Текущее время: 05 май 2025, 16:45

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Красота балерин
Красота балерины - это очень субъективное понятие... Впрочем, как и вообще в обычной жизни (на вкус и цвет...).
Я согласна с Nata M - иногда в жизни балерина выглядит интресней, чем на сцене. Например, та же Маргарита Куллик была просто очаровательна (видела я её в неформальной обстановке, да и по телевизору). Театральный грим иногда просто уродовал её. Правда, с годами Рита научилась хорошо гримироваться.

Когда появилась Лопаткина, многие недоумевали: неужели эта долговязая девица с деревенским лицом (простите меня за такие подробности, но я сама это слышала :o ) - наша будущая прима? Ульяне не шла гладкая головка - стандартная прическа просто не подходила ей. Когда она изменила причёску и подправила линию бровей, оказалось, что недостатки лица куда-то исчезли...
То же было с Павленко - она просто сделала себе другие брови.

Мезенцева и Терехова в красотках не ходили, но на сцене их лица преображались. Сверкающие глаза способны полностью изменить впечатление от, казалось бы, некрасивого лица.

Насчёт внешности Виктории Терёшкиной... Здесь, пожалуй, пока воздержусь от комментариев. Могу только сказать, что она лично мне кажется старше своих лет. Это не недостаток, а, скорее, особенность.

23 ноя 2007, 14:03
Завсегдатай

Вику живьем не видела, но по телевизору, честно говоря, впечатление у меня такое же, как на сцене: симпатичная, но очень некрасивая женщина. А про Павленко я впервые слышу, что ее кто-то считал некрасивой. Мне кажется, она как раз на сцене очень эффектно выглядит. А уж ее глаза как блюдца и вовсе все журналисты поминали. Я ее, кстати, живьем видела, так на сцене она, по-моему, даже интереснее.
Согласна, что талант и одухотворенность делает более красивым самое некрасивое лицо. Добавлю, что ведь и в жизни бывают лица некрасивые, но живые, умные, подвижные, а бывают изумительно красивые, но статичные, безжизненные, неинтересные. Это все и в балете актуально.
Боюсь, надо просить модератора выносить эту дискуссию в отдельную тему "красота в балете" :)

23 ноя 2007, 14:25
Завсегдатай

Ульяне не шла гладкая головка - стандартная прическа просто не подходила ей. Когда она изменила причёску и подправила линию бровей, оказалось, что недостатки лица куда-то исчезли...
То же было с Павленко - она просто сделала себе другие брови.

Мезенцева и Терехова в красотках не ходили, но на сцене их лица преображались. Сверкающие глаза способны полностью изменить впечатление от, казалось бы, некрасивого лица.
?

"...Istorija evolucii ybeditel'no pokaziwaet ,chto wiziwaet ne samaja bol'schaja osob' i ne smaja sil'naja ,a ta kotoraja ymeet prisposabliwat'sja" -Charlz Darwin

Y kazdoj est' swoi sil'nie i slabie mesta.Ochewidno ballerini budut pitat'sja ispol'zowat' swoi sil'nie mesta i ne dat' protiwniku (konkurentkam)
naiti ix slabosti

1. Kochetkowa -Smaja prizowannaja (13 raz) = Kritika i professionali
ee cenjat ,no newisokaja . Xoroschij Text Publika verojatno ne wosprinimaet

2. Vishneva - Nar.artistka ,samaja raz'ednaja ,samaja oplachiwaemaja
ymelo ispol'zuet muzchin i homoseksualstow (Malaxowa),samaja
kommunikatiwnaja toze newisokaja (skol'ko -gostajna?)
Text s rjadom ljapow

Eti dwe koenchno ne krasawiczi , no i ne takie straschnie kak "Perestrojka"

3. Krasiwie -Somova, Golub',Semenova i & (Kondaurowa? )

Somova i Semenova za 170 sm ,Golub ?

Somova samaja molodaja i naibolee podxodit pod wkus Kronprinza Phellipe . Semenova bolee pod narodnie definicii krasoti
Y Semenovoj 3 priza ,n owse Rossija (s pom .HS Malaxowa ?)

K sozaleniju y krasiwix net Grand Prix w Parize ,Lozanne &
Stochki zrenija teorii igr ,motivov (muzchini i bez prizow smotrjat)
eto slutschaetsja gorazdo bolee reze
(Ekaterina Serebrjanskaja -30 zolotix medalej na chM,olimpiadax ,177sm i w lutschie godi yawno lutsche Miss Russia )

Volochkova -rezana,rozala i yze terjaet daze swoj auditoriju ,prischla
na s'emku w krasnix kolgotkax i trusax s nachesom (poterja obraza rokowoj /romantichnoj zenschini)

4. Sil'no lobbirujutsja -Kollegowa ,Osipova

Kak skazal starij volk Grigorowitch ot Xloponina postupilo Osipowoj
predlozenie ,kotoroe doroze ljubix deneg (Stat' ljubownicej Proxorowa?)

Wmeste s podderzkoj Ratmanskogo takaja kombinacija sdelaet ee primoj
5 .Ispol'zujut Zerwkow' ,zerkownuju auditoriju -Lopatkina i wozmozno
taze Osipowa .
Slabost' Lopatkinoj stochki zrenija fiziologicheskix wozmoznostej -rozala,no eto ee daet dopolnitel'nuju auditoriju domoxozjaek

Awtor budet priznatelen za korrekciju ,poskol'ku dannie ne polni ....

23 ноя 2007, 14:51
Завсегдатай

Ну, вы даете, ребята! У Ульяны никогда не было "деревенского лица", посмотрите на её детские фотографии, чуть ли не с младенчества - сама духовность, сама красота. И прическа ей любая к лицу, и в любом костюме, в любом гриме она ослепительно красива. Сильфида, Вы извините, конечно, но зачем же тут, на форуме цитировать слова каких-то идиотов? Такое мог сказать или круглый дурак или злопыхатель.

По поводу Терешкиной. Когда я говорила, что ей не надо давать Жизель, я же имела в виду её профессиональные качества, при чем тут внешность-то? Чтобы танцевать партию Жизели, одного только ума мало, нужно еще иметь особую органику, если хотите, у Вики таковой нет, это не нарабатывается с опытом, мне кажется, это скорее всего дано или не дано. А о внешности: и чем же Вика некрасива? У нее необыкновенной красоты глаза, хорошая фигура, осанка.

23 ноя 2007, 15:42
Завсегдатай

извините, что задела Ваши чувства! :roll: Процитировала не самое "криминальное" высказывание из тех, которые слышала. Дураков хватает везде - это верно. Почему-то в отношении внешности балерин люди высказываются очень резко. Наверное, потому, что судят со своей колокольни, ориентируясь часто на глянцевые журналы.
Я видела Лопаткину вскоре после окончания училища. Она не выглядела ослепительно красивой; она выглядела обыкновенной (кидайте в меня помидорами :lol: ). Работа на сцене изменила Ульяну - и это как раз было ожидаемо.
Многие считают Махалину чуть ли не самой красивой балериной за всё время существования Мариинки. Я так не считаю, но отмечаю её яркую внешность. В первые годы работы в театре Махалина гримировалась просто безвкусно, сводя на нет преимущество своей юности и вполне интересного лица. Прошло несколько лет, и грим её стал украшать. Чья тут заслуга - гримёров ли, педагогов или самой Юлии - не знаю.

Еще раз прошу прощения за то, что задела чьи-то чувства в отношении любимых артистов. Но у нас всё-таки дискуссия, и каждый высказывает своё мнение...

23 ноя 2007, 17:47
Завсегдатай

Я так понимаю, что в данный момент только два вакантных места на звание прим. Я бы дала это звание Осмолкиной и Образцовой. (Еще одно место можно отобрать у Павленко, до сих пор не понимаю, как Дарья могла стать примой :roll: Правда, кому его присуждать... затрудняюсь).

23 ноя 2007, 17:50
Завсегдатай

Не боитесь приоткрывать дверь в свою личную жизнь?
- Я скорее ее "корректирую" для тех, кто находится вокруг меня, чтобы никто грязными сапогами в нее не вторгался. Иначе житья не будет от сплетен. Правда, они были, есть и будут. Я радуюсь, что так задеваю и будоражу народ.
- То есть получается, что зависть бежит впереди любой примы-балерины?
- Недавно я смотрела английский фильм "Молодая Екатерина" c Джулией Ормонд в главной роли. Там есть сцена, где совершается попытка отравить Екатерину. Так Елизавета, которая в тот момент была на русском престоле, говорит будущей самодержице: "Императрица без врагов - не императрица". Это про нашу профессию.
- Выходит, что балерина без врагов...
- Не балерина.
- Вы сталкивались с несправедливостью публики?
- Еще какой! Во времена телемарафона, который проводился в нашем театре, мне на сцену вместо букета цветов бросили веник, перевязанный ленточками. Это видел весь мир, потому что шла прямая трансляция. Я была еще юная, неопытная девочка, и вдруг - такой "привет" от зрителей. Что в душе творилось - не описать. Но тот злосчастный веник я подняла и послала воздушный поцелуй залу. Потом, отдышавшись от обиды, поняла, что этот веник надо будет отрабатывать всю свою жизнь, доказать, что я чего-то стою. Тогда мне стало ясно, что путь мой будет нелегким.
- Вы читаете то, что пишут о вас балетные критики, журналисты?
- У меня нет этой болезни. Читаю только свои интервью, чтобы вспомнить то, о чем я говорила. Что же касается остального, то в наше время желтой прессы к публикациям отношусь спокойно.
- Однако ваш творческий вечер в Большом зале Петербургской филармонии вызвал неоднозначную реакцию...
- Это был крик души, потому что в тот период я четыре месяца ни разу не выходила на сцену Мариинки. И тогда директор Филармонии Юрий Алексеевич Шварцкопф протянул мне руку помощи, предложив сделать творческий вечер. "Чтобы ты не погибла", - сказал он. Меня тогда не взяли в постановку Джона Ноймаера. Вопрос об этом я руководству не задавала, потому что знала, что мне ответят: "Значит, балетмейстер не хотел". Когда Джером Роббинс хотел, то он за меня боролся. И я в его постановке станцевала. Конечно, я не очень довольна тем, как прошел вечер, но для меня это был прыжок на следующую ступень. http://www.nevskoevremya.spb.ru/cgi-bin ... =120769732

23 ноя 2007, 17:56
Завсегдатай

Многие считают Махалину чуть ли не самой красивой балериной за всё время существования Мариинки. Я так не считаю, но отмечаю её яркую внешность. В первые годы работы в театре Махалина гримировалась просто безвкусно, сводя на нет преимущество своей юности и вполне интересного лица. Прошло несколько лет, и грим её стал украшать. Чья тут заслуга - гримёров ли, педагогов или самой Юлии - не знаю.

Po foto chto widel ,ne skazal bi chto ona krasiwaja zenschina

S kakix pozicij ? Natural'nnix( ne resannix) finalistok Miss World
Passij Kronprinza Phellipe .Esli nuzni s wostochnim tipom lica
to na Miss wordl biwajut korejki /kitajki ochen' interessnie .

Ljudi ,kotorie xoroscho znajut ee ex-muza /wmeste buxali w konse/
goworjat chto Maxalina xoroschij chelowek .

http://www.business.ua/i581/a20778

23 ноя 2007, 18:09
Завсегдатай

Вот так всегда - сколько людей, столько и мнений. А мне Павленко никогда на сцене не казалась красивой (да и сама она признавалась в интервью, что ее не взяли в московское училище из-за несценической внешности. А на сцене мне она всегда напоминала какую-то узбечку именно из-за характерной линии бровей, что мне, например, всегда мешало в восприятии ее танца (ну, если только она не танцевала восточных девушек :) ). А вот в жизни в ней совершенно не было ничего восточного. Мне тоже никогда не казались некрасивыми ни Мезенцева, ни Терехова, ни (в более отдаленные времена) Осипенко. Да и ту же А. Павлову, если подходить с точки зрения общепринятых стандартов, красавицей назвать трудно (правда, судить о ней можно только по фотографиям, поскольку те редкие фрагменты ее танца, которые сохранились, дают о ней слабое представление). Но, видимо, их танец настолько завораживал, что недостатки внешности переставали замечать.

23 ноя 2007, 18:18
Завсегдатай

В МЮЗИК-ХОЛЛЕ ПРИОТКРЫВАЮТ ТАЙНУ МАТЫ ХАРИ - Культура
24.04.2007 19:01 - Источник: Невское время

Одну из самых загадочных женщин ХХ столетия танцует прима-балерина Мариинского театра Юлия Махалина.

Мата Хари выступала в прославленных театрах Европы, в особняках знати, включая барона Ротшильда и высших военачальников Франции и Германии. Ей аплодировали великие композиторы Массне и Пуччини. И, возможно, единственным преступлением нидерландской танцовщицы и куртизанки, обвиненной в шпионаже, было то, что ее слишком любили мужчины.
До сих пор военные историки не установили, на какую разведку работала эта загадочная женщина, подлинное имя которой Маргарет Гертруда Целле. (Мата Хари означает "око утренней зари".) О ней написаны десятки книг, ее облик запечатлели в кино такие дивы, как Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Сильвия Кристель, Жанна Моро.
Тайну Маты Хари пытается разгадать молодой хореограф-постановщик Владимир Романовский. Собрав в одну команду солистов Мариинского театра Юлию Махалину, Илью Кузнецова и балет Мюзик-холла, он осуществил постановку, которая современна и нетрадиционна одновременно. Восточный медоточивый танец сменяется бешеной страстью аргентинского танго, а балетная классика соединена с саундтреками киношедевров ХХ века.
- Мне посчастливилось работать с выдающимися, даже великими хореографами, - сказала корреспонденту "НВ" исполнительница заглавной роли Юлия Махалина. - Но практически все мои прежние роли - классические. Для меня было большим событием станцевать в Берлине у Мориса Бежара. Представляете: сам Бежар ставит на тебя спектакль?! С Володей Романовским я сразу нашла общий язык. Мы с ним шагаем и смотрим в одну сторону и дышим одним дыханием. С молодыми ребятами из Мюзик-холла тоже работать очень легко. Должно получиться замечательное шоу, и не легкое, и не тяжелое, а глубокое, интересное, загадочное, живое. Если не только исполнители, но и все компоненты постановки - и удачно подобранная музыка, и потрясающие костюмы, и многое-многое другое - "сыграют" на пять с плюсом.
http://www.newsblog.piterline.ru/kultur ... MATY-HARI/

Jeanna Moreu iz podobnix rolej i operi Attila stala directorom
Grand Opera i chlenom Academy France ...

Mata Hari Agent h-21 &

http://www.youtube.com/watch?v=hjOBWNJU33M

http://www.youtube.com/watch?v=NPkzQJo9ByE

http://www.youtube.com/watch?v=l3RY6FDW-kk

23 ноя 2007, 18:19
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 135  След.