Текущее время: 05 май 2025, 18:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 49  След.
Оперный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

А чего удивляться?В переферийных театров тоже много заслуженных и народных,а для Ростова Маркарова явно была этуаль. Штода в концертах интересен.Очень хорошо выступил в концерте памяти Хренникова.Слышал в его исполнении,по моему в БКЗ,еврейские песни:очень хорошо.

24 дек 2007, 21:54
Завсегдатай

Слышал ли кто Ирину Гордей в партиях Аиды и Абигайль?Новый год хочу начать с Верди в традиционных постановках.Поделитесь впечатлениями.

24 дек 2007, 22:07
Завсегдатай

я слышала Гордей и в роли Аиды, и в роли Абигайль. Не могу сказать, что мне не понравилось, но и в восторг она меня тоже не привела... :roll:

24 дек 2007, 22:41
Завсегдатай

Я слышала Аиду Гордей года 3-4 назад. Мне очень понравилось - и вокально (чудесные пиано), и актерски (при не самой выигрышной внешности она ухитрялась двигаться и держаться очень органично и полностью затмила Амнерис - Мзию Ниорадзе). (Тогда я еще была под большим впечатлением от ее Турандот). Кстати, постановка Аиды традиционна, но, на мой взгляд, совершенно неинтересна. Набукко я не видела, но, по-моему, там не очень традиционная постановка (с нефтяными вышками-то :))

24 дек 2007, 23:05
Корифей
Корифей

Сообщение Гала концерт оперы и балета 23.12.2007
Представленные на гала-концерте оперные и балетные номера не были равноценными, если судить по реакции зала. Публика горячо и восторженно воспринимала балетные номера, а оперные - холодно, равнодушно. И в самом деле, балетные выступления превосходили оперные.
В балете я не специалист, и посетила гала именно из-за оперы, от которой впечатление осталось противоречивым.

1. Каватина Алеко из одноимённой оперы - Илья Банник.
2. Ария Лауретты из "Джанни Скикки" - Виктория Ястребова.
3. Ария Сантуццы из "Сельской чести" - Анна Маркарова.
Эти три первые номера были слабыми, исполнение портило восприятие арий.

4. Романс Неморино из "Любовного напитка" - Дмитрий Воропаев.
5. Дуэт из "Путешествия в Реймс" - Даниил Штода и Елена Цветкова.
6. Плач Федерико из оперы" Арлезианка" - Штода.
Пение Воропаева не позволило насладиться "Любовным напитком", а слушать то, что пел питомец Гергиевой Штода, точно можно назвать как "грыз свечу".

7. Каватина Фигаро из "Севильского цирюльника" - Виктор Коротич.
Лучше бы птицелова Папагено спел, чем Севильского цирюльника.

8. Дуэт Отелло и Дездемоны - Владимир Галузин и Наталья Тимченко.
Не ожидала от Тимченка такую прекрасную Дездемону. Дуэт понравился.

9. Ария Далилы - Ольга Савова.
Савова, как всегда, не произвела на меня положительного впечатления.

10. Штраус "Сказки Венского леса" - Лариса Юдина.
Под её пение весь театр, казалось, окунулся в лесной аромат.

11. Ария Каварадосси из "Тоски" - Владимир Галузин.
12. Ария Канио из оперы "Паяцы" - Владимир Галузин.
Ария Каварадосси не такой, какую я ожидала. Зато «Смейся, Паяц, над разбитой любовью» была спета потрясающе. Корона вечера.

Последний раз редактировалось nadia 25 дек 2007, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

25 дек 2007, 03:56
Профиль WWW
Завсегдатай

Могу добавить - 24.12 в конце Галузин спел еще арию Калафа из "Турандот". Номера действительно были неравноценные, второе отделение интереснее первого. Пошла, в общем-то, только из "Гибели розы" Лопаткиной, но не пожалела ни минуты: в целом, концерт (в отсутствие основного состава) получился неплохим. Очень понравился Галузин. Не помню, но, по-моему, в последней постановке "Тоски" он не принимает участия? Понравилась Юдина, остальные оперные номера были чуть лучше, чуть хуже, но на среднем уровне. По поводу Штоды "соглашусь с предыдущими ораторами" - он действительно больше камерный певец. Но вспоминая очень давний "Музыкальный ринг" с его участием и уже тогда вездесущего Коли Баскова, могу сказать, что в качестве оперного певца предпочту Штоду. :lol:

25 дек 2007, 11:37
Завсегдатай

Галузин вчера был сильно лучше, чем позавчера, просто в ударе и на подъеме. Дуэт больше понравился в воскресенье. Канио и Каварадосси вчера. Калаф, кстати, не очень, устал уже, что ли.

25 дек 2007, 14:25
Завсегдатай

Ната, в Тоске он пел недавно. 30 декабря же будет Амонов.

25 дек 2007, 14:26
Корифей
Корифей

В воскресение после арии Канио, кажется, в оркестровой яме был уже готов номер для Галузина на бис. Но он его так и не спел.

25 дек 2007, 18:18
Профиль WWW
Завсегдатай

Появилась афиша на февраль.Заявлена премьера-"Летучий голландец"Вагнера.Режиссер-Йан Джадж.Дирижер-Валерий Гергиев.

31 дек 2007, 03:32
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 49  След.