|
|
Текущее время: 22 июн 2025, 10:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
В ЖЖ пишут, что "бенефис" покажут 24 февраля, вот только я не поняла, лопаткинский (ведь это вроде гала, а не бенефис?) или нет, тем более, что вроде как это было опубликовано в комьюнити Цискаридзе. На всякий случай не забудьте просмотреть программу Культуры на 24.02.
|
11 фев 2008, 23:23 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
|
12 фев 2008, 15:55 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
В утреннем выпуске новостей по "Культуре" был довольно большой сюжет, посвященный концерту Лопаткиной (включая небольшое интервью с ней ). Сказали, что будут показаны "Кармен", "Гибель розы", танго Пяццолы, Ван Манен, "Павлова и Чекетти", возможно, что-то еще. Рассыпались в превосходных эпитетах и пели дифирамбы, назвали Ульяну "первой леди русского балета" (что совершенно нехарактерно для московских журналистов: ведь лучшее всегда только в Москве и только в БТ). Обещали в вечерних выпусках новостей дать дополнительную информацию о вечере. Когда покажут бенефис, все-равно не сказали. Кстати, наткнулась на статью Кузнецовой, посвященную предстоящему событию, даю ссылку:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=849206
|
12 фев 2008, 17:24 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Вот как раз московские журналисты (и критики) обожают Лопаткину. Чего нельзя сказать о зрителях: там когда-то публика поделилась на поклонников Вишневой и поклонников Лопаткиной. Так, в общем, и осталось.
|
12 фев 2008, 18:20 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Значит, мне такие журналисты не попадались, все Кузнецовы, в основном.
Кстати, уважаемая lgb, а какая цена на гала для Вас является умеренной? Насколько я знаю, балкон 1 ряд стоит 1300 (но не уверена, что его еще можно достать). 3 ярус, думаю, будет стоить от 900 руб. (1 ряд) и ниже, но возможно, цену на него еще поднимут.
|
12 фев 2008, 21:10 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
А вот и подоспела статья Кузнецовой о бенефисе.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=852543
Интересно, а мадам Кузнецовой хоть кто-то нравится из современных артистов балета? Помню, она отозвалась благосклонно только о Кондауровой и то в сомнительном контексте. Впрочем, от Кузнецовой я ничего другого и не ждала.
|
14 фев 2008, 13:53 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
во-первых - про Васильева можно было тактично промолчать..
во-вторых - статья озаглавлена - Танец для мебели. Она имеет ввиду тех, кто на сцене, или тех, кто в зале ??? 
|
14 фев 2008, 14:12 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Жаль, там нет кнопочки "комментировать статью", а то бы я ей высказала, все, что думаю. Ну, почему для демонстрации своей журналистской "крутизны" (т.е. глупости, пошлости, бессмысленности своих занятий) надо выбирать самого чистейшего и честного человека, самого великого художника? Из зависти что ли?
|
14 фев 2008, 14:34 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Ну Вы уж совсем уничтожили Кузнецову.
Во-первых, "для мебели" - там в спонсорах какая-то мебельная фирма; во-вторых, у автора манера такая (ну что поделать?!), ей нравится только западная хореография и западный балет вообще (со вкусом у нее, кстати, все в порядке). Лопаткина ей когда-то очень нравилась. Ну разонравилась теперь - что делать, бывает... Конечно, в таком тоне писать, мне тоже кажется, недопустимо. Но, в конце концов, это ее право. Кстати, она профессионал: была солисткой у Моисеева, отлично знает балетную технику, понимает структуру балетного спектакля (в последнем артисты ничего не смыслят) - в общем, человек она образованный, хотя как критик достаточно злой (мягко говоря) и не всегда справедливый.
|
14 фев 2008, 16:20 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
я бы всех критиков поставила бы к стенке и расстреляла. Достали. Если мне надо узнать о событии я лично читаю форум или блоги балетоманов. Там намного интереснее, талантливо и объективно написано. Критики все продажные и пиарят тех, кого скажут..
|
14 фев 2008, 16:40 |
|
|