Текущее время: 05 май 2025, 03:15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Спасибо за рассказ о Карнавале Фокина. Однако ссылка Ваша не открывается. Вернее она открывается, но там ничего нет :(

14 ноя 2007, 18:27
Завсегдатай

Странно, а у меня открывается...

14 ноя 2007, 23:47
Завсегдатай

Сообщение Челябинск - Родина чугунных жизелей.
Любимый театр в очередной раз послал в нокаут в эту субботу. Колба заменили на Корсакова. И хотя это не самый лучший Альберт из ныне здравствующих, я не расстроилась. Но когда на сцену вместо Юлии Большаковой «выпорхнула» Анастасия Колегова – первое желание было: немедленно уйти. Но потом подумала: «Зачем я так? Пусть все будет как в первый раз. Как-будто не было у меня предшествующего зрительского опыта. Не будем ставить крест и навешивать ярлыки на балерину».
Но спектакль прошел – и опять море вопросов. Почему Корсаков, Кондаурова, Пономарев, Селина, Светлана Иванова, Васюкович, Чмиль, Шкляров, Касенкова и другие (великолепно выученные) должны служить антуражем для чьего-то творческого бессилия? Почему балерине без линий, с негнущимся корпусом, жесткими руками, без прыжка и слуха доверяют танцевать фирменную мариинскую Жизель? Весь спектакль Колегова с упрямством, заслуживающим иного применения, «лабала» хореографический текст, даже краем уха не прислушиваясь к музыке. Несовпадение движения и музыки резало глаз даже непосвященным и удерживало от аплодисментов. Сцена сумасшествия – отдельный разговор. Детскость эмоций, «драматический» рисунок роли рождали сомнения в том, что этот человек в своей жизни вообще что-либо читал и обдумывал (разве что иногда пару страничек «Космополитена» на ночь). Почему зритель должен видеть на сцене бесформенный и тяжелый прыжок, исполняемый как-будто нехотя? Ей богу, во втором акте, где Жизель делает прыжковую диагональ - не хватало только физрука со свистком на пузе – так это было похоже на школьный зачет по прыжку через козла! Прыгала балерина тяжело, да еще уродливо загребала стопой работающей ноги воздух, стараясь любой ценой придать неповоротливому телу форс для исполнения туров в воздухе. Вторым актом она вообще плюнула в душу зрителя: каждое движение – имитация мариинского стиля. Именно имитация! Лично для меня в этом заключается особый цинизм артистки, поскольку она с пренебрежением отзывается о Мариинском театре (в который ее в свое время не приняли). Так почему же ей доверяют танцевать ведущие партии его классического репертуара, а те артисты, которые понимают НА КАКОЙ СЦЕНЕ они танцуют, этих партий не получают? Почему она вообще в нем танцует? Ради строки в резюме? Только непроходимая глупость и космическая наглость могут позволить думать, что подобный уровень подготовки может быть с успехом востребован за границей (где и мариинским педагогам со стажем, выпустившим не одно поколение учеников, трудновато найти работу). Почему те, кто обязан думать о сохранении традиций петербургской балетной школы и мариинского стиля исполнения – уничтожают это, предпочитая идти на все ради приобретения выгодных связей? Да бог с ним, с традициями! Почему Гергиев и Вазиев не думают хотя бы о собственной деловой репутации? Ведь выпустить ТАКОЕ на Мариинскую сцену можно только за огромную взятку. Это же очевидно.
Сидевший рядом со мной пенсионер (видимо, редко бывающий в театре) в начале второго акта сказал: «Вот. Она умерла, а мужики теперь мучаются». А почему, кстати, наши мариинские мужики должны мучатся? Почему кто-то лишает их шанса станцевать с мастеровитой балериной, которая многое сможет им дать и в плане мастерства, и в плане человеческого общения?
ПОЧЕМУ?!

19 ноя 2007, 12:20
Завсегдатай

Ведь выпустить ТАКОЕ на Мариинскую сцену можно только за огромную взятку

?

S lichnimi sredstwami Gergiewa porjadok ,ne dumaju chto emu lichno
eto nado .

Wi imeete wwidu ,chto ljbownik/otec Kollegowoj (esli takoj est') multi-100 mln$ soglasilsja w chem to pomoch' teatru ?

Kak "Vospitatel' Oksani Fedorowoj(Miss Wselennjaja) s 16 let -Barmalej ? Tol'ko yrownem powische ?

Togda takoj schag oprawdann .
Esli dochka ili babuschka Putina/Zubkowa (kak wnuchka Gorbachewa) toze reschit tancewat' ,nado predostawit' ej takuju wozmoznsot#

Est' ze w Rossii "pojuschaja benzokolonka" Alsu (samoidentifikacija
w schirokj presse)

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 19 ноя 2007, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

19 ноя 2007, 13:09
Завсегдатай

Объясняю "почему": надо удачно завести любовника (из верхушки городской администрации), а потом, по возможности, еще и замуж за него выйти. Кстати, как мне сказали, Колеговой дали АБСОЛЮТНО все ведущие партии. Представляете, какое счастье нас ожидает: приходим на Лопаткину в ЛО или Вишневу в РиД, а там - Колегова. Думаю, Гергиеву действительно все равно, как распределяют партии в балете. Собственно, ему вообще все равно, что творится в балете: такой вид искусства для него не существует. А Вазиева, видимо, репутация балетной труппы Мариинского театра не волнует. И об этом можно судить не только по составу на воскресной "Жизели".

19 ноя 2007, 13:34
Завсегдатай

2002 год -Открытый конкурс артистов балета "Арабеск", серебряная медаль - Ирина Колесникова, Премия легендарной Натальи Макаровой - Ирина Колесникова, диплом участника финала - Сергей Певнев, премия за лучшее исполнение номера на музыку П.И.Чайковского - Анастасия Колегова, премия за лучшее парнерство - Елена Глурджидзе,

2002 год - Международный конкурс в Варне, серебряная медаль - Ирина Колесникова, бронзовая медаль - Анастасия Колегова,

http://www.abnews.ru/arc_news.php?news_ ... =11&y=2004

http://www.mariinsky.ru/ru/ballet/soloist/kolegova

19 ноя 2007, 14:08
Завсегдатай

Согласен,для Гергиева балет ,по-видимому,интересен лишь с коммерческой стороны как способ получения экспортной выручки,опера вряд ли в этом плане потянет.Версию пртаскивания Колеговой слышу не впервые,но все почему-то говорят о ком-то,не называя имен.Я лично не знаю,а пока я не знаю фамилий,извините,для меня это все сплетни.Не нравится Колегова,ведь на нее можно и не ходить.Другое дело,если будут постоянные замены без предупреждения!У меня другой вопрос,что великого и суперпрофессионального сотворили Вазиев и Гершензон.Сравните балетные события,которые происходят в Москве(последнее-"Вываливающиеся старухи"Ратманского)и у нас!А отсюда,как следствие,и Колнгова и т.д.

19 ноя 2007, 14:34
Завсегдатай

Эдуард, о покровителе мне известно от самих мариинцев. Сама балерина это не особенно скрывает.
Ната М, Вы меня расстроили ужасно. Придется брать уроки свиста.

19 ноя 2007, 14:39
Завсегдатай

Я лично не знаю,а пока я не знаю фамилий,извините,для меня это все сплетни.

Эдуард, если Вам так интересно, в личном сообщении могу даже назвать фамилию. Только, по-моему, не столь интересно, кто конкретно "проталкивает" очередную кандидатку в "звезды", сколько то, как это скажется и на репутации театра и на нас, зрителях.

19 ноя 2007, 15:13
Завсегдатай

Сравните балетные события,которые происходят в Москве(последнее-"Вываливающиеся старухи"Ратманского)и у нас!А отсюда,как следствие,и Колнгова и т.д.

?

Naibol'sche chislo prizow w balletnix konkursax y moskwitschki M.Kochetkowoj (primi w SF) .Ej pomogali Vaziew,Semnejaka & Co(Wse SPB ) W Moskwe ona mesto ne naschla . Ne budet w Moskwe nichego posle 1991 goda . Drugaja publika ...

Za 1 mln $ poluchit# ozogi 3 stepeni w techenii dnja (kupit' ferrari
enzo i razbit'sja ) eto sowremennij moskowkij stil' ( kstati ex-pokrowitelja
Anastasii Volotschkowoj ,kwartira na ital#janskoj s pomosch'ju Kerimowa )

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 19 ноя 2007, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

19 ноя 2007, 15:19
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 135  След.