Текущее время: 04 май 2025, 15:52

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Конечно, напишу, Флория. Но я до сих пор мучительно выбираю между "Жизелью" и "Королями". Если всё-таки выберу "Королей"(очень хочется ещё раз), то напишу сразу же об обоих спектаклях.

03 ноя 2007, 17:10
Завсегдатай

03 ноя 2007, 17:16
Завсегдатай

Я выбрала Жизель и не жалею. Из Королей хочу только Урок. И не раз, а десять :) А остального мне хватило.
Мне вот интересно: такое совпадение случайно получилось или это этакое "контрпрограммирование" со стороны Кехмана, как у телеканалов?

03 ноя 2007, 17:34
Завсегдатай

31 октября в москве Сергей Данилян дал интервью,в котором сказал:"Мы будем вести сейчас переговоры и возможен показ в Мариинском театре "русской"версии балета Уилдона,где могут принять участие два солиста Большого театра-Гуданов и Цискаридзе,и два солиста Мариинки-Сарафанов и Фадеев(вместо Корейи иСтифеля).Если Мариинскому театру это будет интересно,то мы могли бы показать балет на заключительном гала-концерте традиционного балетного фестиваля.Юрий Фатеев(педагог-репетитор) согласится.Нужно лишь желание Мариинского театра."В Перми Ученицей будет М.Александрова,а душить ее будет не один 8) Учитель.Как сказал Данилян:"Ребята хотят порезвиться"(Интересно,а как Флиндт :wink: ).

04 ноя 2007, 01:16
Завсегдатай

8) 8) 8) Как говорится, пацталом :P Хотя зря они над пермскими зрителями издеваются...
Насчет Уилдона - не уверена, что рада. Балет мне не очень понравился. Я предпочла бы видеть наших мальчиков (не знаю, кого, правда) в том же Уроке.

04 ноя 2007, 01:41
Завсегдатай

Написала в "События, люди, факты" подробный отчет о сегодняшней Жизели. Хлоя, надеюсь, Вы сделали правильный выбор! (в смысле, в пользу Жизели :))

04 ноя 2007, 02:36
Театрал

самый пластичный - Корейя, он же и самый артистичный. :) Самый энергетически наполненный - Стифел. Не ожидала от американца такой сдержанности, точности эмоций и выразительности! У меня даже создалось впечатление, что Стифел переживает какой-то важный для него период ... Или он всегда так танцует? Как в последний раз?..

04 ноя 2007, 03:15
Завсегдатай

Columbine, впервые я увидела Стифела в крошечном отрывке из Аполлона по телевизору и впечатлилась: скучный, как мне казалось, балет предстал совсем другим. Потом видела его живьем в соврем. номере в Мариинке. Очень понравился. Невероятно артистичный и техничный, хотя содержания большого в номере не было .А в пятницу - не то чтобы разочаровал, но ничем и не поразил.

04 ноя 2007, 12:48
Завсегдатай

По рассказам моих друзей,бывших в Мариинке 3 ноября,самые громкие и продолжительные аплодисменты были у Стифела.

04 ноя 2007, 13:25
Завсегдатай

Сообщение Короли танца 3 ноября 2007 г.
Прочитала рецензии на "Королей...", со многим согласна. Кобборг - очень большой мастер. Имено вчера я это поняла . Мне он понравился в "Лебедином озере" в версии Английского королевского балета, в фестивальном "Ромео о Джульетте" (несмотря на некоторую прозаичность его Ромео), видела их с Кожокару и в дуэте из "Манон". Но такого замечательного исполнения самой музыки, как в "Фавне", я от него не ожидала...
Кстати, господа форумчане, как вы поняли смысл этой миниатюры? В других версиях этого балета, которые я видела, в спектакле присутствует Нимфа (даже если это, как у Роббинса, девушка из балетного класса ), то есть наш Фавн испытывает первые пробуждающиеся чувства к женщине. В балете Т.Раштона Фавн, по-моему, просто сливается с природой.

Мне понравились все участники этого вечера. Стифела видела в современном репертуаре всё на тех же фестивалях балета "Мариинский". Помню его фантастический успех в "Полёте шмеля" на музыку Римского-Корсакова (надеюсь, ничего не перепутала, и этот шедевр танцевал именно Стифел ). Вчера, смотря его короткое соло, я любовалась его пластикой - какой-то взрывной, энергетически наполненной...

Цискаридзе в "Кармен" видела впервые. Понравился безусловно, и больше всего - пластикой самой Кармен.

Корейя-Учитель произвёл впечатление человека, который не очень уверен в себе. Один вид его костюма (мне с 3 яруса было видно, что он мятый ) и причёски с прилизанным ко лбу чубчиком говорил о том, что вне балетного класса это во всех отношениях тихий, скромный человечек. Но в зале вдруг происходит преображение. Бедная девочка! (Капцова была очень даже хороша). Не знаю, почему он её задушил. Может быть, не за бездарность, а за легкомысленное отношение к уроку?

Господа! У меня к вам второй вопрос: а как вы отнеслись с такому персонажу, как Пианистка?

Не буду оригинальной - Корейя меня просто покорил своими невероятными вращениями. Этого не может быть! - так мне казалось... А он всё крутился и вертелся!

И ещё хочу отметить Гуданова. Давно слежу за этим артистом. Он, безусловно, вписался в эту славную компанию.

Эдуард,
овации были всем просто оглушительными! Не могу сказать, что Стифелу достались самые громкие. Вызывали Кобборга несколько раз, Корейе тоже устроили горячий прием. Цискаридзе имел тоже большой успех. Наверное, Гуданову хлопали чуть меньше. Уверена, что он получил бы индивидуальную овацию, если бы имел сольный номер.

04 ноя 2007, 13:38
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 135  След.