Текущее время: 06 май 2025, 13:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

3 ярус - да, получается так :( . Я уже в который раз перед началом спектаклей подхожу к кассам в театре, а 3-го яруса нет, только у администраторов.

28 дек 2007, 19:43
Завсегдатай

Интрига февральской афиши-концерт солистов мариинского балета :)

31 дек 2007, 03:34
Завсегдатай

Посмотрела 31 декабря прямую трансляцию новогоднего концерта из Мариинки. Обо всем писать не буду (всего и не помню), поделюсь только главными впечатлениями. Впервые увидела Козлова. Это чудовищно!!! Я много слышала о том, что он лишен харизмы и совсем не умеет танцевать, но сегодня смогла убедиться в этом лично. В гран-па из Раймонды (странным образом без вариаций, что очень жаль, ведь фортепианная вариация тут главный "гвоздь"... возможно, Ульяна боялась устать, ведь она вышла три раза за вечер) он сделал всего два прыжка, и было видно, как он еле-еле отрывается от пола. В Trois gnossiennes и Гибели розы Козлову, казалось бы, делать было нечего - физически от танцовщика не требуется ничего, кроме как поднимать балерину. Но тут-то и обнаружились все остальные недостатки Козлова: очень некрасивая фигура с толстыми бедрами, а главное - полное отсутствие артистизма. Он поднимал Ульяну тяжело, будто брал вес. "Гносьен" я в свое время видела живьем с Кузнецовым - казалось бы, это совершенно не кузнецовская роль, да и вообще - не роль, ведь партнер там практически незаметен. И теперь, увидев Козлова, я смогла в полной мере оценить Кузнецова: как гениально он был незаметен! Они с Ульяной были одним целым - он чуть позади, она впереди - их двигало одно чувство, одна мысль! Как много было в этом стиля и смысла. А Козлов был, простите, просто подставкой, причем весьма некрасивой, и на лице его во всех номерах светилась какая-то одинаковая бессмысленная улыбка. Конечно, в старые времена, когда Ульяна танцевала с Корсунцевым и особенно с Иванченко, я привыкла смотреть только на Ульяну, абстрагируясь от партнера, но все-таки такого ужаса я никогда при Ульяне не видела. В результате номер теряет чуть ли не половину своего эффекта. Невероятно! Кстати, Роза понравилась, хотя, конечно, судить по записи очень трудно.

(В скобках замечу, что, конечно, у меня нет права осуждать Ульяну и указывать ей, что делать, но мне кажется, "отобрать" у Кузнецова нарочно выученные им ради Ульяны партии - Розу и Гносьен - как-то не вполне красиво... Ладно бы Козлов танцевал Зигфрида, Солора и т. д. - ее прежние партнеры могут танцевать эти партии и с другими - но то, что было сделано вместе - 100% отдать Козлову?..)

Ну а второе яркое впечатление, увы, тоже со знаком минус - это дебют Образцовой и Шклярова в пдд из Дон Кихота (опять же, без вариаций). Я настолько люблю эту пару, что когда под музыку ДК они вышли вместе, я захлопала в ладоши (ведь дебютирует-то Женя не со Шкляровым, а со Щегловым - а тут такой подарок! (кстати, подумалось, а это точно не ошибка "запарившихся" под Новый год работников сайта? Шкляров-Щеглов - звучит похоже :)) Однако уровень ребят, к моему огромному разочарованию, оказался очень и очень слабеньким. Шкляров, насколько я знаю, танцует по-разному: как хорошо, так и скверно, но от Жени я такого уровня не ожидала. Ее дебюты и в Спящей, и в Жизели, и в Золушке, не говоря уж про Ундину, были превосходны (в Жизели были претензии к образу вилисы, но не к технике), а тут ребята постоянно оступались и делали ошибку за ошибкой. Неужели ДК им (пока?) не по зубам? Даже возникла крамольная мысль не ходить 5-го на дебют Образцовой... Но, наверное, все-таки пойду, в надежде, что в руках более опытного партнера Женя будет выглядеть лучше. Возможно, тут все дело было в том, что в таком сложнейшем адажио было сразу два дебюта.

Очень хотелось бы послушать мнения тех, кто видел. А может быть, кто-нибудь видел все это живьем?

03 янв 2008, 03:44
Завсегдатай

Флория,доброй ночи.Ответил на параллельном сайте.

03 янв 2008, 04:24
Завсегдатай

Флория , во время просмотра урывками новогоднего концерта из МТ , у меня тоже сложилось не самое хорошее впечатление от качества исполнения как оперных , так и балетных номеров. Отдавало провинциальностью. Но вот посмотрела вчера запись, и увидела, что во многом ошибалась. И ведущие – милые, легкие и приятные люди, оперные и балетные номера разноплановые и интересные для широкой публики. Конечно, хотелось послушать О.Бородину со своей коронкой – арией Далилы , но нельзя мечтать о невозможном. Зрители услышали не мировых звезд МТ, поющих на родной сцене 3-4 раза в год на премьерах и фестивалях, а артистов, которые поют больше в будни, чем в праздники. И эти артисты показали добротное пение. Я слушала оперы В.Моцарта, Д.Пуччини в исполнении артистов Баварской и Венской опер без приглашенных звезд, так вот они пели не лучше. Я не за восхваление, но и не за уничижение наших артистов. Мне кажется, очень трудно на высочайшем уровне выступить в сборном концерте. Артисты не имеют возможности разогреться, почувствовать образ, уловить нужную интонацию. И все-таки в этом концерте состоялось для меня одно откровение- «Гибель розы» с У.Лопаткиной и И.Козловым. Кажется, я чувствовала и видела, как опадают и опускаются на вечную, бренную землю под легчайшим дуновением музыки Малера лепестки утонченной и нежнейшей розы. Неужели только я увидела, как сочувствовал, как сам погибал этот юноша, не уберегший прекрасное создание природы. (Вчера вроде бы уже не пила ! Шутка!) Акценты балетных номеров балет Ван Манена и Р.Пети), которые раньше танцевала балерина с И.Кузнецовым, а теперь с И.Козловым, сместились, приобрели другие ракурсы и нюансы. И.Кузнецов играет и танцует более графично, более жестко, более эгоистично, более по- мужски. Он - антипод этой женщине, он вооружен и очень опасен. И.Козлов растворяется в любви, он - ее друг, ее любовник, интуитивно чувствует ее внутреннее состояние. Посмотрите внимательно балет Ван Манена и Вы поймете, о чем я говорю. Мне кажется, что И.Козлову сейчас невероятно тяжело. Врагу не позавидуешь. Мало того, что он пришел в чужой театр, так и еще в столь быстром темпе вынужден пополнять свой репертуар. Конечно, вижу и недостатки школы, и огрехи в исполнении, и непонимание стиля, и изъяны фигуры и прочее, но пока в течение года буду писать только о его достоинствах. Даже сейчас я их вижу.
Во время предновогоднего просмотра отрывок из «ДК» с Е.Образцовой с В.Шкляровым тоже не вдохновил – «сыро» и медленно, казалось, что балерина без конца заваливалась. А вчера посмотрела и настроение улучшилось: энтузиазм и настрой молодой пары налицо , да и технически все не так страшно, как показалось . Будет кураж – будет и «ДК»! Это не «ЛО», «СК», «Баядерка» или «Раймонда», где нужны стиль и академизм .
Мне кажется, что канал «Сто» вместе с МТ (правда, почему- то концерт назывался «Валерий Гергиев приглашает..», хотя самого маэстро как раз и не было) сделал любителям классики хороший новогодний подарок. И этот «презент» еще более ценен, потому как по всем другим каналам мелькали и извивались обнаженные ноги, руки и прочие части тела под незамысловатую музыку и пошлую "поэзию". Хотелось бы, чтобы подобная трансляция стала началом новой доброй петербургской традиции.

03 янв 2008, 20:48
Завсегдатай

Уважаемая Ольга, я бы рада увидеть в Козлове все, что увидели Вы, да не смогла. Что до Образцовой и Шклярова, то блеск и кураж я у них увидела, а вот чистоту - нет, но надеюсь, что при живом исполнении ошибки будут менее заметны. Ольга Белицкая на параллельном форуме утверждает, что вообще не увидела никаких ошибок. Поскольку Щеглова в спектакле 6-го заменили на Шклярова, нас всех ждет очень интересный спектакль!

03 янв 2008, 22:38
Завсегдатай

Уважаемая Флория, ошибки технические, на мой взгляд в "ДК" все-таки были , но стандартные , как у многих: небольшая пробежка у балерины, тяжеловатое фуэте, напряженность в поддержках. Дуэту в целом пока не хватает станцованности, уверенности, отсюда и не совсем чистый танец. Первая обкатка прошла. Думаю, что уже на премьере все стороны танцы, и техническая и эмоциональная получат другой тонус. А у В.Шклярова -тоже премьера? Эх, был бы другой балет, не особо люблю "ДК", да и 6 января собираюсь пойти на фигурное катание.

04 янв 2008, 01:11
Завсегдатай

Насколько я знаю, у Шклярова тоже премьера (поправьте меня, если я неправа), и на сайте МТ Базиля нет среди его ролей (может быть, за границей? но я не слышала). Потому я и волнуюсь за них обоих, ведь в Жизели и в Золушке Женя дебютировала с более опытными партнерами. С другой стороны, Женя и Володя - дуэт станцованный по другим спектаклям (в отличие от дуэта Образцова-Щеглов), так что будем надеяться... К тому же, ребята очень задорные, очень хочется посмотреть, как они будут играть.
Ольга, Вы, наверное, единственный человек в мире, который не любит ДК :P Я думала, этот балет нравится всем - вроде и классика, а столько простора для выдумки, актерской игры и испанского темперамента. Вы предпочитаете чистую классику?

04 янв 2008, 02:29
Завсегдатай

Скажите пожалуйста, а с чего эта тема пошла, что у Козлова школы нет? с того что он танцевал у Эйфмана? а к Эйфману он откуда попал? не из драмкружка, а из Киева, где у него балетные родители (не последние люди, между прочим) и где Светочку Захарову выучили... Опыта мало, а школа есть, не хуже чем у многих...

04 янв 2008, 12:06
Завсегдатай

Школа, может, и есть (действительно, он ведь у Эйфмана всего год танцевал или два? не мог его Эйфман на всю жизнь испортить). Таланта нет - это гораздо хуже - и видно сразу. По крайней мере, таланта, адекватного (я не говорю "равновеликого") нашей Божественной.

04 янв 2008, 12:50
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 135  След.