|
|
Текущее время: 08 май 2025, 02:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Floria, Cпасибо за такую подробную рецензию бенефиса Ильи. Я прочитала 2 раза! 
|
10 дек 2007, 12:29 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Флория, Вы с таким юмром рассказали о бенефисе, что я смеялась от души, спасибо.
Цитата: На мой взгляд, никто не танцует этот номер правильно кроме Павленко (Аюпову я не видела).
Неужели Аюпова танцевала "Средний дуэт"? Когда же это было?
А кто танцевал в "Манон"?
|
10 дек 2007, 18:01 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо, девушки - значит, не зря старалась!
Аюпова танцевала Средний дуэт на премьере, только вот не помню, в первом или во втором составе и с кем (с Баймурадовым?), потому что сама я на премьере не была.
Сильфида, меня тоже возмутило сравнение с Ласковым маем. Видимо, рецензентка имела в виду, что Илья такой же слащавый красавчик, как Шатунов и Разин, так что, что бы он ни сделал, на него будут вешаться толпы влюбленных девиц. Только, по-моему, никакого отношения к Илье этот образ не имеет. К тому же, Ласковый май ведь сто лет уже не существует? так что Федорченко таким "свежим" сравнением еще и себя в смешном свете выставила.
|
10 дек 2007, 19:55 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Спасибо, девушки - значит, не зря старалась!
Моя любимая Ваше рецензия - это Раймонда с Лопаткиной. Её надо печатать 
|
10 дек 2007, 20:03 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, "Коммерсант", как всегда, отличился: дело Кузнецовой живет и побеждает. Уважаемая Флория, не могу не отметить, что Ваш отзыв о творческом вечере Кузнецова на порядок глубже и интереснее "профессионала" из вышеупомянутой газеты!
|
10 дек 2007, 21:03 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Большое спасибо, Nata M! Я просто писала то, что думала, не особенно заботясь о красоте стиля и т. п. Правда, были высказаны мнения о том, что нехорошо вот так по косточкам разбирать всех исполнителей, потому что Илья ведь собирал концерт с бору по сосенку по принципу добрых отношений, а не звездности. Но мне кажется, что обменяться мнениями обо всех исполнителях все-таки интересно. И если Шешина не умеет танцевать, на Илью это тени никак не бросает!
|
10 дек 2007, 22:37 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Если кто не читал, то вот вершина балетной критики Флории Тоски >>Раймонда.
... true, true 
|
10 дек 2007, 23:14 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Спасибо, Октавия 
|
10 дек 2007, 23:26 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Да, "Раймонда" написанно красиво, с моментом неожиданности, который всегда отличает интересный рассказ, а самое главное искренне... куда до такой искренности печатным критикесам - у них всё до спектакля уже писано
И "Бенефис" тоже, поэтому все набросились читать как на воду в пустынe 
|
10 дек 2007, 23:38 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Присоединяюсь к хору,хвалу поющему...Я серьезно.Floria,Вы умница.  Что касается Федоренко,то у нее явные проблемы со зрением,так как цветы Кузнецову преподносил балетоман Павел ,не знаю,относится ли он к "дамам разного возраста".Сравнивать бенефис с "Ласковым маем",элитное искусство с попсой-Действительно,показывать "ослиные уши".Что касается "Среднего дуэта",то Шешина еще и в музыку не попадала 
|
11 дек 2007, 00:14 |
|
|