные среди балетоманов... и т.д. Наверняка и Осипову они хотели включить.... да наверняка УЛ спросила "а кто это такая? не знаю и не желаю знать" :P Скорее всего и хотели её вставить в пдд ДК с убывшим мальчиком.

15 фев 2008, 01:00
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 135  След.