Текущее время: 05 май 2025, 17:48

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35  След.
Наташа Осипова- чудная балерина 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Что здесь танцует Наталья Осипова?

http://youtube.com/watch?v=15gXw0Id290
#####################################

Kochetkova against Osipova . Both originaly are Moscow native

http://www.youtube.com/watch?v=uoOTFOdk ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=yYBn8X7W ... re=related

Mezenceva dlja srawnenija

http://www.youtube.com/watch?v=yUd8yvCI-s0

24 дек 2007, 22:07
Завсегдатай

... а также ей совершенно не близок, а даже скорее абсолютно далек, романтический стиль балета.

Увы, главная ошибка большинства балерин стремящихся к этой роли заключается в том, что они танцуют Жизель как классический балет а не pомантический. Романтическому балету чужд натурализм, который с таим натиском демонстрирует нам Осипова.

Сейчас найти Жизель равную Бессмертновой (моей любимой) невозможно. Она не просто танцевала романтический балет, она его олицетворяла.

Изображение

24 дек 2007, 23:57
Завсегдатай

Какая неземная красота все-таки!!!!!!!!!!!
Окти, спасибо за такие фотографии!!!

25 дек 2007, 12:41
Завсегдатай

Поскольку обсуждать здесь Лопаткину так же "уместно", как говорить на мариинском форуме об Осиповой, то позволю себе переспросить. Алёна, Вы ничего не объяснили, кроме того, что Вы не поклонница Ульяны Лопаткиной. Чем Вас не устраивает её Жизель?

25 дек 2007, 15:42
Завсегдатай

Увы, главная ошибка большинства балерин стремящихся к этой роли заключается в том, что они танцуют Жизель как классический балет а не pомантический.

?

-klassischeskij i romantischeskij odnowremenno

Романтическому балету чужд натурализм, который с таим натиском демонстрирует нам Осипова.

?

Wascha kritika neybeditel'na ,skoree poxoza na ispol'zowanie negatiwnix ocenok ljuboj cenoj ...

Woz'mite stil' k.i.n. Rosanovoj i pischite ...

Posmotrite chto est' naturalizm
Primer fil'm anglijskij film Intimacy s prizami festiwalej .Pri nalichii
temi ljubwi ,rezisser pokaziwaet pokaziwaet genitalii pri polovom akte

Eto naturalizm . Na zadnem plane idet teatral'naja p'esa T.Williamsa
(homoseksualista)

Lopatkina w eroticheskix scenax toze blizka k naturalizmu
(2 tela rjadom i sootw instrumental'noe powedenie)

Osipova eto ne pokaziwaet.

25 дек 2007, 15:46
Завсегдатай

-klassischeskij i romantischeskij odnowremenno

Разные вещи. В балете романтизм это Перро и Коралли, а классицизм конечно Петипа. Нео-классицизм - Баланчин, и т.д.

Романтическому балету чужд натурализм в том смысле, что там преобладают символика. Романтический период населил сцену неземными, хрупкими существами которые чувствуют себя привольней в воздухе нежели на земле. Жизель - это зрелый балет Романтический эпохи, где два акта: первый - мира настоящего, второй - мира потустороннего. Эти два акта часто кажутся несовместимыми именно потому что исполнительницы танцуют земной акт будто рассказывают нам историю. Мне очень нравятся в этой роли Алесандра Ферри и Алина Кожакару. Однако только у Бессмертновой оба акта - одно целое. IMHO. Из современных балерин Олеся Новикова продолжает эту традицию.

Изображение
Pas de Quatre

25 дек 2007, 19:48
Завсегдатай

Вы ничего не объяснили, кроме того, что Вы не поклонница Ульяны Лопаткиной. Чем Вас не устраивает её Жизель?

А я поняла что хотела сказать Алёна. Смотрите вверху. Собеседник, не обижайтесь, Алёна высказывала только собственное мнение. Ульяна всех милее, всех прекрасней и белее, Giselle or no Giselle 8)

25 дек 2007, 21:24
Заядлый театрал

Ув. Собеседник, у меня складывается впечатление, что Вам непонятны любые отрицательные мнения о У.Лопаткиной. Мне кажется я довольно подробно объяснила свои ощущения от спектакля в нескольких сообщениях. Скажу Вам больше, я слышала мнение, что за такой спектакль (я веду речь о премьере) в былые славные времена из МТ могли даже уволить. Но в настоящее бесславное время в МТ происходит столько странного, что уже ничему не удивляешься, только разочаровываешься все больше. Я повторяю, что считаю Лопаткину выдающейся балериной современности, но в отличие от нее самой считаю, что как раз это и накладывает определенную ответственность. Балерина такого ранга не должна разочаровывать, пытаясь танцевать партии, для которых у нее очевидно нет ни внешних, ни внутренних данных только ради стремления максимально расширить репертуар на закате карьеры. Но повторяю, это мое личное мнение. Очевидно, что все примы МТ "творят" что хотят. Но за У.Лопаткину мне особенно обидно.

25 дек 2007, 21:54
Завсегдатай

Спасибо за фотографию Бессмертновой. Как-то незаметно обсуждение таланта Осиповой перерасло в дискуссию о романтическом балете.
Я лишь один раз видела Бессмертнову - в концерте, где она танцевала "Тени" в паре с Богатырёвым. Но её регулярно показывали по телевизору - в спектаклях и концертах. Есть мнение, что Бессмертнова - балерина с весьма ограниченными возможностями, которая танцевала практически весь классический репертуар Большого (это уже перекликается с постом Алены - об ответственности балерины перед зрителем).
Помню спектакль "Лебединое озеро", выдвинутый на гос. премию, который транслировали по телевизору. Если Одетта Бессмертновой была убедительна, то Одиллия... :( Балерине тогда было уже много лет, и я не могла понять - почему она танцует этот балет?
Но когда я вижу записи Жизели-Бессмертновой, особенно ранние, то все недостатки техники куда-то исчезают. Это действительно романтическая балерина...

26 дек 2007, 11:18
Заядлый театрал

Ув.Сильфида, тот факт, что Бессмертнова перетанцевала в БТ все возможные партии определялся прежде всего ее близкими личными отношениями с Григоровичем. Ведь Григорович все-таки не только гениальный балетмейстер ХХ века, но и человек, которому ничто человеческое не чуждо. И наверное в том статусе, он имел право в чем-то потакать Бессмертновой, как своей жене. И именно в этом свете, я думаю, все это и было принято. Он просто уступил ее амбициям. Это по отношению к искусству не очень честно. Но в настоящее время происходит просто повальное удовлетворение чьих-то амбиций явно в ущерб искусству. И меня тоже после Жизели с Лопаткиной мучил единственный вопрос - зачем ей это нужно? И именно от Лопаткиной я этого никак не ожидала. Вспомнилась почему-то сказка о голом короле...

26 дек 2007, 12:10
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 35  След.