Текущее время: 04 май 2025, 03:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 88  След.
Литература о балете. Видео и ДВД- записи. 
Автор Сообщение
Почетный фотограф

В Петербурге вышло в свет уникальное издание – книга Графиры Емельяновой-Зубковской «Жизель: Петербург. ХХ век».
Источник: http://www.tvkultura.ru/news_print.html ... 34&cid=178

Мне нужно срочно купить 3 экземпляра. Не подскажете в каких магазинах она есть или хотя бы в каком издательстве вышла?..

17 сен 2007, 18:08
Завсегдатай

Каштанка, советую обратиться в само издательство "Композитор" (тел.314-50-54), ул.Б.Морская, д 45. Я приобрела эту книгу за 150 руб.

18 сен 2007, 10:42
Завсегдатай

А может, эта книга в МТ продается? Завтра посмотрим.

18 сен 2007, 15:19
Почетный фотограф

Сообщение «Жизель: Петербург. ХХ век».
я позвонила в издательство Композитор, мне сказали, что книги они не продают, и направили по 2 адресам, где можно купить. Итак.Первое - магазин Северная Лира (возле дома книги/Дома Зингера) там она стит 240 р. Второе место - склад, он находится на ул. Маяковская, 15. Это в том же дворе, что и театр Якобсона. Нужно позвонить в домофон, вам откроют. На складе цена ниже - 150 р. Единственное неудобство, что они работают до 17:00 и по выходным не работают.

21 сен 2007, 14:53
Завсегдатай

А какой номер квартиры набирать на домофоне?

21 сен 2007, 16:23
Почетный фотограф

21 сен 2007, 16:46
Почетный фотограф

по поводу кода домофона - пишите мне в личку.

08 окт 2007, 11:45
Почетный фотограф

книга О.М. Виноградова "Исповедь балетмейстера".

Изображение

В конце сентября мне удалось побывать на пресс конференции О.М. Виноградова, посвященной выходу его автобиографической книги "Исповедь балетмейстера".

Пресс конференция проходила Московском Академическом Музыкальном Театре им.народных артистов К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.
Изображение

Олег Михайлович встречался с журналистами в одном из уютных залов театра, недавно открывшегося после реставрации.
Изображение

Всё началось вступительного слова Владимира Урина, генерального директора "Стасика", который сказал, что выбор места встречи неслучаен, т.к. театр и балетмейстера связывает совместная работа ( в прошлом сезоне, первой балетной премьерой шел балет "Золушка" в послановке О.Виноградова, об отзывах можно почитать здесь http://www.stanmus.ru/press.html?Versio ... PressId=59)

Как в большинстве подобных мемуаров в "Исповеди Балетмейстера" Олег Виноградов рассказывает о профессии и личной жизни. Название "Исповедь" не случайна - автор пишет о откровенно, и как сам признает, эта откровенность может шокировать, может, напротив, заинтересовать.

Говорил Олег Михайлович о годах, прожитых за пределами Родины (сейчас он живет в США). По приглашению президента Америки, он открыл в Вашингтоне свою школу балета (Kirov Academy), и, по его словам, это самая престижная академия балета, сродни АРБ или МГАХ в России. Выпускники танцуют во всех престижных труппах мира.
Учеба в Kirov Academy платная, годовое обучение стоит 31 тыс. долларов. Преподают педагоги Мариинки ( для примера О.М. назвал Аллу Сизову), что позволяет добиться чистоты петербургской школы. Тут же О.М. высказал мысль , что сейчас только в их академии следят за чистотой и академизмом, что мной было интерпретировано как камушек в "наш" огород". Для наглядности журналистампоказали фрагмент показательного выступление воспитанников.

В планах О. Виноградова привезти на гастроли в Россию труппу из Южной Кореи, которую он возглавляет. Предполагается показать балет классического наследия и один "национальный" балет. Еще один проект Олега Михайловича - балет "Эсмеральда". Насколько я поняла он переписал либретто, а собственно танцы поручил сочинить хореографу Раду Поклитару ( многие из вас знают его по постановке Ромео о Джульетты в Большом).

Книга скоро появиться на книжных полках. Цена будет варироваться в пределах 600-700 р.
Изображение

08 окт 2007, 11:56
Почетный фотограф

Октавия, я знаю, вы можете ответить на мой вопрос.
Действительно ли Kirov Academy так "крута", как о ней говорил О.Виноградов? Кого из воспитанников вы знаете, в каких театрах они танцуют? В общем, хотелось бы услышать ваше независимое мнение..

08 окт 2007, 11:58
Театрал

Сообщение анонс
5 ноября канал Культура
16.00 – 18.15 Концерт. (Юбилейный гала-концерт, посвященный 10-летию телеканала "Культура")

"Гибель Розы" с У.Лопаткиной

05 ноя 2007, 16:49
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 88  След.