|
|
Текущее время: 05 май 2025, 18:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Наташа Осипова- чудная балерина
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
swjatoslaw gerus писал(а): Vaziewu i Gerschenzonu otlichno .
Маэстро Гергиева не в оркестровой яме видела только одну минуту, когда он заезжал в George Mason University. А второго гражданина вообще не имею чести знать 
|
21 дек 2007, 18:21 |
|
 |
Софья
Театрал
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 19:18 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia Добавлено: Пятница, 21.12.2007, 17:06 Заголовок сообщения:
А зачем мне это нужно? Если есть возможность увидеть мир, то интереснее всего видеть то что редкое.
Вот я тоже не понимаю, зачем это нужно?
Зачем с тупым упрямством изо дня в день доказывать, что тебе это не нужно и неинтересно. Ну, напиши один раз, что не нравится эта балерина и почему! И забудь! Всё!
Нет, нужно с упорством, достойным лучшего применения, писать, что Захарова и Вишнева лучше, а до Лопаткиной, как до Китая пешком. Не хочешь – не смотри, а то не понятно тупость это или мазохизм…
При этом Осипова только начинает свою балетную карьеру. Но чуть тронь ту же Сомову (боже, какой ужас это фото. Вот уж полное отсутствие красоты линий, аристократичности, нежности), нам сразу объяснят, что девочка еще юна, погодите и увидите ого-го-го-го!!! Смотрим во все глаза уже 5 (пять!!!) лет, а видим слабенькую физически пустышку.[/quote]
|
21 дек 2007, 19:07 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Софья писал(а): Вот я тоже не понимаю, зачем это нужно? Зачем с тупым упрямством изо дня в день доказывать, что тебе это не нужно и неинтересно.
А зачем тебе понимать?
Если не нравится что одно и то же пишется в отдельной теме, то зачем же же ты одно и то же читаешь??? Слава Богу, в этом форуме есть множество разделов и ещё большее количество тем в каждом из них. Читай то что тебя интересует.
Люди дискуссирует иногда дискуссии ради. Если такого рода дискуссия не нравится, то и не участвуй в ней. Открой свою
PS. Если модератор посчитает нужным, то перенесет эту дискуссию в Курилку:roll:
|
21 дек 2007, 19:37 |
|
 |
Софья
Театрал
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 19:18 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia
Завсегдатай
Дамочка,
Если не нравится что одно и то же пишется в отдельной теме, то зачем же же ты одно и то же читаешь??? Слава Богу, в этом форуме есть множество разделов и ещё большее количество тем в каждом из них. Читай то что тебя интересует.
Люди дискуссирует иногда дискуссии ради. Если такого рода дискуссия не нравится, то и не участвуй в ней. Открой свою
Ого, с какой быстротой редактируются "бессмысленные мысли"! Сообщение-то начиналось словами "Дамочка... слушай ты!..." Я уже решила, что богатое совковое прошлое взыграло в генах
Зачем я читаю? Ну, я верю во все светлое в человеке. Думаю, вдруг что-нибудь умное, толковое напишут. Вот Флория, например, из последнего интересного от 20-го декабря  Меня-то как раз интересует Осипова, а вот Вас явно нет, она Вам не нравится. Но это было понятно еще год назад.
Дискутировать ради дискуссии... по-русски это значит "переливать из пустого в порожнее".
А вообще "АФФТАР ПЕСШИ ЕСЧО", особенно с такой грамматикой и орфографией 
Последний раз редактировалось Софья 22 дек 2007, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
|
21 дек 2007, 19:46 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Софья, спасибо  А Вы видели Осипову-Жизель живьем? Что скажете? Мне, кстати, еще очень нравится, как она держится в интервью (об этом я когда-то писала уже): после Дон Кихота можно было подумать, что девочка "без тормозов", что она несется вперед, сметая все на своем пути, сверхуверена в себе - ан нет, все не так: девочка весьма скромная, застенчивая и неуверенная в себе. Это, конечно, совершенно не коррелирует с талантом, но видеть приятно.
|
21 дек 2007, 20:06 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ой, увидела краем глаза вашу дискуссию, простите, не удержусь: по-моему, более пустой танцовщицы (даже балериной не назовешь) , чем Захарова, нет. Кроме феноменальных данных, больше ничего. Еще раз пардон.
|
21 дек 2007, 20:10 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
2 Софья
Слушай ты, здесь не обсуждают участников форума. Обсуждают темы или просто ведут дискуссии. Обсуждения друг друга ни к чему хорошему никогда не приводили и не приведут. Ты с Флорией дискутировала, а я со Святославом. В твою дискуссию с Флорией я не вмешивалась. Однако надо тебе опять было базар устроить:x
Cделаю последнюю попытку вразумить:
если не нравится "переливать из пустого в порожнее", не читай! Форум ломится от изобилия тем. Открывай свою там и командуй 
|
21 дек 2007, 20:41 |
|
 |
sergey
Театрал
|
Наташа Осипова показала очень нормальные данные физ . характера.. Отвечаю как педагог ЛАХУ . Грязные руки и ноги. Хороший и быстрый прыжок. Такие тенцы ( типа Александровой из БТ. и т . д. не являются показателем танцев вообще . Елизавета Павловна Гердт училась точно у ЧЕКЕТТИ, , потом ИОГАНСОН , потом ( великим постом ) К . БЕРЕТТА. . . Потом уж Майя Плисетская.. Потом другое...
|
22 дек 2007, 00:04 |
|
 |
Алена
Заядлый театрал
|
Ув. Софья, я тоже читаю сообщения этого форума, впрочем не только этого, и даже зарегистрировалась на нем для участия в дискуссиях именно потому, что все-таки верю во что-то доброе, светлое и настоящее в искусстве, а особенно в МТ. Правы Вы и в том, что если кто-то и что-то не нравится, можно не ходить и не смотреть. Но как раз в том и проблема, что выбора не остается.
В БТ - впереди на коне хрустальная Захарова (насчет пустоты танца частично согласна) и очевидно-профнепригодная Осипова, для фона профессиональные, но посредственные для своего статуса Лунькина и Александрова.
В МТ - главные потрясения последних сезонов Вишнева- Лебедь, Лопаткина-Жизель, Ниорадзе - Джульетта, Сомовой просто "закормили" до зрительской тошноты почти во всех ролях (по отзывам знакомых, сама уже перестала ходить по выше изложенным причинам), для фона Новикова и Образцова - неплохо выученные, но посредственные (по меркам МТ) во всех предложенных им партиях.
Кого-то наверное и такое вполне устраивает, ведь в Питер и Москву многие приезжаю специально чтобы попасть в МТ или БТ. Но для искушенных зрителей очевидно, что уровень исполнителей в главных театрах страны катастрофически и неуклонно падает. Вот в чем главная и очевидная проблема. Честное слово, поверишь или в вырождение нации или в мнение некоторых участников других форумов, что это происки Запада с целью искоренить последнее, что еще осталось у России - преемственность тех поколений великих артистов великих театров, которыми восторгался и поклонялся весь мир. Может это политика такая? Ведь развалил же Горбачев СССР? Ведь пытался же Швыдкой продать государственные ценности за границу? Может и тут что-то такое?... Мне кажется, что сейчас отток русских артистов на Запад такой же, как когда-то в науке. И где сейчас русская наука? Уж точно далеко не впереди планеты всей. Неужели та же участь постигнет и русский балет?.. Но как говорится, кто не успел увидеть, тот опоздал. Ведь и искушенных зрителей будет становиться все меньше и меньше. Следующее поколение возможно вообще не будет знать, что такое настоящий классический русский балет. К сожалению танец - не живопись и шедевры балетного искусства могут передаваться и сохраняться только в танце следующих поколений. И мне лично страшно подумать, что лет через 5 самое лучшее, что можно будет увидеть в МТ или БТ - это барби-Сомову или циркачку-Осипову. Лучше уж вообще не видеть ничего, ведь к настоящему искусству балета такое зрелище не имеет никакого отношения.
|
22 дек 2007, 15:00 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Загадка.
|
22 дек 2007, 17:27 |
|
|