|
|
Текущее время: 03 май 2025, 19:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, я посмотрю сегодня дома. Кажется, это сборник "Звёзды русского балета", завтра всё точно скажу.
|
24 дек 2007, 16:06 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Антония,
я тоже буду очень признательна за сообщение...
|
24 дек 2007, 17:52 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Повесили составы на большую половину января - почему никто не обсуждает?  Ульяна танцует Легенду 12-го - вроде бы и хочется срочно сравнить с Вишневой (я видела Ульяну только на "премьере" после травмы, т. е. очень давно), но Козлов и Колегова оптимизма не внушают.
А еще хуже - дебют Образцовой в Китри 6 января! Конечно, очень хочется посмотреть. Но во-первых, дорогие билеты - дороже, чем на остальную часть января (это еще ладно), а во-вторых, партнер - Щеглов!!! Ущипните меня - кто до этого додумался? Почему не Сарафанов или Фадеев, да кто угодно? Я, честно, вообще не припомню, видела ли Щеглова на сцене, но ни одного доброго слова про него не слышала. Кто видел - расскажите, на что это похоже и что делать? Подождать второго спектакля? (так в нашем любимом театре его пару лет можно ждать!..)
|
24 дек 2007, 20:41 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не горячитесь,Флория  Года четыре назад я видел премьеру "Дон-Кихота"в Александринке.Труппа театра Тачкина.Танцевали прима Колесникова и Никита Щеглов.Им хлопали стоя  Хотя,конечно,это ничего не значит.Просто я к тому,что Щеглов в ДК не катастрофа.Главное,кто танцует Китри.Помню,что Колесникова понравилась,а Щеглов ее не испортил(иэвините за двусмысленность) 
|
24 дек 2007, 22:39 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Щеглов-Базиль
Видела Щеглова в паре с Некипеловой в начале 2000-х. Спектакль давали в отсутствие основной труппы. Партнер он был весьма надёжный, да и танцевал на твердую "четверку". По-моему, его слабой стороной является актерское мастерство.
Правда, прошло уже несколько лет...
|
24 дек 2007, 22:48 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сильфида и Эдуард, спасибо. Но все ж таки, то, что они с Некипеловой танцевали в отсутствие основной труппы, не внушает оптимизма. Я помню, народ ужасно ругал Щеглова за Ферхада... Ему еще и много лет, наверное?
|
24 дек 2007, 23:00 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тридцать четыре(1973)
|
24 дек 2007, 23:44 |
|
 |
Дилетантка
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 09:32 Сообщения: 10 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Щеглов-Базиль
Видела Щеглова года 3-4 назад дважды и именно в Дон Кихоте. Не более, чем "четверка" оба раза. К сожалению, то ли оба раза он плохо себя чувствовал, то ли просто ему тяжело танцевать эту партию - начало спектакля вполне прилично, зато к финальному па-де-де было видно, каких трудов стоит танцовщику оторваться от земли. В общем, когда непросвещенный зритель видит, что артисту тяжело делать то, зачем он выходит на сцену (и в балете, и в опере, и просто в музыке), становится грустно и праздник пропадает, остается только ощущение работы. Моя первая учительница музыки мне всегда говорила: "Играть нужно так, чтобы никто не заметил, в каких местах тебе трудно переставлять пальцы".
_________________ Если двое разговаривают, а третий слушает их разговор, — это уже театр.
Густав Холоубек
|
25 дек 2007, 10:51 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Отступление про ДВД
Да, память не подводит (пока ещё  ). "Гибель розы" Пети, Плисецкая и Валерий Ковтун, запись 1978 года. Входит в ДВД "Звёзды русского балета", том 2 (это набор из двух ДВД с отдельными обложками). Мне подарили их в начале этого года, куплены они были в каком-то книжном магазине. Производство студии "Сериал" (1999 год). Повторный, видимо, выпуск этих двд осуществлён ПБОЮЛ Лишбергов (2006 год).  Ищите, что называется, в магазинах нашего города.
Добра всякого собрано на этих двд много, в основном записи семидесятых и восьмидесятых годов, москвичи и ленинградцы. Барышников, Семеняка, Колпакова, Павлова, Бессмертнова, Богатырёв, Плисецкая, Уланова, Кондратьева, Тимофеева, Максимова, Васильев, Лавровский и другие  .
Вообще, встретить диски с балетными записями можно где угодно. Последнее время я контролирую противный продуктовый магазин 24 часа рядом с моим домом, так как там бывают сборники "Мир балета". Уже накараулила три выпуска, в каждом часов по 10-12 разных записей. Стоят 100 рублей, дефектов не содержат  , палёные, конечно, а что делать...
Про Щеглова. Я видела его дебют в "Дон Кихоте" где-то в середине 90-х годов, если не ошибаюсь. Счастья не было, но и катастрофы не наступало. Пошла на спектакль, потому что Китри танцевала Куллик.
А в "Легенде" с Лопаткиной этим летом он и правда не порадовал, это факт. Не знаю, права ли я, но мне показалось, что голова и тело так забиты техническими трудностями и проблемами, что для актёрских задач уже там места не осталось.
|
25 дек 2007, 15:12 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Составы - просто подарок судьбы. Никак не ожидала, что в Легенде Ульяна!!!!!!! Осмолкина - аврора, Образцова-Китри! Новикова-Раймонда! Одни подарки (тьфу-тьфу..., надеюсь, это не новогодний розыгрыш).
|
25 дек 2007, 15:14 |
|
|