Текущее время: 06 май 2025, 00:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.
Наташа Осипова- чудная балерина 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Ваша озабоченность ситуацией в театре мне очень близка и понятна. Если та же Колегова, как писал кто-то на форуме, открыто признает, что у неё есть покровитель в городском правительстве, то что уж говорить о других, менее заметных вещах...

Конечно, о Бессмертновой можно спорить. Но, как когда-то в своём "Серебряном шаре" говорил Виталий Вульф, Бессмертнова и до перехода Григоровича в Большой театр была известной балериной. У меня есть запись начала 60-х годов, где они с Лавровским танцуют какой-то концертный номер в "романтическом" стиле. Оба там безумно красивы! Вообще, эта пара мне всегда нравилась.

Будучи женой Григоровича, Бессмертнова и "хлебнула полной ложкой" весь тот негатив, который вылили на мужа перед его уходом из театра...
Наверное, статус примы обязывал Бессмертнову танцевать классику. В балетах Григоровича она была хороша, особенно в "Иване Грозном", а вот в той самой классике - не всегда. Здесь ведь был ещё один деликатный момент - надо было вовремя уйти со сцены... Тот скандал, который был в театре из-за вывода Григоровичем на пенсию "великих" во главе с Плисецкой, я до сих пор вспоминаю с какой-то неловкостью. Кстати, среди выведенных на пенсию была и Бессмертнова.

Последний раз редактировалось Сильфида 26 дек 2007, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

26 дек 2007, 14:43
Завсегдатай

Да, Сильфида, я говорю именно о ранней записи Жизели с Натальей Бессмертновой. Мне безумно нравится eё Первый акт!

Изображение

Есть ещё одна полная запись с ней в Раймонде, где ей уже много лет и это зрелище просто удручающee :(

26 дек 2007, 16:23
Завсегдатай

эта запись "Жизели" 1974 года, где Бессмертновой и Лавровскому по 32 года. Конечно, это расцвет сил и таланта.
Но есть плёнки более ранние, 60-х годов. Там они очень молоды, и этот факт придаёт спектаклю ещё бОльшее очарование...

26 дек 2007, 23:12
Завсегдатай

Октавия,
Но есть плёнки более ранние, 60-х годов. Там они очень молоды, и этот факт придаёт спектаклю ещё бОльшее очарование...

Нельзя ли эти записи подвесить на ютюб ? Мечтала бы посмотреть Наталью на заре её творчества, тем более в её коронной роли. PLEAZZZ!!!

PS. Интересно что даже крупным планом ни Михаил ни Наталья не выглядят 32 года :o

26 дек 2007, 23:16
Завсегдатай

Я пока "подвешивать" клипы не умею... :cry:
Октавия, а Вы не пробовали поискать на просторах инета ранние записи Бессмертновой? Или среди выпущенных видеозаписей на кассетах?

27 дек 2007, 10:10
Завсегдатай

считаю Лопаткину выдающейся балериной современности, но в отличие от нее самой считаю, что как раз это и накладывает определенную ответственность

Как раз сама-то Ульяна в высшей степени ответственный человек, не в пример другим.

Цитата:
разочаровывать, пытаясь танцевать партии, для которых у нее очевидно нет ни внешних, ни внутренних данных

Ну, знаете ли! Таких внешних и внутренних данных, как у Ульяны, нет ни у кого, говорить такие слова можно только из зависти или злорадства. Просто когда человек взлетает выше Александрийского столпа, у многих почему-то возникает желание пинать его.
Ульяна была совершенно прозрачной, бесплотной, она парила, а не танцевала. Лучшей Жизели я не видела. Вообще могу назвать только двух Жизелей, виденных на Мариинской сцене, которые меня потрясли, - это Лопаткина и Сологуб.

27 дек 2007, 13:42
Завсегдатай

Собеседник,полностью с Вами согласен.Уж ярлык "безответственный"на Ульяну Лопаткину навесить не удастся никому:никогда ни причин,ни поводов для этого не давала.В список Жизелей - потрясений я бы добавил Жизель Вишневой

27 дек 2007, 14:59
Завсегдатай

А я вот HE согласна с Собеседником (прости, сестра:P). Алена высказал свою точку зрения об участии Лопаткиной в одной роли (Жизель - это сложно). Она сделала эта аргументированно и с максимальным тактом. Её мысль логична.

Алена, снимаю шляпку перед Вашей смелостью ИзображениеИзображениеИзображение

27 дек 2007, 17:09
Завсегдатай

Может быть, стоит рассматривать понятие романтический стиль более широко. «Подлинным содержанием романтического, - писал Гегель,
развивая идеи теоретиков немецкого романтизма, - служит абсолютная внутренняя жизнь, а соответствующей формой – духовная субъективность, постигающая свою самостоятельность и свободу». А не следовать слепо частному мнению фотографа Аловерт и не возводить его в Абсолют.

27 дек 2007, 21:48
Завсегдатай

Я написала своими словами и если Аловерт думает по этому вопросу так же, то это редкое исключение, т.к. я Аловерт не читаю и её мнения как правило не разделяю. Ваша определение "романтизма" заставляет задуматься, однако мне кажется, что оно слишком пространно и далеко от балета per se. Что касается абсолюта то это уже математика;)

27 дек 2007, 22:02
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35  След.