| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 11:50
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

Наташа Осипова- чудная балерина   

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

каштанка 
				Почетный фотограф 

Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова

| 

я думаю,  что 29 декабря это уже начало НГодних каникул, и у Светланы очень много поклонников, которые ждут свою любимицу, поэтому билеты и расхватали (Помимо Светланы есть на кого посмотреть) так что насчет билетов, я, Собеседник, не удивляюсь. я бы тоже все расхватала.    

| 

| 10 дек 2007, 15:31 | 

| 

| 

| 

Собеседник 
				Завсегдатай 

| 

Мне сейчас сказала подруга: "Смотреть на депутата Госдумы мне неинтересно, если человек так ведет себя, то его отношение к профессии понятно..." (я не знала, что Захарова уже стала депутатом). 

| 

| 10 дек 2007, 15:42 | 

| 

| 

| 

каштанка 
				Почетный фотограф 

| 

мне кажется Захарова завоевала  "место под солнцем"  как раз таки своим танцем, , а не депутатством, депутатство это просто PR, реклама и проч. в том же духе. Не думаю, чтобы это звание как то повлияло на качество танца. 

| 

| 10 дек 2007, 15:59 | 

| 

| 

| 

Алена 
				Заядлый театрал 

| 

Захарова в депутаты подалась, а Осипова - в Медоры- это круто. Как говорится, танцевать-то она может, но вот смотреть... Одно радует в этой ситуации - чем больше посредственному артисту дают танцевать партий, тем более очевидными для всех становятся его несостоятельность и неспособность, т.е. в данном случае то, что классические партии Осиповой противопоказано танцевать и по имеющимся внешним данным и из-за абсолютного отсутствия внутренних данных (как говорят в балете нутра). А то, что она танцует сольные партии, являясь артистом БТ, может свидетельствовать только о несостоятельности художественного руководителя труппы, либо  о его особо благосклонном отношении к артисту по каким-то причинам, имеющим к искусству очень отдаленное отношение, если вообще имеющим. Очень жаль, что все это происходит в том театре, который всегда был одним из символов русской культуры и в который люди всегда стремились попасть, чтобы увидеть настоящее искусство, которое видимо или вырождается или перерождается во что-то... искусственное. 

| 

| 10 дек 2007, 16:02 | 

| 

| 

| 

Собеседник 
				Завсегдатай 

| 

Алена, а Вы живьем видели, как танцует Осипова? В каких партиях? 

| 

| 10 дек 2007, 16:09 | 

| 

| 

| 

каштанка 
				Почетный фотограф 

| 

ув. Алена, к сожалению БТ не единственный театр, где происходит подобное, вы можете найти примеры и в МТ,  но вы правы,  в любом случае, очень грустно становиться от всего этого..
 первое мое впечатление о Наталье - интерес, но потом ее стали ТАК активно пиарить и продвигать, что не надо быть особо посвященным в театральные дела, чтобы не понять что "чей то тут не то"..
 теперь я  отношусть к Н. Осиповой настороженно.  у нее слишком специфическое амплуа в силу природных особенностей,  и не в ее пользу,  что ей дают танцевать партии, которые ей просто про-ти-во-по-ка-за-ны. 

| 

| 10 дек 2007, 16:11 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

каштанка писал(а): первое мое впечатление о Наталье - интерес [...]  
...a потом становится скучно от бесконечных скаканий.  Я вот недавно смотрела Цирк дю Солей.  Там cкачат лучше и выше, но ведь это не балет:?   Потом меня очень раздражает мышинная возня которая происxодит вокруг БТ.   До такой степени  раздражаeт что на БТ не хочу больше ездить.  За исключением Захаровой... а если та и Эгину ещё будет танцевть, то тогда точно поеду.  
  D R E A M Team 
Спартак - Карлос Акоста
 Красс - Роберто Болле
 Фригия - Евгения Образцова
 Эгина - Светлана Захарова

| 

| 10 дек 2007, 18:10 | 

| 

| 

| 

Алена 
				Заядлый театрал 

| 

Уважаемый Собеседник, мне "посчастливилось" побывать на премьерном ДК с Осиповой в роли Китри. Отходила я долго, учитывая, что ожидала чего-то подобного после того, как увидела ее в ЛО на выпускном спектакле МГАХ и прочитала множество рецензий. Особенно запомнилось, что вроде бы Осипова после выпуска планировала уезжать куда-то за границу и рецензент тогда предположил, что БТ в этом случае "не пострадает", но не повезло БТ. Также я видела Осипову на турах Московского конкурса.
 И Вы, уважаемая Каштанка, конечно же правы насчет МТ. Это не совсем в тему,но уж если зашел разговор.. Великий МТ очень активно и планомерно натаскивает и пиарит А.Сомову - новый вид современной балерины - "барби". За 4 сезона заявив себя почти во всех основных балеринских партиях, ни одну из них Сомова не довела хотя бы до какого-то ума(!). И способна ли довести? Я видела ЛО, СК и ДК. Больше вряд ли пойду смотреть, как девица с хорошими внешними данными не всегда в музыку машет ногами абсолютно не понимая зачем она это делает, не вкладывая никакого смысла ни в одно движение. Вообще складывается впечатление, что в балете, как и в природе, происходят какие-то мутации. Это ужасно, но факт. 

| 

| 10 дек 2007, 18:11 | 

| 

| 

| 

каштанка 
				Почетный фотограф 

| 

Осипова танцевала на выпускном ЛО????. Господи Иисусе..(уж лучше Диана  и Актеон, Пламя Парижу.. или  все тот же Дон Кихот... хм...)

я видела в сети отрывки из розового адажио периода МГАХ. Крупный план показал миловидную очаровательную девушку, но когда она подошла к кавалеру, и в арабеск панше задрала ногу в за-шпагат БАЛЕТ для меня кончился.. дальше можно было не смотреть.
  к тому же это  вина и ответственность педагога (Леоновой) которая не смогла объяснить девочке разницу между гимнастикой и шедевром Мариуса Петипа! 

| 

| 10 дек 2007, 18:35 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Алена писал(а):  Великий МТ очень активно и планомерно натаскивает и пиарит А.Сомову - новый вид современной балерины - "барби".  
Осипову я не поставлю в один класс с Сомовой.  Осипова это цыганщина.  Сомова - это классическая, именно Мариинская балеpина.   В ней красота Белых Ночей! 

Да, она танцует не ровно. Да,  её тянут.  Однако, то что я видела из последней её  Баядерки меня просто потрясло, давая надежду что тянут её всё-таки не напрасно.  Безупречно тонкое чувство стиля и блестящая техника. Это работа мастера. IMHO.
 1.....2.....3 
* * *  

| 

| 10 дек 2007, 19:46 | 

| 

|