Текущее время: 05 май 2025, 03:08

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Ну, не знаю, Sobesednik... Не могли же они Юлию Большакову заменить Большаковой Юлией? Вы вставать в воскресное утро не любите, а артисты, думаете любят:P В БТ Н. Осипова Жизель готовит...

Строгое соблюдение амплуа это одно из отличий ведущих Русских театров. И если оно не будет соблюдаться хотя бы в классическом наследии, то Мариинка рискует превратится во второй АБТ. Я вот недавно такую Жизель видала!!! Но об этом в теме Путешествие из Петербурга скоро расскажу, так для сравнения;)
.

Последний раз редактировалось Octavia 20 ноя 2007, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

20 ноя 2007, 17:16
Завсегдатай

Октавия, ничего смешного, Большаковой вряд ли часто будут ставить Жизель, когда мы еще увидим её в этой партии? Если вообще увидим... Три года назад 22 апреля я смотрела "Жизель" с Наташей Сологуб и разве могла я тогда представить, что это будет её последняя Жизель на родной сцене!? Похоже, возвращаться она не хочет. :cry:

20 ноя 2007, 19:31
Завсегдатай

Я тоже была на этом спектакле! Никогда не питала к ней особой любви, но ее Жизель полностью перевернула мое представление об этой балерине......

Насчет Колеговой- Согласна на 100% с Юлией. Это безобразие не должно больше продолжаться! Надо решительно что- то делать! Иначе проснутся петербургские балетоманы однажды лет этак через 10......а в примах красуются Колеговы, Шешины и тому подобное.......нет, я не имею к ним никаких личных претензий, но если не дано....можно их только пожалеть и предложить не соваться туда, где им нет места...
Очень показательный был спектакль ДК Матвиенко- Колегова. Налицо были видны отличия уровня Дениса и Анастасии! Можно сказать, она ему даже в подметки не годится! Образ равен нулю без палочки, так она даже техникой взять не может......одна нога не может подняться так же высоко как другая, так извините, мозгов у нее не хватает делать одинаково, чтобы не догадались, что она выше не может.....

Диагноз очень простой: не умеет танцевать, не в состоянии уйти от жизни и погрузиться в образ, а все из-за недостаточного количества серого вещества в мозге.....или в мозгу.......как правильно? :P

20 ноя 2007, 23:39
Профиль ICQ
Завсегдатай

Господа, ну что же мы так аутодафе устареваем балерине, выпускнице Вагановской Академии и лауреaтy международных конкурсов :? Видела я уже несколько доброкачественных клипов из её ДК с Матвиенко. Да, не Вишнёва, но очень даже импозантно смотрелась и в деми-характерных и в grand pas Петипа. Ну заболела Юлия Большакова. Ну заменили её балериной не того амплуа. Так в этом вина руководства, а не солистки которой может быть подошли другие роли, если не Жизель.

Б чём я могу согласиться c выше выступившими госпожами то это то, что по линиям, которыми славится Мариинка и за которые критикуют даже сверх-одарённую Евгению Образцову и по амплуа, Анастасия никак не подходит на такую романтическую роль. Я бы тоже побежала на Жизель с Юлией, уж очень она подходит.

.

21 ноя 2007, 00:01
Б.. без пачки

как вам объяснить, octavia, что б вам понятней было? дело тут не в амплуа. мы люди мыслящие широко. дело в том, что это "бл. в пачке" несколько несоответвтвует техническому уровню театра. ну, это так очень мяяяягко выражаясь. так же маловыразительна художественная сторона происходящего с гаржданкой к. на сцене. боюсь, ей не амплуа мешает, а ее вульгарность и безмозглость. вы ведь, octаvia, клипы видели? а мы тут, к нашему несчастью, имели сомнительное удовольствие смотреть на эту скачущую жабу в течение целого спектакля. ну, жизели-то я не видела. бог миловал. но мне вполне хватило мирты и феи сирени.

Последний раз редактировалось Юлия 21 ноя 2007, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

21 ноя 2007, 00:27
Завсегдатай

выпускница Вагановской Академии..... лаурет международных конкурсов............Окти!!!!!! Мир не такой мягкий и пушистый, каким нам хотелось бы его видеть!...Как бы я была рада если все в мире балета было честно, спреведливо, по заслугам...Однако все не так! Завоевывают первые места на балетных конкурсах не всегда самые талантливые, а ведущими танцовщицами театра не всегда становятся самые заслуженные......Вот я, например, всегда запинаюсь взглядом в списке наших прим о фамилию Павленко! На мой взгляд, балерина не достойна быть балериной по статусу, а первой ей вполне бы хватило. Или почему бы уже не сделать примой Терешкину, которая всем уже доказала, что нашла свое место в мире балета, причем не самое последнее...
Но это никого не волнует! Гумерова, Колегова стоят в одном ряду с Терешкиной, а Образцова вообще числится во вторых!!!

Отдельно о Колеговой. Я выкладывала на YouTube много записей ДК, наверное вы их и смотрели. Конечно, камера немного сглаживает впечатление, поскольку через объектив не передается настроение спектакля....но все-таки! нет, это не Китри, это........это никто!!! вот-вот, именно так! Образ может быть плохим, не выигрышным, не соответствовать моему личному представлению об идеале...Здесь не было обаза вообще никакого! Ни задора, ни блеска юности, ни азарта...В общем надо как-то оттянуть день, когда она(тьфу-тьфу-тьфу) будет переведена в примы!!!

21 ноя 2007, 00:28
Профиль ICQ
Завсегдатай

а мы тут, к нашему несчастью, имели сомнительное удовольствие смотреть на эту скачущую жабу в течение целого спектакля.

Отлично сказано!!! 5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!! :P :P :P

21 ноя 2007, 00:29
Профиль ICQ
Завсегдатай

Ну положим, линии у Анастасии не Мариинские. Другие качества - на вкус и цвет.

Последний раз редактировалось Octavia 21 ноя 2007, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

21 ноя 2007, 00:37
Б.. без пачки

octavia, вероятно, я недостаточно хорошо объясняю. ЭТО не вопрос вкуса. и уж тем более не цвета. это вопрос банальной техники. все пункты, все важнейшие моменты есть в учебнике вагановой. читайте и наслаждайтесь. а потом в театр и, уверяю вас, на многое вы будете смотреть совершенно иначе. надеюсь, в ваших библиотеках можно заполучить этот учебник? почитатей внимательно. очень душеполезное чтение.

21 ноя 2007, 00:45
Завсегдатай

Последний раз редактировалось Octavia 21 ноя 2007, 01:45, всего редактировалось 1 раз.

21 ноя 2007, 00:53
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 135  След.