|
|
Текущее время: 05 май 2025, 18:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Алина Сомова / Alina Somova (3)
Автор |
Сообщение |
Собеседник
Завсегдатай
|
Мне сейчас вспомнилась Баядерка с Алиной. Что-то Баядерка так давно не идет на Мариинской сцене, это странно.
|
15 янв 2008, 17:46 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia писал(а): Самое симпатичное танцевальное трио в балете
А почему не упомянут Шкляров? Третий ведь Шкляров, я, по-моему, не ошиблась?
|
15 янв 2008, 21:43 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): Octavia писал(а): Самое симпатичное танцевальное трио в балете А почему не упомянут Шкляров? Третий ведь Шкляров, я, по-моему, не ошиблась?
Извените, Nata M, но я не помню в каком контексте я это писала.
Вот я сейчас подумала... всё-таки Андриан Фадеев пожалуй мой любимый танцовщик Мариинки. Я видела его в СК, Жизеле и Ромео. В тех же партиях я видела и других талантливых артистов, но вот помню только его. Эти благородные жесты, добрые глаза и внимательное партнёрстство оставляют впечатление на долго. О теxнике говорить не приходится - она безупречна.
Но вот как получится с Солором? Он совсем не поxож на Индуса, белобрысый такой
.
|
17 янв 2008, 00:59 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Уважаемая Octavia, я больше имела в виду заголовок клипа: Сомова и Сарафанов, как-будто третьего солиста вовсе нет. А по поводу Фадеева хочу добавить, что хотя "хороший человек не профессия", но, видимо, помимо высоких профессиональных качеств Адриан очень привлекает людей в чисто человеческом плане (в смысле, характера). Я сужу по высказываниям артистов балета Мариинки.
|
17 янв 2008, 21:03 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Но вот как получится с Солором? Он совсем не поxож на Индуса, белобрысый такой .
Еще добавлю: у нас Солоров-блондинов несть числа, но им (как и нам, зрителям) это не мешает 
|
17 янв 2008, 21:06 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Nata M пишет:
"у нас Солоров-блондинов несть числа"
Я всегда удивляюсь, когда к Солору претензии предъявляют. Кто-то из артистов или критиков пошутил: "Солор - воин за сценой и герой-любовник на сцене".
В общем, это всё так условно! Когда-то, лет 20 назад, исполнительницы роли Никии обязательно наносили тон на тело - чтобы быть "индусками"  . Терехова обязательно красила свои светлые волосы перед Дон Кихотом. А как же! Ведь Китри - испанка! Какие тут блондинки...
А теперь всем на всё... ну, вы понимаете... 
|
17 янв 2008, 22:30 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сильфида, так Вы за или против Китри и Солоров-блондинов?  Вы вроде начали за здравие, а кончили совсем наоборот - мол, все развалилось...
|
17 янв 2008, 22:55 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Floria Tosca,
я - за правильное понимание образа!  Если балерине кажется, что Китри должна быть брюнеткой - пусть красится! Это, правда, хлопотно, но ведь Дон Кихота танцуют не каждый день.
Насчёт нанесения тона исполнительницей Никии - не знаю, правильно ли то, что сейчас перестали его наносить. По-моему, тон подчёркивал, что Никия и Гамзатти - девушки из разной среды (не пишу "из разных каст", потому что знаю об этом разделении общества чисто формально). Что было плохо - это то, что иногда тон пачкал одежду партнёров, да и самих исполнительниц партии Никии. Но сейчас наверняка появились новые средства для кожи...
Естественно, что в Тенях тона на теле балерины уже не должно быть .
Так что, если бы у меня спросили, хочу ли я снова видеть "намазанную" Никию - я бы ответила: "Хочу!".
Ну, и, наконец, о Солоре-блондине. Никогда, ни в одной "Баядерке", виденной мною на сцене, меня не раздражал цвет волос героя, блондина или шатена - неважно (жгучих брюнетов было очень мало). Раздражало другое - отсутствие логики в поступках героя (если таковое наблюдалось  ).
|
18 янв 2008, 11:01 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо за ответ, Сильфида. Не знаю, не знаю... Тогда и Отелло должен краситься в негра, а ведь это только отвлекает от драмы характеров, кстати, насколько я знаю, года 3 назад в Англии законодательно запретили краситься Отелло (да, вот такие у них странные законы!  ). Мне никогда не мешали ни белая кожа, ни цвет волос исполнителей, может быть, потому, что я привыкла к этому.
|
18 янв 2008, 13:56 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): ... года 3 назад в Англии законодательно запретили краситься Отелло (да, вот такие у них странные законы!  ).
Миролюбец Вы наш бесценный 
|
18 янв 2008, 14:12 |
|
|