|
|
Текущее время: 05 май 2025, 12:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сильфида,а вновой постановке три очаровательных мальчика поют негромко,но их хорошо слышно(конечно,благодаря акустике КЗ).При этом они перемещаются и горизонтально,и вертикально по всему залу.
|
05 янв 2008, 16:27 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Сильфида,а в новой постановке три очаровательных мальчика поют негромко,но их хорошо слышно(конечно,благодаря акустике КЗ).При этом они перемещаются и горизонтально,и вертикально по всему залу.
|
05 янв 2008, 16:28 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эдуард,
я как раз за то, чтобы детей пели дети.  Главное, чтобы их действительно было слышно.
|
06 янв 2008, 00:10 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
 Сказка о Царе Салтане 7 января 2008 г.
Впервые сходила на "Сказку о Царе Салтане" Римского-Корсакова. Очень понравилась постановка - такая милая, лубочная... Движущиеся картинки во время оркестровых антрактов тоже показались интересными.
Пели М.Колелишвили - Салтан, Е.Соловьева - Милитриса, В.Соловьева - Ткачиха, Т.Кравцова - Повариха, Л.Канунникова - Бабариха, Д.Воропаев - Гвидон, Л.Дудинова - Царевна-Лебедь. Дирижировал П.Бубельников.
Оперы Римского-Корсакова люблю, но всегда опасаюсь скучных, занудных хоров, когда у всех певцов "каша во рту", и ничего не разобрать... Бывает иногда такое, что уж греха таить...
"Салтан" прошёл на удивление живенько. Лишь однажды у меня мелькнула мысль, что действие затянуто: когда Милитриса сидит рядом с колыбелькой Гвидона, а вокруг ходит "люд крещёный" и поёт, поёт... Приход Старого деда (В.Горшков) и его байки тоже затягивают действие. Правда, Дед вышел очень живописный. В конце спектакля отбросил клюку и пустился в пляс!
Пели все весьма неплохо. Плохо было слышно Колелишвили, особенно в начале и в конце спектакля. Странно, что певца заглушал оркестр, причём временами... В середине спектакля оказалось, что Салтан поёт весьма приличным басом, и довольно громко.
Дудинова -Царевна Лебедь выглядела прекрасно - молодая, красивая... Я слышала арию Царевны в исполнении певиц прошлых лет (на виниловых пластинках), и там голос просто улетал ввысь. Дудинова пела, как мне кажется, ниже. Но в конце спектакля "выдала" верхние ноты, и весьма эффектно.
Прекрасно играла и неплохо пела Е.Соловьева - Милитриса. Понравились мне и "злодейки". Когда-то слышала Канунникову в ролях Эболи и Прециозиллы; Кравцова когда-то пела Виолетту (я не слышала). В общем, певицы были интересны.
Сильно волновался Воропаев-Гвидон. Была замена (долго на сайте театра красовалась фамилия Илюшникова), и, похоже, Воропаев не совсем был готов. По крайней мере, он постоянно смотрел на дирижёра, хотя и умудрялся неплохо двигаться. В общем, рядом с естественно державшимися на сцене партнёрами Воропаев казался скованным.
Зрителей было много. Рядом со мной в ложе сидела пара из Франции (по крайней мере, говорили они по-французски). Муж даже тайком снимал спектакль на видеокамеру. По-моему, иностранцам всё понравилось...
Аплодисменты после спектакля звучали довольно долго, многие участники получили цветы. В общем, я очень довольна, что сходила, наконец, на эту оперу.
|
08 янв 2008, 14:53 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Уважаемая Сильфида,мне тоже нравится мариинский "Салтан".Слушал оперу года полтора назад.Дирижировал Туган Сохиев,Лебедь пела Трифонова,на мой взгляд,изумительно.Гвидоном был Штода-очень неплохо.царем Салтаном был Кит.Также как и Вам понравилась Соловьева-Милитриса.Сценография Фирера-выше всяческих похвал.Рад,что судя по Вашему отзыву.спектакль за это время не разболтался.
|
08 янв 2008, 23:22 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Уважаемый Эдуард,
Ваши опасения о том, что спектакль "разболтается", мне понятны. Обидно, когда на глазах пропадает очарование постановки. Как-то в конце 90-х сходила на темиркановского Онегина - это было очень, очень плохо! На премьере я не была, но на третьем или четвертом спектакле присутствовала. Это было незабываемо! И оркестр, и певцы творили искусство, а не просто работали. И в течение нескольких лет поход на "Онегина" был праздником.
7 января я пришла в театр заранее, и в фойе 1 яруса было слышно, как проходит репетиция (минут за 40 до начала спектакля).
|
08 янв 2008, 23:38 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Появилась разгромная рецензия на "Волшебную флейту",при этом о Ларисе Юдиной-благосклонно. http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /10/139372
|
10 янв 2008, 23:48 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Сходила вчера на "Флейту". Юдина - не очень, хотя, когда было концертное исполнение, она пела гораздо лучше, может, просто устала? Все играли драматически на удивление убедительно, вот только Калагина выбивалась из общего строя полным отсутствием актерской игры. Хотя пела она нормально. Как бедняга Цанга, рискуя упасть и еле удерживая на голове коромысло с коробками еще и умудрялся петь, не понимаю. При этом, конечно, ему было не совсем до пения, арию про птицелова спел еле-еле. Постановка не понравилась, даже не тем, что не классическая, нет, ничего так уже не "резало", а тем, что совсем все же детская. Это, действительно, "новогодняя елка". В общем, один раз посмотреть можно, чтобы иметь представление. Но не более того.
|
11 янв 2008, 11:16 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Кстати, обратите внимание, кто собирался завтра на Герелло, петь будет Коротич.
|
11 янв 2008, 13:36 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Постановки такого типа надо смотреть,наверное, утром 31 декабря,когда настроение у всех приподнятое.Представляю состояние певцов:подряд десять спектаклей!
|
11 янв 2008, 15:52 |
|
|