|
|
Текущее время: 05 май 2025, 01:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
На сайте театра - отмена Жизели 17 февраля. билеты подлежат возврату в кассу.
|
04 фев 2008, 16:00 |
|
 |
Алена
Заядлый театрал
|
Очень сочувствую всем, кто заранее приобрел билеты на ЛО с У.Лопаткиной. Чтобы так не попадать, информирую, что любые (дешевые и дорогие) билеты на любые спектакли МТ можно приобретать в кассе перед спектаклем. Сообщаю об этом, основываясь на личном опыте. Таким образом, в частности, посмотрела потрясающую ЛоЛ с Лопаткиной и Осмолкиной на шикарных местах в бельэтаже, но предлагали и партер, и ярусы.
Теперь о заменах. Кроме, как беспределом, это никак назвать нельзя. Хотя и само по себе наличие в труппе МТ артисток типа Колеговой - это уже беспредел. Интересно, Гергиев в курсе этого безобразия или ему все равно? То, что творит зав.труппой уже не укладывается ни в какие рамки приличий по отношению к балету МТ, да и к зрителям. Все-таки МТ - это не частная лавочка, но похоже, что г-н МХВ именно так и считает. Кошмар какой-то. Вот бы все зрители пошли и вернули билеты в кассу, может тогда что-нибудь до кого-нибудь дошло?
|
04 фев 2008, 16:04 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Алена:Цитата: Вот бы все зрители пошли и вернули билеты в кассу
Туристы это тоже зрители?
04 фев 2008, 16:26 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Когда я прочла о замене Лопаткиной, я была почти уверена, что ее заменят на Терешкину, ведь прошлый раз было наоборот, да и Терешкина хоть формально и не прима, но приближается к ней по сути. Если формально, то менять нужно было на Ниорадзе, она тоже прима, но на Колегову кроме как издевательством это назвать нельзя!
Алена, спасибо, но ведь страшно ехать в театр, не зная, купишь ли билеты! У меня все-таки бюджет ограничен и 1 ярус - это для меня может быть дорого, а 2-3 могут и не предложить
А билеты в кассу при замене исполнителя, к сожалению, не принимают 
|
04 фев 2008, 16:35 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Mad about Mariinsky писал(а): Туристы это тоже зрители?
я в субботу насмотрелась на этих "зрителей". Зал был забит какими то "туриками", не люблю это слово но уровень был ужас.. нет культуры, не доросли они до Мариинского...серые какие то, неужели так трудно по-апплодировать, когда артист выходит на поклоны ( уж из уважения к труду артистов, ну хоть пару раз!!) дружно побежали отовариваться в буффет, очередь-змейка, я прямо удивилась - а что, туристов не кормят целый день, что они с голодными глазами набросились.?. думаю, хорошо, может после шампусика и коньячка "подобреют".. нет.. характерные танцы они вообще не воспринимают, народ на сцене выкладывается, ну хоть разок хлопните, а?!!!!.. После окончания спектакля опять жалкие хлопки, просто стыдно перед артистами за такой зал..
была на Раймонде, дебютировала С. Гумерова (Де Бриен Д. Корсунцев)...
|
04 фев 2008, 16:37 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Каштанка, а может, дело не в туриках, может, действительно Гумерова плохо танцевала? Кстати, что Вы скажете про дебют?
|
04 фев 2008, 16:54 |
|
 |
Алена
Заядлый театрал
|
Если сдадут билеты все, кроме заезжих туристов, то этого будет вполне достаточно для того, чтобы ситуацией может быть хотя бы кто-нибудь заинтересовался и забеспокоился (хотя сама в это верю с трудом, но чтобы не держали нормальных зрителей за баранов). Я бы точно пошла сдавать именно в кассу, а если бы не приняли, дошла бы как минимум до главного администратора. Просто я теперь в принципе не покупаю билеты заранее, учитывая беспредел, творящийся в МТ.
Ув.Floria Tosca, я давно слышала, а теперь точно знаю, что как раз 3-й ярус сейчас можно приобрести только перед спектаклем в кассе, причем первые ряды и середину - сама свидетель. Кстати можно часов в 17 в день спектакля позвонить в кассу и узнать о наличии билетов. Если они есть в 17, то точно будут и в 18.
|
04 фев 2008, 16:58 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
каштанка,
напишите, пожалуйста, о Ваших впечатлениях!
Насчёт туристов - верно; бескультурье многих приобретает уже вселенские масштабы  Я мечтаю только об одном: чтобы люди, зашедшие в театр по недоразумению, не мешали мне смотреть спектакль. Переживу, если они не будут аплодировать (хотя за артистов бывает очень обидно); главное - чтобы не мешали тем же артистам (и мне заодно  ).
Кстати, в Малом оперном капельдинерш "поднатаскали". Он весьма злобно настроены к тем, кто фотографирует и даже к тем, кто кладёт бинокль на бортик ложи. По крайней мере, мне пару раз напомнили, что класть на бортик предметы (и программку тоже!) категорически воспрещается.
А в Мариинке тётеньки какие-то стали безразличные. Даже не представляю, как я пожалуюсь капельдинерше на соседей  . Наверняка ответит: "Это Ваши трудности". Или я ошибаюсь?
|
04 фев 2008, 17:02 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Флория, помню вы писали о Софье в теме бенефиса Ильи Кузнецова. Я чесно вам скажу не ждала чудес, просто т.к. я в принципе этот балет очень люблю, + суббота,+ была возможность пойти то почему бы нет?.. решила, ну, была не была, пойду - а там видно будет.
Из двух недавних дебютов - Новиковой и Гумеровой я бы предпочла первую. На мой взгляд у Новиковой было убедительней и техника, и образ, у нее я увидела разный характер вариаций. Софа была эмоционально "ровной". Я очень не хочу обижать поклонников Софьи, но 3 акт был на мой непроф взгляд запорот .. мне казалось, что после технич наворотов 2 акта уже можно расслабиться и потанцевать встасть ,но почему то Софья вдруг то ли перенервничала, уж не знаю, почему то погнала мимо музыки, и вообще как то все скомкалось, не получилось гранд финала.
У Софьи есть достоинства, и партии в репертуаре, которые ей идут, но я думаю, что Раймонда ей в принципе не очень подходит..
Подождем ставить ярлыки, искренне желаю, чтобы Софья "реабилитировалась" и в след раз отыграла более убедительно.
Эмоционально меня зацепили Ти Ен Рю и Н. Зубковский в Сарацинском.. все остальные достаточно ровно..
|
04 фев 2008, 17:18 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Господа! Очень актуально насчет 9 февраля: через Интернет заказаны не только билеты на спектакль, но и на поезд из Москвы и обратно. Если в течение 2 ближайших дней кто-то что-то узнает - пожалуйста, напишите. Если ничего не будет известно - придется звонить Ульяне.
При всем том я, кажется, в лучшем положении: билеты на спектакль могу вернуть назад, пока они находятся не у меня.
|
04 фев 2008, 17:23 |
|
|